物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
81
住民さん
営業マンだってバカじゃない。
値引きしても買えない方には交渉の余地なし。
そのくらい分からない?
-
82
匿名さん
普通に「販売開始時に、気にいった部屋があったが当時は購入しなかった。最近スレを読んでて、以前見た部屋がないか問い合わせた。残ってるというので価格交渉したら、あっけなく断られた。強気な営業だから売れ残ってるのかな?」って読めるんだが・・・・
-
83
匿名
-
84
匿名さん
80さんこそ、よく考えて書き込みした方がいいのでは?
どう読んでもそういう解釈にはならないよね。
まぁ電話で値引き金額簡単に言うってのは
ないとは思うけど。
-
85
匿名
値引きしても買えない方には交渉の余地なし、ってあなた東武の営業さん?
すぐそういう考え方になるなる人、居ますよね。
はっきり言って、東武は値引きするタイミングが下手くそだからこんなに売れ残っているんですよ。
消費者もそんなにバカじゃないんで。
-
86
匿名
-
87
匿名さん
>85さん
はっきり言っていくら値引いてほしいか?
-
88
匿名
85ですが、他のマンションを買いましたよ。どこを買ったかは言いませんが。
ちなみにこのマンションの関係者なので関係者割引もありましたけど止めました。
東武は売り方が悲しいくらい下手ですね。
売れ残るわけです。
-
89
匿名さん
何に不満あるか、そして↑なんのうっ憤をはらしたのか良く分からない。
-
90
匿名さん
№85・88は、値引きしないとモノが買えない人だろ。
そういった価値観の人はたくさん居るから文句はないけど、
値引きできるモノって、そもそもの価格に上乗せしているだけでしょ。
デベは慈善事業じゃないからね
-
-
91
匿名
検討してたので思ったことを書いただけですよ。
はっきり言って免震を除けば、外装や仕様、立地を考えてもここは分が悪いです。おまけに駐車場契約率が足りず管理費値上げの可能性もある。
いくつか物件を見ましたが、他よりよっぽど条件が悪いのにどうするつもりなのか…関係者だったので正直、東武の売り方にイラっとしました。
とにかく条件を変えないと検討者はどんどん条件の良いものに流れて行ってしまいます。
その点マンションデベはさすが、タイミングを計るのが実に上手い。また魅力的に見せるのも上手い。
-
92
匿名
他のマンションで、完売間近でもないのに500万の値引きを提示されました。
マンション自体は確かに魅力的に感じたけれど、あまりのがっつき具合に引いたのと、そんなに値引き出来るなら元値はどれだけ上乗せしてるんだう?と思い購入を止めました。
東武の営業マンはのんびりしている感じで、それはそれで心配になりますが…。
悩ましいです。
-
93
匿名
ここは途中で価格設定変えて安くしたんだからもう下げられないんじゃないの?
リライズ現地MRで使った物件は400万近く安くなってたからそれ狙えば安くなるよ。
東武の物件は売れ残り多いね。
そうゆう私も他の東武物件に住んでいてそこも一年売れ残っているの。
-
94
匿名
そのデベが物件の周辺にまたマンションを計画してるので早く売りさばきたい、という時には時期早めにガツンと値引きします。
東武はマンションデベではないので、絶対数も少なくのんびり売っていられるのかも知れません。
しかし条件は時が経つほど悪くなりますから、住民としては良いことではありませんね。
-
95
匿名さん
おいおい、このヨーグルト、あっちのスーパーでは95円だよ!!オタクの店でなんで105円か??
おいっ!話聞いてるか?ふざけるな!!笑顔は?笑顔!!
オタクはサービス業だろう?
おいっ!中身はちゃんとヨーグルト入ってる??賞味期限すぎたろ?!
ガラスのビンだけ気に入ったけど、95円で売てくれ!
↑と一緒。
-
96
匿名
デメリットについて書くな、というのはどういう意図ですか?
検討中では無くてもう契約してしまった人か、住民の意見としか思えないですね。メリットだけ見て購入したいのなら、パンフと営業の話を聞いてるだけで十分かと思います。
100パーセント満足する物件は無いのですから、メリットと妥協出来る範囲のデメリットとのトータルバランスで決めるべきかなと思います。それにはいかにデメリットについて気付くかが大事だと思います。
それにデメリットと言っても誰でも解ることを言ってるだけですよ。
駐車場契約率などは住民板を見るとやはり問題になってるみたいですね。当然の結果だと思います。
共用施設の維持費の大部分は駐車場収入をあてにして計画されたものですから、東武の計画が甘かったということですね。
まあ、売ってしまえば東武は関係ありませんが。
-
97
匿名さん
デメリットって自分では思いつかない事も多々あるから書いてもらえると有難いけど。
誹謗中傷とデメリットって明らかに真剣な検討者からすると違うし。
他の人にとってはデメリットでも自分にとってはそうじゃないこともあるしね。
デメリットがあってもメリットの方が多ければ買うってだけの話じゃないかと。
-
98
匿名
私も勘違いしていたのですが、駐車場収入は駐車場施設の維持メンテナンス費用をまかなうだけではなくて、他の共用施設の維持管理費用に回されるということです。
駐車場契約率がいかに大切か解りますね。
逆にリライズのメリットは何でしょうか??
-
99
入居済み住民さん
リライズのメリット。
住民の視点から。
・駅が近い。
→騒音が気になるからデメリット、っていう人もいるけど、
トレードオフ的には私はメリットの方が上回った。
・景色がまぁまぁいい。
→都営が気になるって人もいるけど、
これもトレードオフ。
・免振
→大きな地震にはそもそも、ってのと、メンテ費用が…、てのももちろん分かる。
そもそもが「安心」のため、なので、これもトレードオフ。
・駐車場100%
→今空きがあって将来の管理費が…、という書き込みもあり、その気持ちももちろん分かる。
私としては今車を持っていないけど、将来的には持ちたいと思っているので、
敷地内に必ず駐車場が持てる保証は嬉しい。これもトレードオフ。
・外観
→これはトレードオフではないけど、シンプルなのが好き。
シンプルじゃなくて貧乏なんだよ!、と言われても好きなものは好き。
廊下の壁のメンテが大変でお金かかる…、とかは正直考えてなかった。
この先も考えないと思う。
・上記の全部のトレードフと価格と広さと間取り
→価格と広さと間取りは、リライズ内でも違うかと思うけど、
私はトータルで考えたらメリットが勝った。
他にもいっぱいイイのがあるじゃん、ってのも十分分かる。時々、嫉妬するし。
ありきたりだけど、就職も結婚も全部同じ。
全部がイイとこもないし、全部が悪いとこもないし、
イイとこの「数」が多ければいい、ってのでもないし、
悪いとこの「数」が少なければいい、ってのでもないし。
ってちょっとマジメに考えてたら、
デメリットの「数」を上げる方が簡単だ~。
(自転車置き場が遠い、ゴミ置き場が遠い、コンビニが遠い…)
まぁ、メリットもデメリットのどっちが大きいか、
ってのはそれこそ価値観ですな。
オチがなくてすいません。
-
100
匿名さん
全ての項目に但し書きがあるのが生々しく、そして涙ぐましい 笑
線路の至近距離の割りに西新井駅までは微妙に距離があるんだよな~。
うーん、でも1割安くしたらもちょっと売れるかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件