- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もう完成しつつあるスカイツリー
東京周辺に直下型大地震が来ると、東京湾にも大津波がきて、墨田川にも渡り。。。。
スカイツリーは。。。??? 想像したくもないですが。。。
地震あっても大丈夫?!!の関東ロームに入る埼玉県などにスカイツリー置くべきだったのかな・・・
もう手遅れですよね。。。
[スレ作成日時]2011-05-22 22:45:20
もう完成しつつあるスカイツリー
東京周辺に直下型大地震が来ると、東京湾にも大津波がきて、墨田川にも渡り。。。。
スカイツリーは。。。??? 想像したくもないですが。。。
地震あっても大丈夫?!!の関東ロームに入る埼玉県などにスカイツリー置くべきだったのかな・・・
もう手遅れですよね。。。
[スレ作成日時]2011-05-22 22:45:20
このスレは何だ??(笑
スレ主さんは、今からでも埼玉にスカイツリーの予備を建設する活動されては??
東京湾内側をも襲う超津波を想定するならスカイツリーのことより広範囲の被害を考えるべき。
超津波は非現実的だが洪水はありえるが、その程度ならスカイツリーには影響なし。
想像力が足りないのじゃなく正しい知識が不足のようですね。
>地盤のボーリング調査の結果、約73万年前から堆積したとされる地中65mまでの深さまで地層のずれが
>ありませんでした。
>つまり計画地直下は、地震の発生源となる可能性がほとんどない地盤だということです。
>そして、その地盤の地下約35mにある堅固な地層に、強固な剛性と耐力のある鉄筋コンクリートで
>基礎が作られています。(洪積砂礫層にRC(鉄筋コンクリート)連続地中壁杭を採用)
揺れに関してはご自分で調べてください。