|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part22
-
761
匿名さん
沖縄だけは特殊なんでしょ?
内地と比べてサービスが落ちることが国策的、県民感情的に許されない。
それと沖縄は原発を作りたい。
なぜ、原発を持たない沖縄電力がエコキュートと原発をいっしょに紹介してるの?
原発を持たない沖縄電力が一番、原発とオール電化が密接だって語ってるよね。
-
762
匿名さん
作りたいという思いだけでオール電化推進や夜間割引導入する料金体系なんか作れないよ。
小型原発の開発の予定なし。
開発及び導入コスト不明。
用地の候補地の未定。
な~んも決まってない。
>なぜ、原発を持たない沖縄電力がエコキュートと原発をいっしょに紹介してるの?
うがった見方してるからそう見えるんじゃない?
原発も火力も水力も電力を作るための単なる方法に過ぎない。
その電力を作る為の方法の原発がたまたま紹介されてるだけで、電力を利用する設備と一緒に紹介して
てもなんら不思議じゃないだろ。
>原発を持たない沖縄電力が一番、原発とオール電化が密接だって語ってるよね。
どこが?
少なくとも現時点では原発導入の目処も予定も全く立っていない沖縄でどう見たら原発と
オール電化が密接と捉えることができるんだ?
オール電化が推奨されているのは密接どころか全く関係なかろうに。
-
763
匿名さん
沖縄電力は、最大需要でも143万kWしかないんだよ。
東京よりも夜が静かな(場所によるけど)沖縄じゃ、夜間の電力需要はかなり低い。
大規模な揚水発電を作るような河川もないしね。
海水で揚水発電を作る実験までしてるけど、高低差がないとそれもうまくいかないし。
つまり、オール電化で夜間の需要が作れないと原発は計画できない。
電力を消費する設備なんて数多にあるのに、なんでわざわざ原発とエコキュートや電気温水器、蓄暖を原発と一緒のページに記載するの?
関連性がないなら不思議だよ。
-
764
匿名さん
沖縄に必要な原子力は原子力空母と原子力潜水艦
普天間は連結空母に移転
中国原潜警戒網は必至
-
765
匿名さん
>763
>電力を消費する設備なんて数多にあるのに、なんでわざわざ原発とエコキュートや電気温水器、蓄暖を原発と一緒のページに記載するの?
憧れの家電、憧れの生活スタイルだからだよ。
-
766
匿名
-
767
匿名さん
>766
原発とガスのセットより、いいんじゃないかな。
-
768
匿名
だからガスはさ、自分も原発依存してることを認めてから話しろよ。
原発反対なのは良いけど、「自分は関係無い!関係あるやつがなんとかしる!」
とか無責任じゃないの?
-
769
匿名さん
>>763
相変わらずその沖縄で何故深夜料金が設定されているか理解できてないようだな。
相当の馬鹿か認知的不協和のどっちかだな。
-
770
匿名
原発とガスがセットになって紹介されているサイトなんてあるの?
原発とオール電化をセットで紹介してる電力会社のwebサイトなら知ってるけど。
-
-
771
匿名さん
>>769
なら教えてくれ。
いつから東電地域で深夜割引無くなるんだ?
震災からすでに3ヶ月半近く経過したぞ。
高速1000円も19日で終了したが、夜間割引が無くなる話はどこからも聞こえてこないね。
-
772
匿名
原発事故の補償スキームや原発再開ができないと覚悟を決めるまでは、基本的な料金制度は大きく変わらないでしょ。
そのときに深夜電力を含む電気料金がどうなるかは、まだ不透明だね。
安心できるわけでもないでしょ。
-
773
匿名さん
>だからガスはさ、自分も原発依存してることを認めてから話しろよ。
何十回説明すれば君は理解できるのかな。
論点を摩り替えるなよ。
-
774
匿名
オール電化でなくても、原発由来の電気は使うね。
ただ、オール電化は光熱費のために、原発の割合が高い時間帯を選んで電気を使うんだよね?
-
775
匿名さん
>>774
まずオール電化は電力を利用出来ればいいだけで、原発の割合が高いから使ってるわけではない。
べつに発電方法にこだわりは全く無く、電力が確保できれば発電方法は何でもいいんです。
現に原発が止まってても夜間は十二分に電力が確保できる。
用意されたプランからユーザーは選択するだけ。
-
776
匿名さん
無知なユーザーは知らずに原発でなくてもいいと考えるんだろうが、現実には、深夜電力は出力を変更できない原発によって作られてるんだよ?
オール電化で使う、用意されたプランと言うのは、そういう仕組み(原発依存)で安価に設定されてるんだよ。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>オール電化にすることは、好むと好まざるにかかわらず、原発を推進することになると、消費者は認識しているだろうか
少なくともここで電化派を肯定しているものにその認識はない。
-
779
匿名さん
>778
認識が甘いってことですね。
前からこのスレで言われ続けていたことなのに。
-
780
匿名さん
>>777
ちょっとコピペが変だから、修正しておこう。
これからも何度も知らぬ振りして聞いてくると思うので、
そのつど貼ってあげるためにもね。
6/21毎日新聞
「原発ストップ:どうする夏の電力/中 「オール電化住宅」戸惑い」
http://mainichi.jp/kansai/news/20110621ddn041040014000c.html
原発はフル稼働を前提にしており、深夜などは供給能力に余裕ができる。原発の増設や稼働率の上昇に合わせ、電力会社は深夜電力の料金単価を大きく下げ、オール電化を売り出してきた。山藤客員教授は「オール電化にすることは、好むと好まざるにかかわらず、原発を推進することになると、消費者は認識しているだろうか」と疑問を投げかける。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)