たがだか5、6千万のローンが組めないって、恵比寿はおろか、世田谷地区のマンションも買えないだろ
分相応な住まいで検討してください
やはり恵比寿ですから、最低月収は60万くらいないとムリですよね。。
プラウドの千葉の幕張だったかな?坪120万で即完売したみたいだけど、私も身分相応で考えなきゃなって反省しました。庶民なもので、、
むしろモリモトは庶民の味方じゃないの?
普通、一般リーマンには手の届かない中目黒だの恵比寿だの代々木上原だのに、
「ひょっとしたら俺でも・・・」と思わせる物件を提供してくれる稀有な
デベロッパーとして。
(実際はそんなに安くないとは思うけど・・・見せ方が上手だね。)
これからも頑張って魅力的な案件を提供して下さい。
一般リーマンと言っても、年収800万そこらじゃ単身者でも6000万のローンは無理があるでしょ
DINKS1500万超えから見えてくる物件だと思う
515です。
すみません、幕張でなく稲毛海岸のまちがいでした。
モリモトは庶民の見方だと思いたいけれど、、今財閥系と肩を並べる勢いあるしね。
今までファンが多いから即完売してるけど、なるべく庶民見方でリーズナブルでお願いします。
いや、ここは1Lなら安いからもっと年収なくても購入できるはず。
買ってそのあとどうなるかは知らんけど。
だだ下がりしたらやだな。
恵比寿、代官山、中目黒、いずれかの駅に10分以内でも人気なのに、ここはすべての駅が10分圏内、恵比寿、代官山にいたっては、5分と6分。買えた人は本当にラッキーだと思う。賃貸、リセールどちらでも強気でいけるのではないか。来年の入居までに値上がりするのも必死だろう。そう、投資でもいける。まさにお宝物件。
↑
本当にそんなこと起きるの?
起きるか起きないかだから、確率は50%
最上階は既に売れて、五階も売れてしまってるみたいね
なので、人気物件であることには違いない
5Fは4戸ですが、抽選物件も入れ2戸まだあるって話ですよ。
世の中、二極化だよね?庶民もいっぱいだけど、裕福層もいっぱい。
恵比寿なら資産価値あるからリセールでも高く売れそうだけど、間違っても渋谷の超高級住宅街のマンション5億とかでリセールしたらなかなか売れないよね。
5億なんて購入人口がそもそも少ないですからね
5階はまだ2つ残ってるんですね
どんな人達が買ったんだろう?
498さん
近くにスーパーが密集していると、スーパー同士も値段の争いをして
安くなるからうれしいですよね。
ここら辺近辺は結構いい産婦人科がたくさんあります。
恵比寿駅前の廣愛会医院はかなり評判がいいみたいですよ。
5階は売り切れ
527さん、上目黒ピアースのスレ見てきました。
分かりやすいですね。
最新の口コミまで読んだのですが、結構荒れてますね。
529さん
上目黒ピアース、なんだか荒れてきましたね。ピアース恵比寿は平和にいきましょうね。
5階の70平米の部屋が一番魅力的な間取りだった。
ルーフバルコニー2つに、広い風呂とウォークインクローゼット
でも、あれには手が出ないなぁ
抽選の67平米のにかけます!
その70平米はお幾らでしたか?
8200万
こことパークハウス代官山テラス比べたら、間取りも価格も断然こっちですね。
住宅環境はそんな違うのかなぁ
住環境というか、立地が全然違いますよ。
パークハウス代官山テラスは渋谷よりの代官山駅徒歩8分。
こちらは恵比寿5分、代官山6分、中目黒9分。
代官山に行くにもこちらの方が近いです。
ピアースの抽選住戸って倍率すごそうですね!
財閥系ブランドを語ってたプラウド、リュクス落選組も申込みそう。
プラウド、リュクス以外でもパークハウス代官山も競合物件になるのか。。。
今日現地に行ったら、工事が始まってました。
先着優先住戸はあと2戸らしいですね。
このご時世にモリモト営業マンすごい!
住戸数は少ないけど、2週間足らずでほぼ売り切るだなんて…やっぱりいい物件なんだね。ここ。
抽選住戸に賭けてるんですが、倍率が低いことを願いたいです
安いからだよ。
プラウド恵比寿と迷ってます
確かに恵比寿の近隣新築マンションと比べると坪単価も安く、標準設備など充実してますよね。
コストパフォーマンスが本当に高いですね。
541さん、プラウド恵比寿って完売したんじゃなかった?
パークリュクスは売れ残りがあったみたいですけど
プラウド恵比寿はまだ残ってますよ
10万単位の変な値付けでやってます
眺望考えるとピアースLタイプがいいんですよね
プラウドは南側なので、眺望は望めないかな、と
ただ、プラウドのブランドイメージがいいので、迷います
恵比寿は今年当たり年だなぁ〜
ピアース、プラウド、リュクス、たくさんの住戸が提供されたので販売も厳しくなるかと思っていましたがさすが恵比寿!
買い手からすると比較検討できて良かったね
544さん、すみません。プラウドはまだ完売じゃなかったんですね。
変な根付けって文に笑ってしまいました!!
545さんがおっしゃっているように、近隣に同時期販売物件があると迷いますよね。
ほぼ同時にいくつかの物件がかぶって悩ましいです。
それぞれ特徴があるから、何を重視するか?
その物件のデメリットを許容できるか?
…なんだろうけど、高い買い物なんで迷いますね。
547さんにとって最良の物件を購入できるといいですね
548さん、ありがとうございます。
時期的にもけっこう絞られてきたので
焦ってきます。
ピアース恵比寿、リュクス、プラウドがほぼ
売れて選べる状況ではなくなってきたので、
坂下りて上目黒かなと考えています。
抽選が外れると悲しくなります。
皆さん、ピアース、プラウド、リュクスと比較する中で、どこをポイントに決められたのか教えて欲しいです
ピアース、デザイン性と流行、センスがある。プラウド、モダンで重厚感ある。どちらも素敵。
今日でどれだけ動きがあったんでしょう?
どうなんでしょうね〜。
週末なのでまた要望書入ったんですかね〜。
確かな情報は、担当の営業さんに聞くのが一番ですね。
今から要望書って
どうすんの?
全部抽選住戸にまわされるだけだと思うけど!
ローレルアイに紹介かなー
抽選の可能性にかけるのかな。
けっこうな倍率がツキソウですね。
ローレルアイとここは全然違うものだと思うけど??
比較対象になるの?
いや、こことはならないと思う。
ここは、野村や三井と比べらるんじゃないかな。
両方とも残り少なそうだけど!
先着優先住戸は次期販売が始まるギリギリまで先着だと思いますよ。
まだ要望書受付してますし。
次期販売はたしかに倍率つきそうですね。
先着枠住戸、完売って本当かしら?
完売です。
買えた方はおめでとうございます。
自分は抽選住戸でがんばります!
完売だから、すっかりこの板も大人しくなっちゃったのか。
なんか、寂しいですね。。。
えっ〜、すごいですね。
恵比寿で同時期販売マンションがある中、短期間で売りさばきましたね。
一番安くて一番戸数少ないからだろ。
安いのはいいけど、駅から一番遠い
三井や野村のスレでここが凄くdisられていますが、ここは大人しいですね。
モリモトはコスパが良く、中身もある。
それを認めたくないブランド信仰族が必死過ぎて笑えます。
我々はドンと構えておきましょう。
566さん、同じく近隣他物件スレみて笑ってました。
この物件が一番いいなと思えればそれでいいですよね。
ひがみカキコミはスルーでいいと思います。
抽選住戸もあっと言う間に完売し、抽選住戸も完売するだろうし。
ネガるくらいならこのスレにわざわざ来てカキコミしなきゃいいのに(笑)
もう、抽選に当たらなきゃ買えないですよ〜
実質的に同じ職人、会社がつくっているのならエルメスの例えは正しいけど。
職人がどうこうという話には、私もいまいち賛成できかねますが・・・
この物件の良さはパークリュクスの掲示板で、かなり検討された方がピアース契約されているみたいです。
念のためですが、私はその人とは違いますよ。
他の財閥系物件でもピアース恵比寿が書かれるのは、それだけ魅力あるからでしょう。本当に眼中になければ見向きもされませんからね。
おおっと、ソフィアーレ代官山の悪口を言うのはここまでだ。
いずれにしろ、この恵比寿から代官山付近のリセール、賃貸がダメな時は他の場所もすべて終わっているといっても過言ではない。
ひとの意見に左右される人は一生幸せになれない。
不動産もしかり。
どういうことですか?
理解力がない人も幸せにはなれない。
信念を持てってことでしょ
何言ってんの?マンションの口コミで。大丈夫?
人の意見に耳を傾けない人は、幸福になれない
人の意見を峻別することができない人は、幸せになれない
~~~な人は幸せになれないって言っている人達は、みな、幸せなんだね。よかったね。
ある意味、マンション選びは自己満足なんだし、他人(ひと)が何処を選んでも、どうでも良いかな。
何でもそうだけど、幸せに感じるなら、それで良しってことで、幸せ云々はこの辺で終了(笑)
その通り、自己満足。
自分基準を他人に主張するからおかしくなる。
ま、どっちの物件がいい物件ですか?と聞くアホがいるからおかしくなる面もあるが。
ここ数ヶ月、野村と三井の検討を続けて、野村にしました。規模と細い路地の奥ということでモリモトは最初からノーマークでした。今さらですがいい物件ですね。間取り、デザイン、なりより価格設定がグッド。みなさんの言うようにリセールしないなら一番お得かも。
分かった分かった、プラウド購入者はプラウドに書きなよ。
いろんな人が入り乱れて活性化してる。いいことだね~元気だな~
そう言うお前が一番嫌われてそうだよ。
いまごろ、購入検討中のやつって絶望的にセンスないだろ。当たるわけないのに。
中目黒ローレルアイに出遅れて、結果、後出し恵比寿に応募できてよかったという人もいるし、まあいいじゃないの。不動産は縁だよ。
確実に4人はあたるんだしね。
抽選と言っても、ランクの高い先着抽選から漏れた人が優先されるから、実質入り込む余地なんてないでしょう。
残り4戸の抽選は形式的なものでしょう。
え?抽選じゃないの?
でも契約会はまだでしょう? 前金が払われていないうちはどうなるかはわからないでしょう。 やめる方だっているかもしれませんもの・・・
完売しているとはまだ言い切れないでしょう。ほしい方はあきらめず連絡しておいた方がいいのでは?
抽選は景気づけみたいなものじゃないの。何倍だったと言いたいのでしょうね。
倍率下げたいんでしょう。
プラウド、ギスギスしてますね。。。
皆さん素直な方なんですね。
抽選で皆さん一斉に対等だと本気で思っていますか?
申込むのは勿論自由ですが、後発組は他の物件も見た方がいいですよ!
ローレルアイ恵比寿も悪くないですし。
604さんは素直じゃないの?
素直じゃないですよ。
初期からモリモト物件を見回ってる人や、この物件の先着に漏れて抽選にかけるのなら期待値はまだありますが、、、
例えば明日いきなりMR行って申し込んだところで、上目黒や中目黒、上原など他の自社物件を検討してもらってる人を押しのけて、勝てると思いますか??
今まで来てくれてるお客さんを優先的に考えるのは何処の世界でも当たり前のはず。
公開抽選なんて言っても、5人いたとしてみんな1から5までの数字がそれぞれ1つずつ入っていると思いますか?
見込みのあるお客さんの番号の玉を沢山入れて、当選する確率をあげてるんですよ。
モリモトの手付金は財閥系より厳格に求めてるのは、モリモト物件を回ってる方なら理解されていると思いますが、モリモトもキャッシュが潤沢な会社ではないので、ここの物件をキャッシュで買えるくらいのお金があれば別でしょうけどね。
蛇足ですが、京都や神楽坂の料亭には「一見さんお断り」という価値観があります。
別に関係者でもなんでもないですが、抽選にかけるのはいいですが、他の物件も見回った方が賢明です、と言いたいだけです。
長文失礼致しました。
長文だけどなぜ平等抽選じゃないか
根拠は示されてないですね。
根拠はあるのでしょうか?
少なくとも中目黒は平等抽選だったし
平等だとおもうよ
ちなみに私は中目黒11倍落選組です。
608さんはここ買えたのですか?
607が最高に頭悪い件。
こんな人と同じマンションに住みたくない。。。
管理組合とか心配。
↑荒れるような事言わない!
締切は来週ですよね
理論的に説明できていないくせに相手を罵倒w
中目黒外れて抽選なんですかね?先着早かったような気が・・・