380です。
385さん、ご親切にありがとうございます。
下限の価格は安いですが、Aタイプは1~3階だから半地下の部屋ですね。
2階になるとかなりあがることを考えると6400万円位かな・・・躊躇してしまいます。
でもとっても参考になりました。ありがとうございました。
387さん、オープンに教えてもらえたのですか?
私の場合はやたら会話を伸ばされて、って感じでした。
対応のよい人もいるのですね。
Aタイプ2階だと6300万ですね。坪単価@369万円ってところですね
380です。
Aタイプは1~3階だから半地下の部屋ですね。
…ってどういう意味ですか?
半地下ありなの???
ここって利回りいいのかな?
5950万円の部屋が半地下の1階にあたるって意味では?
56㎡で2階6300万円…
完売した中目黒は同じ広さ、同じ2階で1000万円以上安かった。
もちろん恵比寿の方がトータル上だけど安くて仕様もほぼ同じグレードでこれだけ安かった中目黒は、恵比寿中目黒徒歩圏に住みたい人にとって本当にお買い得だったんだ。
恵比寿は完全に予算オーバーだったから中目黒落選が本当に悔しい。
ここって24時間受付宅配BOXや管理人がいなさそうなんだけど、どうなんだろ??
恵比寿が完全に予算オーバーの人は中目黒も当然落ちると思うよ。
資金の無い人は背伸びしてもこの辺りは買えないってこと。
欲しいなら、収入あげるしかないね。
中目黒より恵比寿!
いまどき宅配ボックスないの?
近くのプラウドの2期募集中だけど
ピアースと比べてどうですかね?
宅配ボックスはあるはずだよ。
中目黒と恵比寿、立地と標準設備を考えただけでもピアース恵比寿の方が価値があるだろう。
こちらの方が高くなって当然。
有名デザイナーがデザインしてるから、使ってる素材もかなりグレードの高いものだしね。
総合的に考えてもこちらの方が割安だと思うよ。
もと工場跡地で土壌汚染が騒がれてるようなところで、近隣に偏差値低めな学校があるあの立地はちょっと…。
丘の上、閑静な住宅街、最寄りは恵比寿。価格だけ比較して高い高いと騒ぐ人は、このマンション検討からはずしなよ。
どうせ買えないって。
プラウドとピアース、どっちがいいかなんて個人の価値観によるんじゃないですか?
ここでその質問するとピアースがいいと回答する人が多くなるだろうし、プラウド板で聞いたらプラウドの方がいいと回答する人が多くなるんじゃないですか?
自分で考えて答えがでないなら、両方の板を最初から読んで比較しては?
モデルルームに行ってきました。
中目黒ローレルアイと全く同じですね。
7月末までモデルルームの場所が使えるから。
という理由のようですが。
天井高なども反映されておらず、モデルルームと呼べるのか?
多少の疑問がありますが。
建具などは中目黒と同じものにしたことでコストダウンされていますね。
最上階の11,000万はお買い得感があると思います。
この価格ならプラウドよりピアースかな。
ま、買えませんけど。
ここはモデルルームじゃなくてサンプルルームって書いてあったよ。
コストも削減されるし、ザックリこんな感じってのを知るには良いんじゃないかな。
寝室だけ天井高がピアース恵比寿と同じになってたような…
いや~恵比寿やっぱり高いな~
賃貸にだしたら、坪単価いくらくらいだろ?
上目黒より高いのかな?上目黒も駅近なんだよね~
中目黒は目黒川の臭いが結構気になります。
ちなみに中目黒だとどのくらいでしょうね?
あまり変わらないのかしら。