立地が微妙ですね。周辺がごちゃごちゃしてて。
道路に1辺しか接してないのがつらい気がする(間違ってたら申し訳ない)。
興味あります。
恵比寿ながらも静かな住宅地、かつ眺望も期待できる(?)となると条件いいと思います。
小学校が中目黒小学校なのが少し遠くてネックですが。
眺望は全く期待できないですよ、ココは。
このスレには秀和のおばさんが出てきませんようにw
ここの1階は半地下ですか?
半地下じゃないと嬉しいんだけど。
事前説明会行ってみようと思っています。
確かに敷地もせまく、眺望・日照はいまいちかもしれませんが、恵比寿・代官山からの距離が魅力的です。
あと、最近流行りのシートフローリングが好きになれないので、モリモトの内装仕様も魅力。
簡単に考察。
単価は北向き340〜370程度、
南向きが360〜400程度、
そして噂の最上階ペントハウスが、まあ、億越えってとこですか…。
戸数が少ない分、管理費・修繕積立金が高くなりそうなのが心配ですが、その分角部屋が多く開放的な間取りの部屋が多いですね。ただ個人的には収納が多すぎる気もしますが…。
プラウド恵比寿と単純に比較は出来ないですが、単価だけで考えれば北向き住戸ならプラウドかな。日照時間次第ではありますが、南向きならこちらもありですか。
立地・眺望はプラウドが上ですが、こちらは中目黒でも話題になった、独特の占有部分の仕様が売りですね。
思ったより安くない印象ですが総戸数を考えれば、ここも即完でしょうね。
ただ、少なくとも中目黒以上の利益は取っているかと思われます。
D2の3階が7500万円位らしいです。
プラウドは全く眺望ダメだと思ったのですが(MR行きました)、それよりさらにダメなのでしょうか?
プラウドの現地はみていますが、その近くだと知っているだけでここの現地はみていないので。
現地ご存じの方、詳細情報お願いします。
興味があったのですが、ディアナコートではなくてピアースということで。
仕様もそれ相応になってしまい、なんだかなぁってな感じです。
高級感のないところなので仕方がないのでしょうね。
仕様はほぼ中目黒と同じですね
立地というより、この狭い敷地内に建てるってことだけでもディアナでは無理があるのでしょう。
とても興味があるのですが、この総戸数、平均的間取り&広さ、そして立地を考えると賃貸に出してしまう方が多そうで、居住用で検討するのに腰がひけてしまうのですが(管理の問題とかで)。気にし過ぎでしょうか?
上目黒に申し込もうと思っていたけど、迷う。
資料みたけど、D2って角部屋だよね?
上目黒で検討している部屋より間取りというか、通風が良い。
でも、同じような価格で上目黒は最上階、こっちは3階。
悩ましいな。
丘の頂上にあるようなので、3F以上くらいは眺望良いのでは?
その丘の頂上っていうのは、このマンションが建つ場所ピンスポットではないんですよ。
周囲は密集地です。残念ながら。
でも私は気にしませんけどね!
みなさん資料はどこから入手したのですか?
Hpはまだ立ち上がっていないようですが?
中目黒が抽選で外れた私には資料が届きました。その時の営業マンからも連絡がきましたよ。
中目黒で釣って、恵比寿で落とす手法でしょうか…。