自己資金やローンは余裕だが、湾岸地域には住まない、資産を持たない、といった「アンチ湾岸」の方々の意見や世論をお聞かせ願います。
[スレ作成日時]2011-05-22 16:35:25
自己資金やローンは余裕だが、湾岸地域には住まない、資産を持たない、といった「アンチ湾岸」の方々の意見や世論をお聞かせ願います。
[スレ作成日時]2011-05-22 16:35:25
品川シーサイドはダメかな?
品川シーサイド、夏場に悪臭がひどいね。
去年の夏、仕事で頻繁に楽天に行ったんだけど、まいったな。
買わなきゃいいだけなのに。
笑える、このスレ
頑張れ~!
臭い街。
でも湾岸地域が内陸部のわれわれを塩害や津波から守る防波堤になってくれますから存在は残しておきたいものですね。
何故買わないのか(検討しないのか)がポイントであると思います。
例えば、私の場合ですと、
・住居への自然災害の影響を避けたい
・子育てをする上で人体への環境汚染の影響を極力避けたい
・資産価値の下落幅が大きい地域を避けたい
・銀座、汐留、勝どきへのアクセス利便性は不要
(買わない地域物件をそんなに気になる自己評価もしてほしい。普通の購入検討者じゃまずありえない。)
震災前から湾岸地域は津波と土壌汚染がネックになり検討から外していました。
液状化は軽く考えていて大丈夫って思ってましたが新浦安の画像を見て、埋立地は住む場所ではないと確信しました。
あとは皆さんが懸念している火災リスクの少ない内陸で再開発されてる街は何処なのか?って事ですが簡単に見つかりますか?
都心から近くだと見つからないですね。
不思議だ。
「土壌汚染」は湾岸の一部(市場)でニュースになったが、湾岸自体の問題ではないし、内陸部の再開発地域などでも
あるものだし普通の土壌改良などで対策されるもの。
火災リスクとは地域延焼のことを言ってるなら、最近のマンションでは延焼はないと思うよ。
震災前から感じていたことなので、湾岸は最初から避けた(一次予選すら未通過)。
だって、いろいろな意味で湾岸物件はハイリスク(ハイリターンかもしれないけど)過ぎる。
長期的に見ればいろいろなリスクが重なり、通常のマンションよりもリスクが高い。
地盤の問題、大人数が住むことによるさまざまな住民間トラブル、管理費・修繕積立未回収リスク、
ニュータウン化ゆえの街の構造変化、、、
特にタワマンが乱立する地域は希少性に乏しいため、住民が一斉に売りに動いた場合
買い手に叩かれやすい。
(今回の震災の件で一斉に売りに出されてるマンションあるけど中古売却は苦労するのでは?)
湾岸タワマンなんて一時的な流行だったとも思う。
(ファッション業界同様、企業・メーカー側がブームを作る。多くの消費者はそれに乗せられる図式)
保守的というか安全思考の人間は津波リスクや液状化リスクや土壌汚染を考えれば躊躇する地域だが、買える人はイケイケというかアグレッシブだと思う。(バカにしてる訳ではありません)
人間性によるところがあるので全否定は好ましくないと思います。
占いからしても、ゴミの上で暮らすって不幸の世界へ入って行くようでヤバイです。
安くて誰でも買える場所だからリスクも多い。
確かに停電や地震などでエレベーター停止が考えられるタワーマンション高層階は高齢者に不向きだな。
20~30代の若年層でも、エレベータのない4階以上は避ける。毎日の上り下りを考えると不便を感じる。
湾岸住民は震災後でも本心で津波は大丈夫って思ってるのだろうか。
俺は震災の動画をみてからは怖くて湾岸には住めないと感じた。
他人が買うのは止めない。
(親友ならクチを出すかも)
自分は絶対買わない。
人気のない危険愛好者のスレですね。
何が一番危険か理解していない人の集まり?
津波と火災が一番危険だが
確率が極めて低い。
今、一番気をつけないといけないのは
土壌汚染や放射能汚染なのは言うまでもない。
特に小さい子供のいる家庭では絶対厳守。
特に土壌汚染だとか
放射能汚染は自分が納得するまで
調べた方が良いと思う。
だとしても、「腐ったみかん」にあえて手をださないだろう。
↑買えない人が一生懸命考えてレス。
こうなっちゃうよ。
インフレも始まってきたし、どこかしら買わない訳にもいかんだろう。
あとは、どこに買うかが重要。
安全な場所の安全な建物を買ってくださいな。
↑買えないとこうなるよ。
↑騙されて買っちゃうとこうなるよ。
↑買えないとこうなるよ
トヨスくん、いたちごっこ好きだね。
もっとポジらしくしたら(笑)?
買えないけど湾岸に絶対住みたいって人のスレって、ここっすか?
どーやったら住めっすかね。オレ、年収300万だけど、やっぱ無理っすか?何とか安くするこたぁできねっすかねぇ。
真面目な話し、手取りで三百あれば買える物件もゼロではない。
今の下値が坪160万らしいから可能性はある。
↑本当っすか?うちは4人家族だから80平米くらいは欲しいっすよ。買えるっすかね。
変なのが出てきた。
確かに変なやつ出没。
年収300万で80平米は欲しい?湾岸どころの話じゃない、23区はもちろん多摩地区からも出ないと無理じゃないの?
眺望やまちが綺麗なのはいいな
騙されて買っちゃった人の妬みがスゴいねw
↑騙されて買っちゃうとうなるよ
騙されて買った人は金はあるか、買えない人はそもそも金がないから、根深いね。
↑スレタイトルはおかしくない。おまえさんの日本語運用能力の問題。
↑買えないとこうなるよ。