- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
マイノリティ? おじいさんが覚えたての英語つかわなくっていいよ
現実に町内会がなくても誰も困らない 少数じゃなく誰も困らないのよ
しいて言えば町内会しか生甲斐のないジイさんバアさんが困るのかな
知ったこっちゃないけどね
おばあちゃん、自分語りはしなくていいよ
そろそろお昼寝のお時間ですよ
↑
おじいちゃん、自分語りはしなくていいよ
そろそろお徘徊のお時間ですよ プッ
まるで日本中の自治会は爺さん婆さんによって活動されているような前提になってるが
果たして現実はそうなのだろうかな?
私自身が町会活動していないのでなんともなのだけれど
スレ内の皆様も結局その多くが、自治会の中身は参加もしたことが無いだけに
実は何も知らない方々の、想像と偏見による妄想レスといった気がしなくもない。
町内会は老人しかいないよ
新しく区画整理された地域とかは
若い人多いけど加入率が低いでしょ
現役世代が町内会で遊んでるほど暇じゃないって
>>904
>爺さん婆さんによって活動されている
近所の清掃を土日だけやりましょうとの活動だけなら若い人も参加できるが校区自治会やその上の連合自治会の会議などは窓口の公務員の都合に合わせなくてはならないので大抵平日の昼間になる。平日そんな所にホイホイ参加できる現役世代がどの位いると思いますか。有給使ってまで活動参加する必要もないでしょうし現役世代は生産活動にまい進し総生産を少しでも上げた方が社会貢献になりますよ。だから必然的に自治会の役=老人になるのです。
>自治会の中身は参加もしたことが無いだけに実は何も知らない方々の、想像と偏見による妄想レスといった気がしなくもない
話の流れを見れば一目です。推進している人は感情論になりどうして加入推進するのかとの根拠に欠ける説明が殆どです。
一方町内会を批評している人の話も感情論で書かれた物がありますが実体験やその根拠が書かれているものもあります。ココが大きな違いですよ。
上品な地域は子供会も含め若い方が多いですが
ご存じないのかな
信じる信じないはお宅しだい
近所のドブ掃除でもしてきたらいかがですか?
町内会の人も喜びますよ!
ほら、またですよ。
結局根拠なんて示す事は無理だと百も承知だから話題を変える手法しかできない。つまりその場しのぎのごまかし。
その様は目的を示さずタダ行動だけを指南する自治会行事と役員らの言い分そのものですよ。
当然意味の無い自治会活動に加担する事を皆嫌い、その結果加入率が低下する現実も納得です。
↑
ほら??? 誰に ほら って言ってるの? おじいさん
ほらだと~~ わらえるー
こういう老人が町内会にうじゃうじゃいるんだよね きも
子ども会は町内会とは関係ないからさ そんなことも知らないんだ?
>>913
全くです。このどうやらこの荒らしさんは役所、町内会、子供会、PTA、学校と全てごっちゃになってるのではないでしょうか。
書き込めば書き込むほど自身の無能さを晒すだけなのですが、このまま放牧しどんな支離滅裂さを露呈してくれるか興味津々です。
まあ、そういう活動嫌いな人は
そもそも単独行動しかできないしね
掲示板でも荒らす以外できないんでしょ
かわいそうな人です
↑
正論で反論すらできなくなると
下手糞なイヤミの投稿しかできない
あんたが最低な人間ということ自覚したらぁ
どうせ町内会なんて役に立たないんだから
あなたのようなお下劣は人は、町内会どころか
お住まいからも出て行かれたほうが皆さんのためですよ
↑
正論で反論すらできなくなると
下手糞なイヤミの投稿しかできない
あんたが最低な人間ということ自覚したらぁ
どうせ町内会なんて役に立たないんだから
オウム返ししか能力のない人は
お引き取りくださいね
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]