- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
↑お爺ちゃん!口だけじゃなくちゃんと手洗いなさいね^^
↑
おまえのことだ バカジジイ@な
二人とも!!今日はショートステイの日でしょ?笑
もうかえってきたんじゃない 水戸黄門もおわったし
君のことだよ 笑
↑
おまえだよ 介護は何級? じいさん 町内会入れてもらえないのか? かわいそうにー
あ、入りたかったの!?
↑ かわいそうにー
入れてあげてもいいけど、審査が通るかなぁ
お祭りや花火大会、楽しい行事が目白押しですね。
未加入の方が参加してきて、みなさん苦笑いです。
義務や任意に目敏いものは当然、権利や受益といったものにも目敏い。
払わなくて済むものは払わず、やらなくても済むことはやらない
しかし得られるものは全て得る。
賢い生き方というものだ。
ボランティア精神はないの?
日本人の基本だと思う
>>872
ばーか、お前ボランティアの解釈をのっけから間違えてるんだよ。
そもそもボランティアってのは自身の内面から奉仕活動をしたい気持ちが行動になる事なんだよ。それに対し自治会のボランティアとは気持ちを持っていない人に対してもタダ働きさせる行動をケツ叩いてさせているに過ぎない。
言い換えればボランティアとはタダ働きする事と解釈しているエセボランティア集団なんだよ。
まあまあ、そうムキになりなさんな
ムキにはなってない。正論を述べただけ。
それとも感情論を語り論理のすり替えでもしたいの?
正論は個人が言っても意味なし
あくまでも主観的いち意見でしかない
首相やトップになれば違うかもね
おやまぁ、ボランティアの定義も首相に決めて頂かないと理解できないのでしょうか?。個人個人の内面にあるものなのに。それこそが思想良心の自由ですから。
そういう個人主義の煩い方は
加入したり活動しないことをお勧めします
皆さんが迷惑被りますし
その様な発言をされたと言う事は自治会が住民親睦組織とは違う異質な組織であると認められたとの認識でよろしいでしょうか?。
つまり全体主義に染まる組織であると。
>>878
外野からだが、あんたは人様に加入云々言える立場じゃないことすら理解できないようだね。
町内会って、そういう単細胞というか長いものに巻かれたがる人ばかりだから加入者減るんだよ。
町内会はどのような人でも受け入れるんじゃないの? それが迷惑とか思うなら町内会も関係ない
人からすると迷惑な団体ですよ、自分たちではボランティアとか言って活動しているようですが
誰も有り難いとは思っていませんよ、会員以外への寄付や募金の要求や入会勧誘も迷惑、
少しは町内会が嫌われていることくらい自覚しなさい。