- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
↑
管理員? なんのはなしかな ここはマンション限定じゃないけど
痴呆の独居老人は行政で対応するよ 職員が直接面倒みる訳じゃないけど
たとえ遠方でも親族がいるなら扶養義務あるからさ 逃げられないよ
おたく何も知らないんだね
>>464
世の中知らなすぎ
ここ、マンションコミニティー略称マンコミ掲示板ですけど?
生活保護制度も受けられない浮浪者どうなる。
行政が何もしないできない象徴ですね。
親族が扶養しない、生活保護が殆どでしょ!
ゴミの管理は自治会の皆さんでやってね♪って行政が世の大半じゃないかね
分別も市民の皆さんしっかりね♪で行政は基本手を出さない。
じゃあ、この市民に与えられた使命を果たさない不届き者はどうするか?
これは自治会の皆さんで協力して対処、頑張って下さいね♪だわな
つまりは自治会の人間が、不届き者に注意警告を促すのは当然じゃないかな
それが使命なのだしね。
ただ自治会に入っている人なら不届き者でも一応自治会コミュの仲間だから
注意喚起はと意思疎通は可能だと思われますが
自治会不参加者は、地域コミュの関係性を拒否した存在
これは言葉の通じない人やエイリアン的な意思疎通も困難なイメージ。
このエイリアン的な存在に対して、ゴミ出し含め何かしらの
指示指導をするのは、非常に困難だと思われます。
>生活保護制度も受けられない浮浪者どうなる。
世間知らずもそこまで行くと滑稽だね
自分から行政の保護を拒否してるだけなんだがな~
日本人なら国の憲法くらい知らないのかな? 爆笑もんだよ
最近のマンションでゴミシューターついてる物件ありますか?
築20年以上の中古マンションで、利用封鎖物件なら見たことあります。
>ホームレスでは生活保護を受ける条件外。
究極の世間知らず 住所が無いと保護受けれないとでも思ってるのかな? 笑
ホームレスちゃんは自分から保護を拒否してるんだけどね 無知も凄いねぇ~
家があること
国民なら家や家財道具も用意してくれるよ ボクちゃん 出直してきてね
472ではないですが。
潔癖症すぎて働けないということで生活保護をうけている知人がいます。
住んでいるところは高級住宅街ですが賃貸。
一応、慣れ親しんだ場所からどうしても移らないといけないわけではないので
小型犬を飼い充分優雅に暮らせている。
条件は働けないってことなのか。
ホームレスは身元を知られるのを嫌う人が多いと聞きますよ。
犯罪者だったり借金が有ったり、親族に知られるのを嫌がるとか。
その結果生活保護を勧められても断らざるおえないとか。
行政が居住シェルター用意しても入居断るホームレスが多いみたい。
>>466
>最近のマンションでゴミシューターついてる物件ありますか?
新しいマンションには最新のシューターの様なものが付いてる物件ありますよ。
昔の団地の単純な作りのシューターとは別物です、24時間ゴミ出しできます。
質問ですが、マンションでゴミを御自分で集積施設へ持って行くことがあるのですか。
全世帯の方がエレベーターにゴミ袋持ってでしょうか、わたしは見た事ありませんがね。
古いマンションでも管理人さんが居室まで取りに来ますよね。
そりゃ、あなたが見たことが無いだけ。
管理費の安いマンションは自分でゴミ出しだろうね、EVもゴミ出し渋滞とか。笑
>古いマンションでも管理人さんが居室まで取りに来ますよね。
うちはそれほど古いマンションでもないですが、ゴミは集積所まで持って行っています。
もし、管理人さんが全戸まわって回収するように変更すると話が出ても、反対すると思います。
自分の家のゴミを一時でも玄関の前に置くのは抵抗があるし、他人に自分の家のゴミ袋を持って
もらうのも気が引けます。
慣れてないからでしょうね。