- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
やらない、やりたくない人の理由だけは一人前だな
しかしその理由が常にイメージから捉えただけのものなので
現実と離れた想像上の話ばかりで面白い。
そもそも差別したり排除するなら、加入勧誘も無く参加も認められないだろう
やりたくないのはこの際仕方ない、だが相手を卑下して自身を正当化するのは
最終的に殻に篭った自分の中でしか通用しなくなる事を知って欲しいもの。
静かになりましたね。
地域活動は大切です。
人間は一人では生きられませんから。
>町内会加入しないのは異常者のごとくかかなければいいのではないの?
当該レスが見当たらないようですが、どれを指しますか?
>君たちのレスは、加入したくない者に対する差別蔑視町内会そのもの。
意味がわかりませんが、なにか被害妄想ではないですか。
加入したくない人を無理に誘ったり、イヤミを言う様な行為は大人げないでしょ。
町内会は誰もが知る任意参加団体、非加入者にものを言う必要も有りませんよ。
>>383
地域活動はしたい人がする者であり、したくない人に強制するものではない。
また、かかわりたくない迷惑人ほど、偉そうに人の家に何度もくる。
町内会役員が全員善人ですか?
町内会役員の言うことは全て正しいのですか?
なぜ、従わないとならないのですか?
長年住んでいることが人の価値ですか?
介護家族をかかえた家族に労役を課すのですか?
独身だと、休日を休養に使えないのですか?
いい加減にして下さい。
弱者に配慮できない町内会に地域活動などと偉そうに言われたくありません。