- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
>>1783 通りがかりさん
何も知らない自分勝手さん、お疲れ様でした。
どれだけ荒れてる地域に住んでるのでしょうか、必要のない方には強制はしてませんし、大袈裟過ぎますね。
必要のないのであれば、頼らなくていいとは思います。
都合のいい時だけ頼るようにならないように(きっと利用してるけど)自己責任でお願いします...ただそれだけ。
「あっ、そこの街灯は暗い道だけど、市役所がルール上設置できないし、その地域の方々に負担も他の方々も通行するので、防犯として町内会費用で設置維持してます。でも、通行しないでとは言いませんよ」
そういう社会福祉協議会の活動をしているので、少しだけでも住んでいる地域に協力してもいいとは思います。
一部にはいるかもしれませんが、別に町内会がどうとかじゃなくて、地域のために協力しているだけであって、自治会や町内会全てがあなたが勝手に思っているような発言はやめた方がいいと思いますよ。