- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
家があること
国民なら家や家財道具も用意してくれるよ ボクちゃん 出直してきてね
472ではないですが。
潔癖症すぎて働けないということで生活保護をうけている知人がいます。
住んでいるところは高級住宅街ですが賃貸。
一応、慣れ親しんだ場所からどうしても移らないといけないわけではないので
小型犬を飼い充分優雅に暮らせている。
条件は働けないってことなのか。
ホームレスは身元を知られるのを嫌う人が多いと聞きますよ。
犯罪者だったり借金が有ったり、親族に知られるのを嫌がるとか。
その結果生活保護を勧められても断らざるおえないとか。
行政が居住シェルター用意しても入居断るホームレスが多いみたい。
>>466
>最近のマンションでゴミシューターついてる物件ありますか?
新しいマンションには最新のシューターの様なものが付いてる物件ありますよ。
昔の団地の単純な作りのシューターとは別物です、24時間ゴミ出しできます。
質問ですが、マンションでゴミを御自分で集積施設へ持って行くことがあるのですか。
全世帯の方がエレベーターにゴミ袋持ってでしょうか、わたしは見た事ありませんがね。
古いマンションでも管理人さんが居室まで取りに来ますよね。
そりゃ、あなたが見たことが無いだけ。
管理費の安いマンションは自分でゴミ出しだろうね、EVもゴミ出し渋滞とか。笑
>古いマンションでも管理人さんが居室まで取りに来ますよね。
うちはそれほど古いマンションでもないですが、ゴミは集積所まで持って行っています。
もし、管理人さんが全戸まわって回収するように変更すると話が出ても、反対すると思います。
自分の家のゴミを一時でも玄関の前に置くのは抵抗があるし、他人に自分の家のゴミ袋を持って
もらうのも気が引けます。
慣れてないからでしょうね。
小規模マンションなら、管理員がゴミ収集して回る時間があるのかな?
うちのマンション24時間ゴミ出しOKだけど、ゴミ回収車がくる日は管理員が二人体制になる。
人件費がゴミ収集に遣われる無駄を感じてます。
大京の100戸以上の物件でもゴミは各戸玄関前まで回収に来ますよ。
管理費も安くは無いからね、当然でしょう。
自分で集積所に持って行くとエレベータークサイでしょ 笑
大所帯のタワーとかゴミ持ってエレベーター乗るのかな なんか笑えるわ
玄関前まで回収に来るって話になると大京しか名前があがらないけど他はどこ?
うちも総戸数は100戸をこえてるマンションだけで自分でゴミは運んでる。
ゴミを捨てに行って人に会ったことはそんなにない。
EVの中のゴミの匂いは全く気にならないけど、管理人は階段で運んでるってこと?
それとも作業用EV?
>管理人は階段で運んでるってこと?
キャリーカーみたいなので運んでるよ、階段な訳ないだろ、人がどれだけ持てるんだよ。
管理費の安い設定のマンションではゴミ回収のサービスは無いよ。
タワーのエレベーターでゴミ袋もった住人は見た事無いな。 笑
ゴミシューターついているマンション、たとえばどこ?
物件案内に記載ないですし、聞いたこともないです。
>キャリーカーみたいなので運んでるよ
そのキャリーカーみたいなのをどうやって運んでるのか聞いてるんじゃないの?
EVでも階段でもないみたいだし。
>EVでも階段でもないみたいだし。
階段担いでいかないわな 子どもじゃあるまいし解るだろ?
そりゃエレベーターだろ 物件によって業務用も有るかもな
ゴミの回収サービスを不思議に思う方達は安い管理費のマンションかマンション住みじゃないんだろ
>>485
どこの物件なの? 地域でも良いから書かなきゃ解らないよ ググれば解るし