takayuki
[更新日時] 2006-03-29 20:26:00
来年春に結婚します。そのため新居を探しているのですが、先週、妻の実家のすぐ近くのマンションが抽選であたりました。来週契約会なのですが、僕の母が大反対してるのです。父は別に何も言ってません。抽選で当たったのを決まってから母はぜんぜん口聞いてくれません。僕たちは共働きしようと思ってるので駅近い場所で、いまさら賃貸よりも新築マンション買おうという話で物件さがしていたのですが、母は自分の近くに住んでほしい!また妻の実家に近いため行きづらいというのです。 このような経験された方アドバイス・意見お願いします。ちなみに、僕の実家は大阪の門真市で駅からバス10分、妻は千里中央で、また当たったマンションも千里中央駅徒歩5分です。
また、勤務先は僕は大阪市内、妻は新大阪です。よく、夫よりも妻の実家の近くのほうがいい!と聞きますが、どうなんでしょうか? このまま契約してしまっていいのか?ちょっと困ってます。
[スレ作成日時]2004-06-04 16:16:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
実家の近くに住むなら、夫と妻どちらの近くがいい?
-
102
↑
99〜101 自作自演、ご苦労様です。ごきげにょう!!
-
103
匿名おじさん
妻の実家の近くに住むヤツは稼ぎが悪いか家柄が悪いわけですか(^^;
これがご自身を振り返って自戒の念を抱きつつそう思われているのでしたら、
そんな事もないですよと申し上げたいところですが、でもまあた例えそう思っ
としたところで、道行く人に「あなた、妻の実家の近くに住むヤツは稼ぎが
悪いというものですよ」とか「あなたは家柄が悪い人です」なんて言う必要は
ないようにも思いますけどね。心の中で思っていればいいじゃないですか。
もちろん逆に「いまどきは妻の実家のそばに住むもんだ」と頭ごなしに言わ
れれば、それも同じようにいかがなものかと思うわけですけど。
-
104
お前何者だ!!
98のレスにまともに反応してんじゃあねえよ!!俺が98のレスを書いたものだけどな!!あほ!!
-
105
匿名さん
嫁の実家がそばにあれば、育児面で援助が得やすくていい。
妻の実家の近くに住む=妻・義母が入り浸る・自立しない と考えるのがおかしい。
これって別々の話。
ダメだと思うなら、ダメだと、妻や義母に、命令・話し合い・誘導、どうにでもできるのでは。
こういうことを、実家と家を物理的に離れた場所にすることでしかできないのか?
自信のなさのあらわれ。そっちのほうがほんとに男の甲斐性がないよね。
-
106
↑
馬鹿だなお前は。育児面での援助が得やすいなどといってるが、それがダメなんだよ。妻・義母に命令・話し合い・誘導なんてことになるからダメなんだよ。
-
107
↑馬鹿だなお前は
-
108
↑お前何者だ??
105,107、奇麗事ばかりのべているお戯けさんは、それはそれで幸せなのからよいでしょ。早く現実に目を向けなさいよ、大人なんだから。子供に教育する場合は、お前の考えでよいと思うよ。
-
109
匿名さん
な〜んか一人で暴れちゃって・・・。むなしい奴(笑)。
-
110
↑
こんなに相手をしてくれるとは・・・・・・ご苦労様です。あなたは女性だな、実家の近くに住むか住みたい女。
-
111
109
あなたは今まで、男の甲斐性だとか書いてるが、あなたは、男に求めすぎです。女を幸せにするのは、男次第だと思ってる、典型的な、甘えん坊の頼りきり女。まあそんな女たくさんいるけどね・・・・笑
-
-
112
匿名さん
わ〜い!返事有難う!待ってたんだ(笑)。
次生まれてくるときは、女をやってみたいな。
-
113
↑
俺はアホだけど、あんたはもっとアホ。女性ならばまだ救いようがあったけど、もしあなたが男だとしたら、共産党員か、ヨチヨチ歩きのまだ純粋な心を持った、ガキ。
-
114
1
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
↑
ふさわしくない用語を使用ということで、116番様 退場!!!
-
118
匿名さん
-
119
↑
-
120
匿名さん
ホントここのみんな優しいですよよ、こんなアホの相手してあげるんですからね〜。
かなり寂しい人らしいですよ、矢印の人、ここだけの話ですけど。
-
121
匿名2
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)