東京メトロ「人形町」駅徒歩4分。
ウィルローズ日本橋レジデンスってどうですか?
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:未定
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2011-05-21 09:59:59
東京メトロ「人形町」駅徒歩4分。
ウィルローズ日本橋レジデンスってどうですか?
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:未定
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2011-05-21 09:59:59
浜町にピーコックがあるのは知ってますが、このマンションの近辺にスーパーはあるのでしょうか?
60平米の2LDK〜ってディンクス向け?1人暮らしには広いような…。まぁ、広くてダメってことはないですが。ファミリーには狭いですよね。子供が小さいうちはまだいいかもですが。
ジェットバスが全戸に着いてるみたいですね。そこ、惹かれます。
ジェットバスが標準なのは珍しいし羨ましい。
いくらになりますね。
ごちゃごちゃした所に建つよね
広いけど、この立地でこの値段で売れるのだろうか・・・
高すぎ。
モデルルームに行かれた方はいますか?
売れ行きはどうなのでしょうか?
高杉だよね
このご時世売れるわけないでしょ
そんなに高いのですか?
HPを見ると、坪単価は300万円ぐらいでしょうか?
人形町エリアとしては、少し高めでしょうか。大手分譲並みですかね?
エリアは、少しごちゃごちゃした場所の印象を持ちました。
確かに高すぎですね。
人工大理石のキッチン、合板フローリング、エアコン・食洗器の標準なしと仕様が低い上、デベも大手ではないし、この価格帯で売れるのしょうか?
あと何部屋ぐらい残ってますかね?
ご存知の方いますか?
場所的に人形町エリアと言うには中途半端な場所ですね。
エリアは、人形町ではなくて、人形町・室町近くの堀留町・小舟町エリアではないでしょうか?
残念ながら、人形町エリアと比べると少しさびしい雰囲気の街ですよね。
三越前から歩いてみたら?人形町とは違う都会の雰囲気だよ。
斜め向かいのホテルは怪しそうだけどまともなのか?
名前が和風でほてるなんて書いているけど普通のビジネスホテル+割烹だよ
このロケーションは魅力的だが、もっとコンパクトマンションにしてほしかったね。
こんなに広くなくていいからセカンドハウスむけに作ってほしかった。
このマンションの、このロケーション・平米数・価格のバランスってどうなんだろう?
高いのか、安いのかいまいちわからない。確かに利便性は良いと思うが・・・
仕様もいまいちだし、なんか魅力に欠ける。
これから日本橋エリアはもっともっとよくなるよ。家賃相場がまるで下がってないし
新築が結構増えてる。ワンルーム作らない分だけ住民の質もあがるだろうし
御幸通が昭和通わたると江戸桜通りに名前が変わるの初めて知った。
コレド室町の隣の再開発ビルには劇場ができるんですね。楽しみです。
この界隈夜歩くと独身の女性の居住者が多いのに驚き。おじさんは単身かセカンドの人。
マンションの前の東横インのある小路、御幸通りとの角にある洋風居酒屋というかバー
全部女性客だったよ。三越の袋籠に乗せて自宅に向かう自転車のお姉さんの姿も
こちらはDINCSぽい感じでした。車の流れも高速の騒音もなく驚くほどおちついた
一角ですね。
このマンションの近くは、さびしい雰囲気ではありませんか?雑居ビルが、ところ狭しと乱立しているイメージです。
それと価格設定は高めですね。昨年販売された近くのベリスタは、ここより全然安かったよ。
ただしこの近辺は、単身者・ディンクスのニーズが強いためコンパクトマンションが多く、ここみたいに3LDKは希少性があるかもしれませんね。
べリスタ日本橋小伝馬町のことなら場所が違いすぎますよね。
日本橋って北にいくほど、東によるほど土地の価格も家賃相場も下がります。
銀座線、半蔵門線両線が使えるのと日比谷線、総武線快速では交通の便が違います。
このエリアは金座通りがたしかに少しさみしい通りですがマルエツミニとかコンビニ
があって便利ですよ。人形町から歩くのでなく三越前から歩くとずいぶんイメージは
変わります。私は銀座線三越前駅から人形町通りに向かう通り(江戸桜通り、御幸通り)
の雰囲気が好きですね。シチリアワインを出す老舗のレストランや女性客で賑わう
オープンなバー(東横インに入る小路の角)やその先のビストロが地元では人気です。
ファミリーより独身かDINKsが快適に暮らせそうなエリアだと思いますよ。
べリスタ人形町は安かったから完売も早かったですね
ベリスタ人形町は、人形町駅6分・三越前駅8分とこのマンションと駅距離も似ているし、そもそもこのマンションと2分程度しか離れていない上、近隣の雰囲気も似ているからこのマンションと同じエリアではないでしょうか。
同じく三菱地所が現在販売している蛎殻町と水天宮と比べると、このマンションは割安ですね。
急にこのマンションのインターネット広告が増えたね。
あまり売れていないのかな?
だって、ウィルローズだよ。
悪名高き、グローバル住販ですからね。
でも、ウィルローズシリーズは、質が良くいいんだよな。
この物件はちょっと高い気がするけど。
グローバルも、いいもの売ってるんだから、昔の大京系みたいな営業をせず、
普通に売ればもっと評判があがるのに。
地下鉄の話が出てますが、確かに便利。
ただ、丸の内や大手町通勤なら正直地下鉄より自転車が楽。(会社が認めれば)
旅行とかなら東京駅まで地下鉄なんか使わず、タクシーで1000円しないくらい。
ワンメーターで行くんじゃない?
近くの堀留公園もまったりしていいし、赤ちゃん天国とか区の施設が入っている
から、ファミリーにもいい。
戸数が少ないので、長期修繕が微妙なのと、最初に書いたけど高いのがネック。
不動産会社の営業スタイルは社員募集を見ればだいたい想像がつきますよ。高額の歩合で釣ってる会社は、必然と営業マンも売上至上主義になりますからね。ここはどうか分かりませんが。
この辺りは、水害等の震災には強いのでしょうか?
マンション近くには神田川が流れる埋立地でありますが、
液状化は埋め立ての歴史が古いから問題ないのでしょうか?また神田川の氾濫も相当な雨の量でない限り問題ないでしょうか?
もし知っている方がいましたら、教えて下さい。
まず、東京駅に下りましょう。八重図北口に出てください。そこからずっとパソナの本社の角まで
歩いてみてください。その先にあるのが呉服橋。川底の深さ見えました?
その先にあるのが日銀本店。三越本店もありますね。
三越の脇を6分歩けば小舟町。
その間フラットです。日銀本店のある場所が風水害にあいますか。あいませんよ。
天下の東京駅が水没しますか?
リーマンショック後に死んだかと思ったけど、生き返ったね、グロジュウ。
>37
私も気になって、中央区ホームページで調べました。
(1)水害⇒問題なさそうです。
中央区洪水ハザードマップ
http://www.city.chuo.lg.jp/kurasi/saigai/saigai1/kozui01/files/chizu.p...
(2)液状化
⇒このマンションは、液状化が発生しやすい地域と液状化がほとんど発生しない地域にまたがってるみたいです。やや心配です。神田川付近はとても危なそうですね。
液状化予測図(東京都土木技術支援・人材育成センター)
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
>>34
普通やアタリの営業担当もいるが、ハズレが多い。
ここのハズレは、何か変な*****に執拗に迫ってくる感じ。
逃がさないぞ。って感じね。
それが怖い。
5、6年前は、アホそうな兄ちゃん系もハズレの一環として
いたが、最近はいなくなったようだ。
目の前の古めのマンションは、今日の夜8時時点で、一部屋しか明かりがついていなかったよ。
本当に人が住んでるマンションなのかな?
目の前のマンションは、このマンションの地主みたいだけど、近い将来、建て替え懸念がありそうで怖いです。
どれぐらい売れたかご存知ですか?
高価格ですが、売行きは案外いいのでは。。?
将来共に価値の落ちない・・というか再開発で価値が増えそうな立地。
利便性が高く静かな環境。周辺見ても今後なかなか出ない物件だと思うよ。
室町は距離離れすぎだろ。
マンション近辺は、古いビルばかりで、将来にわたり、あまり変わらなそうな印象。
この辺りの古いビルもマンションに変わる可能性はありますね。
待てばいろいろ出てきそうな気もしますが、財閥系だともっと高く出してくるのが悩みです。