物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上馬1丁目631番10(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩9分 (南口B出口) 東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩9分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建て地上30階塔屋2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 三軒茶屋タワー口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
へぇ~、1期の100戸すべて完売とは、やはり人気が高いですね。さすが三茶だなと思います。第2期は来月中旬からですよね。要望書の集まり具合だと思いますが、これだけ人気があれば、残り58戸すべて出してしまうかもしれませんね。価格も安いですし、この辺りは生活しやすいかなと思います。駅が遠いのがネックですが。
-
252
匿名
駅へのアプローチは良くないですよね。慣れるもんでしょうかね。バスの方も本数多く、便利そうですが、通勤は皆さん電車使うんでしょうか?
-
253
匿名
契約者です。
駅からの距離が気になって、契約後も何度か歩いてみてます。
歩き慣れるとそんなに遠いとは感じません。
ただ、246沿いを歩くのでうるさいのにはまだ慣れませんが…
朝のバスはまだ視察できてないのですが、混んでるのでしょうか?どなたか、乗ったことある方いらしたら、教えてください!
-
254
匿名さん
購入検討者です。246沿いって高速も上にあるし、騒音とかどうでしょうか。
その分安いといってもまあ金額するような気がしますが、いかがでしょうか。
三軒茶屋のタワーマンションなら、中古ですが世田谷通り沿いのグランドメゾンがあったと思いますが、いかがでしょうか。環境は246沿いより断然世田谷通り沿いがよいと思いますが、、
確かピーコックが1Fにあるし、芸能人も何人も住んでいると知人に聞いたことがあります。同じ金額で広い部屋に住めるという利点はあるし。。
-
255
匿名さん
あそこは、世田谷通りプラス環七の交差点ですよ。
世田谷通りはバイク屋が多いだけあって、昼も深夜もバイクがよく通ります。
更に深夜でも、サイレンを鳴らした救急車が
「緊急車両が通過しま〜す」「ありがとうございました〜」と
スピーカーで叫んで通ります。近くに住んでました。
-
256
匿名さん
バイクショップが多くある場所ってバイク集団が良く集まりますよね。そういった幹線道路沿いに住んでいたことがあるのですが、週末になるとツーリングに行くバイクがどこからともなく集まってくるんですよね。しかも、朝早く(早朝3時や4時頃)から集まっているので迷惑でした。バイクのドドドドっていう低音って地響きのように響いてくるんですよね。ってここには関係のないはなしですが…。
-
257
匿名
騒音は防音ガラス使ってるから窓開けなけりゃ問題ないんでは。たぶん気分の問題。グランドメゾンは次長課長の河本とか住んでるらしい。いまいちだね。あそこバス停も遠いし駅までも遠いしまだこっちの方がいいのでは?
-
258
匿名さん
グランドメゾンの目の前には若林交番バス停があり、
三茶以外の方向に行くバスが停まりますよ。
いまいちには同感。
-
259
匿名さん
現在ピーコックの近くに住んでいるものですが、バイクやサイレンはたまになりますが、特に世田谷通りだからバイクが多いのはちょっと言い過ぎだと思います。玉川通り(246)沿いは、高速道路の高架と玉川通りととても交通量が多いので、残念ながら騒音と排気ガスの臭いはひどいです。世田谷通りは普通に歩けますが、玉川通り沿いは、住むのは個人的にはちょっと難しいように思えます。
でも幹線沿いのタワーマンションは防音ガラスでしょうから音は気にならないでしょうが。
あとグランドメゾンに住んでるのは、元巨人の上原さん、藤田朋子さん、ジャニーズの方(名前は忘れましたが)が住んでるみたいですよ。この近所では有名な話ですし、いまいちというのはきっとこのあたりの住宅環境を知らないのだと思います。友人がグランドメゾンに住んでいますが、非常にいいマンションですよ。マンションの住人の方も品のある方が多いですね。
高速が走っている玉川通り沿いの住宅環境と世田谷通り沿いの住宅環境は明らかに違いますので、是非一度近くを散策されてはどうですか。
-
260
匿名さん
うーん、ただしすぎます!
辞めた理由はその通りです。
-
-
261
匿名
246沿いが住むには不適というのはごもっとも。安さと環境はトレードオフだよね。ここは芸能人いるのかな?個人的には利便性はこちら、グレートもデベもこちら、ついでに価格もこっちかな?朝バス乗ってる人の混雑度合い聞いてみたいです。
-
262
匿名さん
若林交番あたりの住宅環境を知ってるから
いまいちと書いてます。
グランドメゾンが再開発で建つ前の銭湯があった時から近くに住んでました。
書きたいことは幾つもありますが、パークハウスと関係ないからこれでも控えているだけ。
-
263
匿名
グランドメゾンのタワーは今年2月の週刊ダイアモンドで、
割安なマル得中古100物件ランキングに入っていましたよ。
安く中古を買いたい人にはいいのでは?
-
264
匿名
あそこいっぱい売りに出てて安いよね。環七側とか安いが買う人いるのかね?
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
246沿いと環七沿いだと、環七沿いがまだよいかもしれないですね。246は高速と一般道とあって排気ガスと相応は環七の2倍はあるだろうし、反対側の車線も確か高い建物があるので、かなり上の階じゃないと抜けないから長眺望も期待できないですよね。環七沿いだと目の前に高い建物あまりないので、環七側でも富士山とかも見えて悪くないかもしれないですね。新築じゃなくてよいのなら、住宅環境や、割安な分広さを確保できること、ピーコックも1Fにある利便性を考えるとグランドメゾンのほうが上かもしれないですね。施工会社やディベロッパーでは確かにパークハウスが上でしょうが、実際住むことを考えると246沿いは難しいかと。三軒茶屋にどうしても住みたいなら、グランドメゾンかな。知人が住んでいますがグランドメゾンも結構よかったですよ。
-
267
匿名
プライバシーなのに名前出して良いのでしょうか?
ちなみにグランドメゾンにはもっと芸能人います。
-
268
匿名さん
-
269
匿名
なぜここまでグランドメゾンなのかわからんが(売主?)、買いたい人はグランドメゾン買いなされ。近くに新築グランドメゾンもあるし。同じく環七沿いだが。三茶タワーも近くにマルエツとオオゼキあるよ。
-
270
匿名
246も環七も道路側は辛いけど、開口部が道路と逆向きならそんなに変わらないのでは?
-
271
匿名
真ん前よりゃましだが臭いと音はするでしょ。10年たつとベランダ真っ黒らしいよ。
-
272
匿名
ベランダより前に、窓ガラスと網戸が
頻繁に掃除しないと黒くなるでしょう。
-
273
匿名さん
グランドメゾン選択肢になかった感じです。
三茶タワー眺望よさそうだけどな。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
5階以上が良いですか。
南東部屋と南西部屋なら、どちらがおすすめですかね?
-
-
276
匿名
西側にFIX窓だとかなり暑そう。その証拠に西側のLDKにはエアコンが2台ついてます。まぁ、2台ついてるから大丈夫、とも言えますが(笑)。
確か、西側は上層階なら都心の夜景見えるのも東側にはない売りですね。
-
277
匿名
逆だよ。西は富士山で、北側は新宿だよ。東は住宅とビミョーに東京とか六本木とかスカイツリーがかすかに見える。日当たりならK、Jタイプ、都心眺めならLタイプ。どっちも東側は抜ける。
-
278
匿名さん
-
279
物件比較中さん
西太子堂辺りで三菱がマンション出すみたいよ。
そっちのほうが良いな!
-
280
匿名さん
279さん:それはどこ情報でしょうか・・・?空き地なんかあったかなあの辺。。?
-
281
匿名
-
282
匿名
分譲でもここ検討してる人は高くて買えんでしょ。太子堂は。ここの魅力はやはり安さのわりに、意外な利便性。バス目の前は便利だなー
-
283
匿名さん
茶沢通り沿いでも1つ出るよ。
駅とサミットの間くらいのところかな。
以前三茶駅近に安くマンション出したところ。
まあ仕様は賃貸並みだと思うけど・・・
-
284
匿名さん
三茶の新築って、結構チョコチョコと出てきますよね。
立地はイマイチな物件が多いけど。
-
285
匿名さん
茶沢通り沿いはいいなぁ〜(^^)
売主はどこ?
オープンレジデンス三軒茶屋が安くてお買い得だったなぁ
-
-
286
匿名
安かったのは、ピアース三軒茶屋でしょう。
売主がゴタゴタしてたから。
-
287
匿名
ピアースは異常。あれは二度とないでしょう。オープンレジデンスは一緒にされたくないな。あとは代田パークハウスも恐ろしく安かった。
-
288
匿名さん
-
289
匿名
茶沢通りはル・リオン三軒茶屋だっけ?敷地が小さい。なんか高かったような気がする。
-
290
匿名
三茶は一丁目か茶沢通りから中に入った閑静な太子堂立地しか分譲マンションとしての価値はない。賃貸なら駅近の喧騒立地も人気ですがここは上馬かつ駅遠なのに246の喧騒がおまけにつくのが何ともいたい。段々上に建ってくるとヤケにペンシルが目立つし。安いから人気なのは何となく理解できるけどその分クロスが気の毒だなぁ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名
三茶、太子堂のタワーならそれこそプリズム価格ですから立地が悪くても安いのでよし。オープンの立地は程好い駅距離の太子堂とはいえあのマンションシリーズには恥ずかしくて住めません。
-
293
匿名さん
-
294
匿名
オープンレジデンスの立地だけ見ればいいが
ランドプラン最悪。安くあげるためぎゅうぎゅうに建てられて、一応南向きなのに建物1階以下はほぼ日当たりなし。
完成した当時竣工例として中を見れたが通気性も悪くこれはないと思った。
まだ三茶タワーの方がずっとマシ。
ピアースって坪いくらだったの?駅遠いし安くて当然な気もするけど。
-
295
匿名
元は坪330。地価上昇期で高かったがその当時は割安と言われて売れてたよ。民再計画開始決定の後240で再販。80㎡6000万以下とか凄かった。近くの新築グランドメゾンと似てるけど仕様はピアースの方が相当上だね。今は転売益狙いの中古が出てますな。
三茶タワーは価格はここまでお買い得ではないが、建物の質とデベと施工会社と駅徒歩9分(ピアースは13分)を考えると、ピアースに匹敵する物件だと思います。
-
-
296
匿名さん
240安いけど、そのタイミングでモリモトは買いづらいね。マンションは額が大きいし、管理もあるからね
-
297
匿名さん
現地行ったけどやっぱり空気悪いわ〜
何年も住んだら病気になりそう。
-
298
匿名
モリモトもバス停前で便利は便利だよ。
ただ、南に面した世田谷通りは昼も夜もうるさい。
-
299
匿名
モリモトと三菱比較したら三菱に怒られるか。環境はピアースのほうが世田谷通りだけの分、いいのかね。バスも三茶タワーは渋谷行きのバス停まで2分かかる分やや不利か。南向きが246の逆だから空気はこっちの方がいいかね。あとスーパーに近い。
-
300
匿名
第二期販売が7月下旬になりましたね。完売するかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件