船堀地域でマンションを検討してますが、どなたか見に行った方いらっしゃいますか?
棟内モデルルームありです、私の前の投稿が2件しかないので新しい物件情報かと思ったのですが昨年に完成していますね、汗。
けっこう駅遠いです。
買い物も遠め。。
地域での物件探しを始めたばかりですが駅のほうの物件と比べて格段に安いかどうかが我が家にとって大事なポイントです。
4LDKで70平米は正直手狭な感ありますからこれも踏まえて地域の中でも相当安い新築、という位置づけかどうか、ですねえ。
月額13000円の補助金の他に 子どもを私立幼稚園に通わせる世帯には
月額2万6000円を最大限度として保育料を補助などもありますので
公立とほぼ変わらない負担で通わせることが出来ます。
船堀橋渡った先にある大島小松川公園は普段はスポーツ公園を中心として
子供が遊べる公園で、災害時には20万人の 避難場所となる防災公園となります。
生活するうえでの安心と子供を育てる環境はとても良いと思います。
まだ2年までは行っていないみたいですよ。
年が明けたら丸2年みたいです。
何か新築の条件ってあるんでしょうかね…?
あと4戸とのことですが、何かオプションサービスとかそういうものってあるのでしょうか?
未入居であっても完成後1年を経過すると「中古物件」となり、広告等での「新築」表記は禁止されています。
また、 完成後1年未満でも一度入居すれば「新築物件」ではなく、 「中古物件」となります。
もし、中古価格並で購入できるのであればおっしゃる通り、未入居分綺麗ですのでお得感はありますね。
車がメインの生活をされている方なら特に問題がない立地なのでしょうけれど。
毎日電車を使われる方だと、駅までの距離が重要ですよね。
もう少しこの距離感が価格に含まれていればよかったのかもしれません。
マンションそのものは良いのではないかなぁとは思います。
確かに毎日電車通勤となると駅までの距離も重要となりますね。
遠いとしても物件前や近くにバス停留所があれば問題はないのですが
物件近くのバス停留所は、徒歩で6分の距離にありそれならばバス待つ時間
を考慮すると歩いた方が早いということになります。
天気のよい日でも毎日となると大変で、さらに大雨や天気の悪い日などは
かなり大変です。
そこまで駅まで遠いですかねぇ…なんて思っていますが
人によっては毎日この距離を歩くのは確かに遠いかもしれないですね。
駅もバスを利用する事を思うと船堀だけではなく、
葛西・西葛西・錦糸町なども使えるみたいです。
子供たちが公共の交通機関に乗って通学するようになったときも
ある程度は良いんじゃないかと思っています。
このマンションの地域は船堀街道と新大橋通りの交差点(船堀橋東詰)を中心にすると北西側にあたります。
マンション周辺は見た事が無いですが、この辺りは町工場エリアで、私が船堀で物件を探した時に避けたエリアです。
竣工後2年近くになりますし、他にも選べる物件がある中で、あえて売れ残りマンションを選ぶ理由は無いのでは。
お値段的にもう一声というところであれば良いかなとは思っているのですが…。
車が移動手段のメインなので、
そういう点ではここは良いかなとは考えています。
確かの車の交通量はあると思います。
学区の東小松川小は評判が良いので、その点もいいなと思っています。
最初は安くて後はだんだんと段階的にあげていくパターンなのではないですか!?>修繕積立金
でも、一度きちんと試算してもらって、
駄目ならやはり見直していかないといけないと思います。
大規模修繕の際に足りなくなって一時金を出さなくてはならなくなったり、
管理組合として借り入れがあるのはかなり宜しくないですから。
どちらにしても甘い試算になっていないかはチェックは必要になってくるでしょう。
ただ値上げとなると反対意見も多く出てくるでしょうから
あげることが出来なかった場合、どうするかが問題になってきますよね。
買物は船堀の駅近くまで行く必要があるのでしょうか?
あちらまで行けば選択肢があっていいですけれど、若干遠いですね。
とは言え、自転車だったら苦にはならないかな?なんて思います。
なるほど!!そうでしたか。自分、23さんではないですが気になっておりました。
一応確認は必要だとは思いますけれど、
まだ済んでいない分のものを払うの?なんて思っていたのでちょい気になっていました。
残り3戸ですか。
もう少しな感じですね。
契約書にもよるようですよ。
基本は売主が払うようですが 契約書によっては 最初の6ヶ月のみ払うとか なるべく払わなくてよいような契約書になってることも多いと聞きました。
そうなると不足金が出た場合は居住者皆さんで負担するようになるようですよ。
管理費や修繕積立金はマンションを購入してもらうために初めは安くギリギリの計算で出されていると言いますから このまま未入居でもし売主が払わないとなるとこの先の長期修繕計画がうまくいかなくなると思います。
32さん
残り3戸ではないですか?
年末までのホームページは確か4戸と記載されていましたが 年明けの更新で3戸となっていたので1戸売れたと思っていましたが…
2戸とはどこ情報なのですか?
けっこう順調ということですか、元から戸数が少ないですが99%の成約。
残っていることに理由が無いのなら競争必至ですねえ。
日神パレステージというマンションはわりとたくさんあるように思いますがこれ自体の人気は如何でしょう。
いわゆるブランドに属しますか?
修繕積立金の不足分を、居住者皆さんで負担することもあるって、そんなこともあるのですね。
大型マンションで売れ残りが1戸や2戸なら、1戸当たりの負担額も小さくて済むのでしょうが、小、中規模マンションで、未入居物件がたくさんあった場合って、大変なことになりますよね。
こちらの物件だけに限らず、しっかりチェックしておきたい所ですね。
公園が近く自然もあって休日は散歩したりのんびりできそうです。川が近いので豪雨の時などはちょっと気になるところですが、明るいHPでゆっくりみました。DENのあるまどりは食後のパソコン作業にはいいかもとおもいました。
修繕積立金の未入居者分ってデベが持っているのだと勝手に思っていたのですけれど違うのですか?
よく確認してみないと。
こういうのって本当にバカにならないですので。
駅は決して近くはないですけれど、その分のんびりしているのは確かかな。
利便性よりも雰囲気が気に入ればいい場所かもしれません。
4帖の部屋って狭そうですが、ベッドを置いてデスクを置いてという前提ではなく、書斎として使うならいいでしょうね。あとは趣味部屋、家事部屋、収納に丸々1部屋使うとか。
そうなると居室が1つ減ってしまうので微妙ではありますが
つぶすつもりでいるならばフレキシブルに使えるかも。
4畳の部屋はないようですが、4畳半の部屋が2つという間取りが残っていますね。
4LDKなので部屋数はありますが、4畳半と言う面積は子供部屋にするにも手狭で
使い勝手がよろしくないですよ。
家族が少なく、1室を大型のウォークインクローゼット代わりにするならまだ〇?
ここももう少し交通の便の悪さが価格に反映してくれればな~とは思いますよね。
駅まで1キロないから歩こうと思えばもちろん歩ける距離だけれども。
小松川小学校の評判はどうでしょうか?
調べた限り、悪い話は聞こえてこないですけれど、
地元じゃないと判らないこともあるしなぁと思いまして。
今日、ポストにチラシ入っていました。
53さんのおっしゃるように売主変更につき300万値下げとの事です。
竣工から2年以上たち 共用部も劣化してくるのにお部屋は新築価格なのですね。
本日、チラシが入ってましたが…
価格改定4880万円→3880万円となってましたがたしか最初の売り出し価格は確か4,180万円くらいだったと思うのですが…
これは印刷ミスですか?