公園が近く自然もあって休日は散歩したりのんびりできそうです。川が近いので豪雨の時などはちょっと気になるところですが、明るいHPでゆっくりみました。DENのあるまどりは食後のパソコン作業にはいいかもとおもいました。
修繕積立金の未入居者分ってデベが持っているのだと勝手に思っていたのですけれど違うのですか?
よく確認してみないと。
こういうのって本当にバカにならないですので。
駅は決して近くはないですけれど、その分のんびりしているのは確かかな。
利便性よりも雰囲気が気に入ればいい場所かもしれません。
>>37
知人の個室が4畳です。
これ、数字上は狭いと思うでしょ??
でも快適らしいですよ。とにかく集中できるんだとか。だから37さんの言うパソコンの作業とか向いてる部屋かもしれないですね。こういう情報を入手するとDENは役に立つんだなと勉強になりますよ、ホント。
でもDENのある部屋はもうないのですよね?
医療施設も周りに多く、安心感はありますね。それほど家族で利用することもないかもしれませんがいざという時のかかりつけはもっておかないとです。
競艇場が近くてギャンブルファンには良いですよね。
しかしまあ、29戸のマンションを2年以上かかっても売り切れないなんて、とんでもない物件ですね。
売ろうにも売れないだろうし。
>>42
確かに近いですが駅間の動線上にもない立地のようですし普段意識することもないんじゃないですか?
私の中ではボートレースはさほど盛り上がる場所なイメージもないです。
あ、でも「捲り納め」なるものがあるらしいじゃないですか。
年末最後のメインレースでよく言われる言葉だそうで。
検索で調べました。
4帖の部屋って狭そうですが、ベッドを置いてデスクを置いてという前提ではなく、書斎として使うならいいでしょうね。あとは趣味部屋、家事部屋、収納に丸々1部屋使うとか。
そうなると居室が1つ減ってしまうので微妙ではありますが
つぶすつもりでいるならばフレキシブルに使えるかも。
別にそこまでして無理してここ買う理由もないような
前に見にいきましたが閑静さだけが売りですかね
土地購入失敗したのか値引きできないみたいですね
4畳の部屋はないようですが、4畳半の部屋が2つという間取りが残っていますね。
4LDKなので部屋数はありますが、4畳半と言う面積は子供部屋にするにも手狭で
使い勝手がよろしくないですよ。
家族が少なく、1室を大型のウォークインクローゼット代わりにするならまだ〇?
ここより遠い新築物件が完売したようですが やはり徒歩で遠くてもバス停が近いとこんなにも違うのですかね。
まぁ、向こうは立地の悪さが価格に反映されていたのかもしれませんが・・・
ここももう少し交通の便の悪さが価格に反映してくれればな~とは思いますよね。
駅まで1キロないから歩こうと思えばもちろん歩ける距離だけれども。
小松川小学校の評判はどうでしょうか?
調べた限り、悪い話は聞こえてこないですけれど、
地元じゃないと判らないこともあるしなぁと思いまして。
ここは完売したのですか?
ホームページがなくなってる?
楽天不動産に新築物件として値下げして載ってましたよ。
残り1戸みたいですが・・・
新築として今も扱ってるのが不思議だが。
虚偽表示はいけませんね。
アイレジデンスという会社に転売したみたいですね。
しかも当初より300~400万円くらい値下げしてるんじゃない
今日、ポストにチラシ入っていました。
53さんのおっしゃるように売主変更につき300万値下げとの事です。
竣工から2年以上たち 共用部も劣化してくるのにお部屋は新築価格なのですね。
本日、チラシが入ってましたが…
価格改定4880万円→3880万円となってましたがたしか最初の売り出し価格は確か4,180万円くらいだったと思うのですが…
これは印刷ミスですか?
今回の投函されたチラシは売主変更に伴い350万円プライスダウン。
4270万→3920万円。
前回より値上げですか。
売れないのに値上げ?
売れるまでの経費上乗せですかね?