物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
709
匿名さん
耐震性が高いと思って買った免震のマンションが、震度5強程度で壁に亀裂が入ったらショックでしょ。普通の人は構造壁と非構造壁の区別なんてしてないからね。
-
710
匿名さん
住宅性能評価で免震だけ耐震等級を評価しなくなったのと、地震保険の割引が耐震等級3と同じに設定されたことで、免震の耐震性が高いって勘違いしてる人が多いよね。実際には耐震等級1レベルの物件だらけなのに。
-
711
匿名さん
人気マンションはスレもにぎやかですなぁ。
もう半分売れたん?
-
712
匿名さん
>708
住民板みてると被害報告が結構あるよ。信憑性は書き込みの流れで大体判断できる。自分たちで被害を公表しちゃってるってのはどうかと思うけど、検討者には参考になる。検討してる物件と同じ構造の既存マンションでの被害なんて、デベは説明しないでしょ。被害なしだったらしっかり宣伝するだろうけどね(笑)。
-
713
匿名さん
住民板みるけど被害報告みるとクロスのほつれや、乾式壁のきれつ、エクスパンションジョイントが壊れたくらいしかみない。皆想定内でしょ。今回の地震で構造に関わる部分が損傷した事例あるの?
免震装置が壊れたとこは構造に関わるといえるかもしれないけど。
-
714
匿名さん
乾式壁は構造壁じゃないから地震が来たら壊れますよってデベも説明してくれないとね。耐震基準では震度5強では損傷なしってなってるから、普通の人は壊れないと思ってるはず。自分も今回の地震で、構造壁じゃないところは簡単に壊れるってはじめて知った。あと、ALCも一緒だろうね。
-
715
匿名はん
>707
それは思い込み。亀裂(クラック)ぐらいならかなりの建物に入ったよ。
ずーと前にも自分が書いたけど補修業者が都心部のあちこちでクラックへの薬液注入
してた。特に地震翌週の土日あたりが忙しそうだった。
そういう業者は何処を直したとか絶対に外に漏らさないだろうしね。
それにしても今の補修技術はすごい。コンクリ打ち放しみたいな面でも補修した跡が全く分から
なくなっててビックリした。
-
716
匿名さん
もともと、ここの住民スレを使わずに
別な住民専用掲示板を使ってるマンションもあるしなあ。
-
717
匿名さん
話しはそれるけどエキスパンションジョイントが壊れるたのは衝撃だった。あれって電車の連結部分みたいに動いて、揺れても壊れないようにするためのものだと思ってた。
-
718
匿名さん
エキスパンションジョイント壊れたのって、長谷工物件だよね。
どこの物件か特定できる?
-
-
719
匿名さん
免震もそうだけど、技術自体を過信するのはよくないと思うよ。
-
720
匿名さん
営業さんたちは、技術をセールストークに使いたいから
仕方ないんじゃない?
-
722
匿名さん
720>> まあ~営業さんたちは売らなきゃいけないからそうなんだけど。
免震も制震も技術というものは結局限界があるものですからね。
人間の技術なんて自然の力の前ではまだまだちっぽけなものということを今回震災で痛感したし。
「絶対安全」ではなくて「増し」という感覚で受け入れればいいじゃないですかね。
-
724
契約済みさん
有明のガーデンシティにスーパーできるだろうけどそんなに近くないから微妙だね
もう契約しちゃったんで後は売れようが売れまいがあまり気にしてないけど賃貸物件が増えると
共用部のマナーが悪くなるから嫌だな
-
725
匿名さん
ここはALCパネルだから地震が来て補修が必要になっても
パネルごと取り替えられるって、営業さん言ってたよ!
-
726
匿名さん
エキスパンションジョイントって壊れて正解。
スリットにカバーついてるだけなんたから。
構造上、ねじれやすいとこにエキスパンションジョイントきってるんだよ。
よって、エキスパンションジョイントが壊れたと言うことは、構造計算が正しかったという事。
でも一番は免震や制震やEXジョイントだの前に、ねじれにくい構造にするのが大事。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
やっぱりジャスコがいろいろ揃っていて何かと便利かな。
徒歩3分ぐらいならうれしいんだけど。
-
729
匿名さん
たかがスーパーで食料品買うにも徒歩圏内にないのか。
郊外より不便だね。
-
730
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件