- 掲示板
リゾート会員権の販売会社で、旧パルアクティブ、旧レインボーヒルズ、の会員権を
もっていた方々は、いまどうされているでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-19 15:23:36
リゾート会員権の販売会社で、旧パルアクティブ、旧レインボーヒルズ、の会員権を
もっていた方々は、いまどうされているでしょうか。
[スレ作成日時]2011-05-19 15:23:36
旧レインボーヒルズの会員が、注意が必要だと言っておりました。
事実と異なる説明を平気で行うとか、会社自体が荒っぽい体質を持っているようです。
リゾートクラブとしての「アムス倶楽部」の会員権は、価値があり流通するのでしょうか。
アムス倶楽部とは何ですか?
パルアクティブの末路は悲惨だったな
多くのリゾートクkラブが直面している問題かもしれませんね。
パルアクティブ? 倒産したんだっけ。 会員制のリゾートクラブで大手だった思うけど。
この業界は大手だろうが関係なし。専業はいつ転んでもおかしくないアヤフヤサ。東急や三井(旧ミサワ)とかは本体がつぶれない限り大丈夫だろうが。リゾートトラストとかも明日は我が身だよ。
流通はしません。エムワイシーコンサルティングから電話があっても取り合わないようにとアムス本社が通知。警察にも相談中案件につきとの事。
アムスが、旧レインボーヒルズの共有者の持ち分を取得しています。
公表持ち分と実際の持ち分が異なり、誠意ある対応はしておりません。 自社のリゾート会員権の入会を勧めているのかも知れません。 ご注意ください。
パルアクティブは退職金で購入 突然倒産の通知
裁判沙汰でもめていたが信頼できるアムスクラブ
が同じ条件で受け継ぐといわれ継続手続きしていたが
宿泊設備の宿泊代がが5倍くらいになり,市場価格と代わりがなくなる。
パル時代の宿泊施設に宿泊したら
食堂は雨漏り 風呂は雨漏り対策でビニールシートを張ってある。
庭は草ぼうぼう、これで年会費分すらかいしゅうできないとおもい
退会しました。会員権代金の数百万もパーとなりました。
安かろう悪かろうでなくまったく運用していない感じでした。
元会員はだまされたという思いです。
会員権商売は圧倒的に資本力がないと出来ない。だから施設を建設してもそれ自体、
金融機関からの借り入れの担保物件に提供しなければならない会社では
利用権しか販売提供できない。このような脆弱な経営基盤の会社では年間利用日を
確定しても会員権を過剰に販売するので利用すら満足に出来ない状況だ。
バブル時にリゾートマンション、別荘の値上がりが凄まじかった頃は会員権の
意味もあったが現在はほとんど無意味。きちっと区分所有登記が出来る様な信用のある
運営会社の会員権はそれほど安くないし、流通もしている。
いい加減な会社は慢性的に運転資金が不足しているのである程度の安価で利用日など無視して
大量に販売する。しかも利用日は休日、年末年始などに集中するので平日などの空いてる日を
一般に開放してしまう。会員からすれば会員権を購入した意味が無くなる事になる。
会員権買うなら、リゾマン買った方が安いんじゃない? 自炊・掃除が嫌なら、旅館にしたら、100〜200泊は可能じゃないですか?
↑
同感です。
おかしな会社に金預けて苦労することはない。
変な買い物して、不動産登記の持分だけ残るなら買わない方が得ですね。
↑別スレでは関係者がなりすまし火消しに躍起のようだが
マンコミのすばらしさは生の情報だ。そこに価値がある。
リゾートクラブが会員だけで運営できれば一番良いのですが、一部の名門ゴルフ場みたいに赤字分を会員数で割って
年会費とするとか、相当高額な会員権ならびに管理費になると思いますが、低料金で済むのならどこかにマジックが
あるのではないでしょうか。
施設維持にしても、マンション並みの費用が必要でしょうから、会員権代金は、土地建物の取得費と利益と経費で
余剰は無いでしょうし。 施設維持費と人件費が、管理費と使用料余剰金で賄えるのでしょうか、普通に計算したら
採算は合わないと考えられます。
それぞれのクラブが無事運営できることを願っています。
そうですね。最初から運営は無理に思われますね。
旧パルアクティブの会員、旧レインボーヒルズクラブの会員宛に、株式買取の勧誘とか一部案内が回っています。
知人から読ませて頂きましたが、まったく心当たりがありません。 何だかの形で流出した名簿を元に発送されたと思えます。
具体的には解りませんが、ご注意された方が良いと思いますので掲載しました。
旧レインボーヒルズの会員より
No.18さんへ
事実なら大事な情報ですね、検証をお願いします。
一年ぶりに開いてみたら 意外にレスする人が少ない
悪口を言う人もいない 会社も倒産するかと思ったら残っていた。
パル時代はほんとに良かった。
それから残った会員が何人いるか
年会費を回収出来ないような利用料と施設の悪さであきらめて退会したが
我慢強い人たちだ。