私も第1期で、購入しました。全て100%ではないけれど満足しています。
ここは悪い物件ではないけど決してお買得ではない。寧ろ割高。
安いと思う人は宮前平の相場を理解していない。
繰り返しますが決して悪い物件ではありません。
近所に住んでますが、ここ、裏地が大学の敷地で土が晒されているのと辺り木々が多いせいか放射線量が高いですよ。お子さんのいる方は要注意です。散歩道なのでいつも計測してますがシンチで0.13μsv/hあるのでガイガーだと0.2くらいあるんじゃないでしょうか。近くの橘処理場や王禅寺処理場で汚染瓦礫を焼却し始めたらさらに上がるかもしれません。
233です。
ただ、富士見台小・宮前平中学区と教育環境は抜群に良いです。
近所の公園で遊ばせなければ放射能は気にならないかもしれませんね。
宮前平はとても良い町だったのに今は汚染されてしまい悔しいです。
売主の三洋ホームズが三洋電機から訴えられいるけど問題ないという手紙がきました。いまひとつ状況がわかりませんが、何か影響があるんですかねぇ。なんだかちょっと不安になります。
私も手紙を受取りました。
内容は社名変更に対する見解の報告だけです。
影響は現時点何もありませんが、今後のリスクとしては三洋ホームズが風評被害で財務内容に問題が生じ、建設が中断することが考えられます。この場合はメインの売主である三菱が三洋分を買い取ってくれるかによります。
236です。私は売主の割合は三菱がほとんどなので、最悪のケースでも、大丈夫だとは思ってます。引渡しまではまだ長いので、不安が少しでもあれば、マンションギャラリーに問い合わせたほうが良いと思いますよ。
大手のデベなら大丈夫ですよ。
我が家にも封書届きました。
あんまり大きな問題ではないし、敏感に反応しないでも
大丈夫だと思います。
1社だけならばちょっと気になるでしょうけど。
No235です。返信ありがとうございます。安心しました。
エルドってどういう意味ですか?
エルド=エル・ドラードの略=黄金郷
三洋ホームズのマンションブランドですな。
この物件は立地がいいのでバーゲンハンターが狙うところではないと思います。
ありがとうございます。純正のパークハウスじゃないんですね。
以前、妊婦でここの坂がきつかったと書いた者です。
二人目を妊娠しましたが、今回は何故かきつい坂だと感じません。
やっぱり良い運動になりそうですね。
約2割が売れ残って、先着順になりましたね。
震災影響やフラット35終了間際、等々いろんな要素を考えると
微妙な感じですね。
本日はインテリアのオプション会でしたが皆さん何を検討中でしょうか?我が家は中洋室にエアコンを検討中です。それ以外は高いので自分でなんとかしようと思いました。
エアコンも量販店で購入したほうがいいですよ。
ほぼ半額になります。
246です。247さん、返信ありがとうございます。配管が長いので、量販店に頼むと面倒かなと思ったのですが変わらないですかね?オプションは全体的に高かったのでびっくりしました。
量販店の見積りは無料だし大体のイメージで工事代金分かると思いますよ。
通常でも1.5万円はかかります。
オプションの価格設定は謎ですね。
ここも仕切りはヤマギワですかね?
オプション会は新横浜のカリモクのショールームで行なわれました。
我が家は大塚家具派ですが、カリモクってどうなんでしょうか?
我が家はソファとベットは大塚家具・ダイニングセットはカリモクかTime&Styleの予定です。
カリモクは軽くて人間工学が考慮された椅子が売りで実際の座り心地も抜群でしたよ。
カリモクってどこにあるんですか?
カリモクは製造メーカーだから取扱は全国の家具屋さんでしているのでは?
残り12戸になったようですね。
8558マンの一番高い部屋が残っているのか?
間取りは良さそうだけど価格が高いのかね?
まだ?あるの?
エルドとヴィークコートで悩んでいます。価格が安ければヴィークコートにしたいのですが・・・。エルドとヴィークコートは駅が異なる為、駅を一つの判断材料にしようと思っていますので下記にお答えいただけると助かります。宮崎台と宮前平の一般的な価値を教えてください。
エルドとヴィークコート建物は十分立派ですが、あえて作りに対して一言するなら、バルコニーが両方狭いですね、エルドは奥行き、ヴィークは横幅、とっても残念です。
両方共高額ですが、ヴィークコートは2年がそろそろ経とうとしています、管理費の不足が考えられます、売主は最後のプライスダウンを検討していることと思いますが、次のセールがこの物件の価値に随分と関係してくるような気がします。
ドレッセ鷺沼と三菱ふそう跡の大規模物件が期待ですがそこには、宮前平という駅の名前は入って来ません。
比べてゆうならば宮崎台かなと思います。
エルドの最上階8000オーバは予想をはるかに超えています、もう少しなんとかなりませんか?
20年以上近くに住んでいますが、宮前平も宮崎台も駅としての価値はほとんど変わらないと思います。宮前平には新線の計画があるので、これができればまた評価も変わってくるのではないでしょうか。できるとしても大分先だと思いますが。
ヴィークコートの管理費不足?
空き戸の管理費は売主が負担していると思いますよ。
立地的には2駅利用可能・仕様に関してもヴィークコート優位かなあ?
発売当初より相当値下がりしていますし。
それでも周辺物件よりは高め、敬遠ということなのかな。
ヴィークコートわが家も見学に行きましたが、やはりフローリングや和室の作りが『一昔前の仕様』という印象を持ちました。しかし販売員は強気で値下げの意思も予定もないようなことを言ってました。。
強気というより 売る気あるのか、くらいだよ。
確かに、人気のある地域だとは思うのですが、価格の割に仕様が…って感じに
思えてしまって。
宮前平とはいえ駅にも近いし、いいのですが。
決めかねています。
個人的にはヴィークコートの立地はかなり良いと思いますよ。ただ、坪300では確かに高い気がします。坪260くらいまで下がれば、今の残っているエルドの部屋とほぼ同等価格になるかと思います。もしそうなればヴィークコートの方がよい気がします。
ただ、エルドの立地も良いと思いますよ。宮前平も宮崎台も駅力はほぼ同等と判断すれば、あとは本当に好みと思います。
温泉に近いのも魅力的♪
いいんですが駐車場がもう地下はいっぱいだし近隣の案内駐車場がマンションにかわったら辛いね。
駐車場は問題ですね。
車は手放したくないですし。
まぁ、駐輪場の少なさも気になるところではありますが。
急行の通過駅ではありますが、宮前平は良いところですよね。
ここに住んでて自転車って使いますかね??
駅から近いし坂だし。。
手放そうかと考えてましたがあったら東急ストアなんかに行く時は便利なのかな〜
エルドは宮前平駅へ向かう道が坂なだけですので、自転車はあった方が便利ですよ。
エルドから宮前平駅までの坂は一度歩くことをすすめます!半端ない坂ですよ!もしエルドなら宮崎台駅まで歩いた方がいいですよ。立地は断然ヴィークコートだね!フラットフラット。
宮崎台駅から花園橋までの坂も何気にダルいけどね!言うほどフラットじゃないぜ
トータルで宮前平二丁目の価値をわからない方は割高に感じるでしょう。それ以上いえません。
自転車でドラッグストアのクリエイトや平方面に行くことは多いですよ。
平方面はバス通りの歩道が狭いので親子連れには不適かもしれませんが・・・。
>>275
ここやヴィークコートぐらいの値段になると
世田谷と購買層が被るから、そうなると地元民以外の購買が見込みづらいので
良い物件でも売れ残る。地元民だけで完売出来るほど富裕層が多い地域でも無い。
住みやすい場所は確かだよー。坂を除けばの限定だけどね。
川崎と横浜なんて、住めば気にならないしね。
スーパーもお役所も図書館も小中学校も近いですし、ホームセンターもあって何も不自由しないようですね。
まだ現地に行っていないので坂がどれほどなのかわかりませんが、横浜に暮らしていたので坂に抵抗は無いです。
269さん、温泉はどこにあるのでしょう。天然温泉ですか?
いい街だ。宮前平。住んだらわかるよ。一度住んだらきっと好きになる街だよ。小中学校もほんといいよ。すべてがそろってるよ。たまプラーザ、溝の口、二子玉川も近いしね。
280さん
湯けむりの庄という日帰り温泉が近くにあります。
天然温泉の源泉かけ流し風呂もありますよ。
岩盤浴も。
平日大人1200円ですが。
宮前平は良いですね。
築浅賃貸3LDK、4LDKが15万以内で借りられるエリアなのに
3LDKが5000万超とは、かなり強気な価格設定ですね。
将来にわたり修繕積立金、管理費等を払い続けることを考えると
ものすごい割が合わない感じ。。。
永住前提ならいいのでは?
永住前提としても割が合わないのは変わらないと思うが?
283さん。エリアとはどこまでのことなんでしょうか?富士見台小、宮前平中、駅、区役所周辺の全てに五分で行ける宮前平二丁目のことですか?
宮前平二丁目のマンションは中古が出るとすぐ売れてますね。築浅の70平米で4500万位はするけど。これから建ちそうなのはエルド前のテニスコートとアバコスタジオくらいかな。ブリリア横の社宅風建物もいずれ建て変わるかも。しばらくはなさそうですが。
ファミリータイプなのに築浅で売ること前提なんだ。
供給量増えすぎたエリア+経済状況も悪いのに、
数年後そんな上手くいきますかね。
とにかく狭いのが難点だった。70平米で4人で暮らすってかなり狭い。
高いけど広い部屋が残っているのはラッキー?
66平米の3LDKはちょっときついですね。
ゆったりとした間取りもありますけどね。
価格がそれなりにしますからね。
狭くても価格を優先するか、高くても広さを求めるか…
70平米でも狭すぎるよ、、、子供が幼児の頃は良いけど。
77のMR価格は方角割り切ればいいとおもうよ。
クランク廊下、キッチンにパントリー風物入れ。
角部屋でバルコニー、共用部からのプライバシーも上々。
個室の配置もLDとの引き戸をドアにすれば4人家族でもいける。
北でも上層階なら採光いいしね。でも何階?
立地の良さは文句なし!
買いたいマンションだよね。
確かに買いたいマンションだね。
徒歩5分なら、きつい坂道も苦にならないでしょう。
あとは、価格がネックになっているだけ。
買いたいマンション、というには販売が苦戦してるという印象。
デベも、この地域押しの方も、もっとあっさり売れると思っていたのでは
ないでしょうか?
立地はいいと思うし、仕様もいいので苦戦しているのは価格帯が高いのが原因ですか?
この価格帯だといいと思っても踏ん切るのが難しいのでしょうか?
私には高嶺の花です。
住むには良さそうな場所なんだけど、
駐車場の事と残ってる部屋が納得できるかは別の話ですからね〜
目の前のテニスコートにマンション建っても道幅があるから日当たりは大丈夫ですとMRで言われたが、
さすがにそれは無理があると思いやめました。
4階以上なら問題ないのでは?
湯煙の庄、第2のバスルームになりそうです。
良いね。温泉。
あと何戸残っている?
値引き前に完売かな。
304お前買う気ないだろ?ひっこんでろよ!!
ここは比較する物件がないほど素晴らしい!
一日一善!
スーモによると一番高いYタイプ売れたみたいですね
チラシよく見るけど68m2くらいのルーバルが廊下を挟んだ向こう側にあるやつってどうなんだろ?
共用廊下の向こう側にあるルーバルなんて斬新だよね。
ユニークすぎて凡人には良さがわからないんだろうね。
そのルーバルは使用料かかるの?
68は狭すぎるね、、、
年内に完売するか…?
頑張ろうね!
ルーバル付きの部屋は66と68の2部屋あるんだね。
竣工まで残っていれば見に行きたいな♪
夫婦二人なら良いけど、子連れにはまず狭い部屋
↑ルーバルにテントを設営してみたら?ダメかな?
スーモによるとついに半地下のQとRが売れたみたいだね。
あの立地で、半地下部屋ってどうなの?
半地下はないでしょ。
半地下じゃないな、あれは。完全な地下。朝起きてカーテン開けたら壁…これはシンドイ。
カーテンあけたらお向かいのバルコニー。カーテンあけたら通行人。よりはいいかも。4mのテラスは広そう。
どっちみち日当たりがイマイチなら、カーテン開けたら人目が気になるより壁のほうがいいかもね。
ここは単価が高いですね。一生住むには坂があり得ないほどきついので、老いるまえに売却する羽目になりそうなことを考えると、坪220万くらいじゃないとロス可能性が大きいかと。。。
こんな坂道がキツイとか言う前に身体を鍛えたらどうだい?
そしたら日本に活力が出てくると思うが…。
この物件はイイと思うがの。
駅からの坂を利用できるのはメリットだよね。
健康マンションだ!
将来、車椅子になったらアウトだよ