第一期なのに完売でないとなると、一気に残念な感じになってしまいますね・・・
16戸も残すならもっと少なくすればよかったのに。
信じがたいけど、宮崎台のパークハウスより人気ないの?
残念なスタート。
震災の影響?
・不便な坂の上で年をとったら心配
・周辺の店舗等の利便性が低い
・宮前平という場所にしては高すぎる坪単価
このへんが嫌われた要因ですかね。
要望書は入らなすぎて、デベが無理に書かせすぎたのかもしれないね。
要望書の入っているところだけを売り出して、第1期即日完売を売りにする会社も多数ありますから、完売しなくても騒ぐ事はないと思います。
ただ、確かに相場より高いのと、安い部屋はデメリット満載なので、簡単には売れないでしょう。
ここも要望書の入った部屋しか売り出してないと思うが
それでこの結果なんですよ?
安い部屋のデメリット?をおしえてください。
結局、学区がいいというだけでは売れなかったということですかね?
安い部屋は
*東側で向かいのブリリアとお見合い
*地下の部屋
*ファミリーには狭すぎる
などでしょうか?
1番大きいのは震災の影響じゃないかな
第一期で売り出される戸数=要望書が入っている数、が普通だから
16戸は要望書が入ってたけど購入が見送られたと考えて良さそう
この買い控えも2次災害なんだろうな。
この物件がこんな状況じゃあ他の物件は大変だ!
安い部屋はデメリットを織り込んだ価格に思えるけどどう?
ん~、でも震災後、即日完売してる物件がゼロな訳ではないからね・・・
震災が原因で気分的に、って人はそもそも要望書もださないんじゃ?
そこを強引に出させていたなら完全に営業の責任。失敗しちゃったね。
昔は宮前平の商業施設は区役所通りの東急といなげやしかなかったからスーパーに近い坂の上の方が比較的便利だったのだけど、今は尻手黒川道路沿いにもいなげやできたし、ネットスーパーも充実してきてるし、あえてエルド周辺を選ぶよりも駅近のルフォンやブリリアの方が絶対に便利なわけで、そういった駅近物件よりも高い坪単価で価格を設定しているエルドの販売方針は私には正直なところ理解できません。今度、タリーズ裏にプラウドも建設されるわけだし、大苦戦間違いないと思います。
問い合わせしたみたら、14戸が先着順。南側の高層階は坪300万円超えの角部屋も含めてすべて売れていました。高いところから埋まっているようで、先週の抽選で外れた方もいるので第二期もすぐに登録の予定みたいでしたが、6000万円を超えてしまうのでローン金額によっては審査が通らないこともあるんだろうなと。
いや〜高いですね。
テニスコート側の上層階を買われた方、正直羨ましいです。
5000万円代後半が予算の我が家には条件に合った部屋を選ぶ余裕がなく、7000万位〜の部屋はやっぱり良いですね。
冷静に考えて、もう少し身の丈に合ったマンションを待つ事にしました。
駅前のプラウドのチラシが入ってきていたけど、この辺では珍しい内廊下ですね。電車の音対策でしょうか。1フロア3件なので各部屋の採光も取りやすそうでした。
高いんだろうな〜。
でも地震の時揺れそうだな〜。
永住する覚悟でローンを組めば買えると信じてる!
ここほど坪単価が高いとわかっていながら、6000万円程度の部屋でローンを組む際に審査がダメ
な人っているのかな?
そもそも駆け込みの人以外は事前やってるよね?
今になって少し不安になってきましたが、家族4人で70平米は狭いでしょうか?
下げることもありえるかと思って問い合わせしましたが、全然無理筋の様です。
どなたかのレス通り南側高層階はほとんど完売の状況。
個人的には、震災があったにも関わらずむしろ順調な売れ行きの様に思えますが。