前スレの情報を総合すると坪平均265ぐらいなのかな。
250以下で買える部屋はほとんど無い印象。
たいした仕様ではない&生活不便なのに高い。
学区だけでこの値段を出すのはアホらしい。
3,4月の話ですが、駅前のローソン前の駐車場に、お行儀がよいとは言えない若者が数人、
バイクを止めて集まっているのをよく見ました。19時頃です。
最近その時間に行っていないのでわからないのですが、前から駅の周辺は
そんな感じなのでしょうか?
週末の夜は爆音を響かせたバイクがうるさいので、尻手黒川沿いにはあまり住みたくないですね。
ローソンが溜まり場になっているわけではありませんが、迷惑なので何とかして欲しいです。
環境も良いですし生活も便利です。駅前は南口(ローソン側)は雰囲気もあまりよくありません。
以前「いなげや」に入った際に客層が南と北で違うことに驚きました。
このマンションは特にこれといったウリもなさそうに感じますが、立地・周辺環境は良好だと思います。
「立地・周辺環境は良好」なのがウリでしょう。。。
>>6
北の客層とは、区役所のところですか?
南と北とで分けて考える方が多いのでしょうか?
ここを購入したら駅に近いほうのいなげやも利用しようと思っていますが、
(特に駅からの帰りなど)そういう方は少ないですか?
買い物は宮崎台のたからやがオススメ!
食事はサニーロード!
8さん
区役所側と尻手黒川側ということです。まず、ここで学区が分かれます。
坂を越えると東急ストアがあり、近くにいなげやもありますが、この二つでも客層は違います。
が、いなげやは駅前店と区役所近くの店舗でも客層が違うように感じました。
駅のほうのいなげやで買い物をするのもありだと思いますが、信号がなかなか変わらない尻手黒川の横断歩道を待って渡り、少し歩く(戻るような形になります)のが私は億劫なので、坂を越えて東急ストアへ行っています。
成城石井は高いので、輸入食品がほしいときだけ利用しています。
最近リニューアルされた駅隣接の八百屋さんは使えるので、よく利用します。
時々、運動がてら宮崎台で下車してユータカラヤで買い物をして歩くこともありますが・・・。(坂がなく、道も広くて車も少ないので散歩には良いです)
このマンションのすぐ近くにも、生活クラブがあり、かなり人気のようで休日には外からきた車が並んでいます。
お買い物には「超便利」ではないかもしれませんが、私個人としましては不便もしていません。
ステーキはサニーロード!
都内から宮前平への転居を考え、こちらを検討していますが、書き込みを読んでいると高級住宅街なのでしょうか?ごく普通の街だと思っていたのですが
12さん
長年この周辺に住んでいますが、高級住宅街ではないと思います。
ふつうの住宅街ですが、このマンションがあるあたりは、小中学校が近く、駅からもすぐな割には静かなところでなので住みやすいと思います。坂道はありますが、マンションの高層階ならば眺望がとれるのでマンション派の方にはよいところです。
日常の買い物にも不便はありません。駅前はちょっとさびしい感じですが、繁華街がないところが子育ての環境としては悪くないです。通勤も各停でそれほど混まずにいけます。急行に乗っていた頃のほうがストレスたまってました。
ごくごく何もない普通の街です。スーパーの客層を気にするようなレベルが低い住人とは一緒に住みたくないね。
スーパーで住民層がわかるのは事実。
ただし都内みたいに同一駅で高級、普通、激安ととりそろっている場合もある
普通の街です。
どなたかが高級感を煽って高く売り抜けようとしているだけでは?
客層はいいけど、いなげや、東急ストアに高級車で乗り付けて、駐車場が空いているのに区役所通り路駐して買い物はしているアホもたくさんいることをお忘れなく。
このマンション、立地からして恐らく人気・高値となるのではと思っていましたが、レスを読むとやはりと
いった印象です。(やっぱり宮前平でも2丁目は別格のようで)
皆さんが言うようにごく普通の街ですが、子育てということに絞ると、住環境には非常に恵まれている街と思います。実際にそう感じている人が多いので人気が出るのでしょう。
宮前平は高級住宅街はないんじゃないの? それなら鷺沼駅周辺鷺沼や土橋アドレスの住宅街でしょ。