- 掲示板
子供一人で遊ばせることはできるんですか?
何歳以上なら一人で遊んでくれるかな~
親は椅子に座ってお茶でも飲んでいたい~疲れる~
体験談を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-05-17 14:58:53
子供一人で遊ばせることはできるんですか?
何歳以上なら一人で遊んでくれるかな~
親は椅子に座ってお茶でも飲んでいたい~疲れる~
体験談を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-05-17 14:58:53
午後の紅茶のラベルがディズニーに変身。思わず飛びついてミルクティー買っちゃっいました!
あぁハロウィンが終わる楽しかったで~す!
ちゅらさん こんにちは!来月シーに行くの?
黒い餃子ドッグはハロウィン限定で今日までです
気をつけて行って来てください
ゴンドラのお兄さんにはチャオ~☆って手を振ってみてね!
米・ルーカスフィルム社買収!
スターウォーズの7作目が
2015年ごろ公開するらしい
イェーイ!
黒い餃子ドックは終了かぁ・・・残念。
来月はお泊まりディズニーです。
オフィシャル泊で、シーとランド1日ずつ。
クリスマスのパークを満喫してきます=*^-^*=にこっ♪
個人的にはクリスマスのシーが大好き♪
今回はレストラン予約もしてあるので楽しみです。
それではアリデベルチ〜(⌒∇⌒)ノ""
ダースベイダーもデイズニーキャラクタになるの?
7日から
X'masファンタジー(TDL)と
ウィッシュ(TDS)が始まりますね☆
12月25日までには行かなくちゃ☆寒そう(>_<)
アトラクションの中止も時々あるので要チェックです☆
ミッキーがダースベーダーになったら面白い!
スターウォーズのアトラクションはどっちにできるのかな?
3年後が楽しみです☆
ウォルト・ディズニー・エンタープライズが、ILM(インダストリー・ルーカス・フィルム)を買収したと言うのはビッグニュースですね。
ピクサー系は、スピルバーグ系なのでスピールバーグランドとも言えそうなUSJと関連ありそうですけど。
現状のスター・ツアーズのさらなるアトラクションが出来るって事でしょうか?
だったら、スター・デストロイヤー号の縮小模型にした建造物を作って欲しいな。
液状化で被災した浦安市も『陽はまた昇る』かな。
陽はまた昇ると思います(笑)
楽しみですね☆
夢の扉がまた一つ増えました
今年の年末年始は、昨年の東北地方太平洋沖地震の大きな災害の後遺症が薄れ、復興向けての完全復活でさらにゲスト数が史上最高になるのでしょうか?
東京スカイツリーの復興への希望の塔として効果もあり、クリスマスは大繁栄しそう。
よく知らないのですが、年末のカウントダウンは、別料金?
あと、入場制限ありますか?
みんな知ってることかも知れないけど...
よかったら教えてください。
>>30
入場制限と言うより、抽選による事前申し込みです。
家内は数回、抽選に外れて一度も行けていません。
それと、園内で寝てしまうとキャストに起こされてしまうと知人に聞きました。
スキー場においての前晩からの運転で、ゲレンデ食堂で寝てしまうような光景は、TDRでは品を落とす?らしいのでキャストに起こされるらしいです。
しかも、浦安は海に面していて海風が吹いてくるので都心より1℃低い(新木場は都心より2℃低い)ので寒いようです。
TDLは比較的風は少ないですがTDSはハーバーがあり海に面しているので潮風が吹き寒いです。
カウントダウンはオフィシャルスポンサーにより様々な募集をしていますがこの時期は終了していると思います。
来年の春頃から念入りにチェックしてみてください!
2012年末に近付くにつれて地震回数が9月に急減したものの、10月になってまた回数が増えつつあるようで、懸念される南海トラフの連動型超巨大地震において東京湾に侵入してくる津波の波高は最悪でも3mと予測されていると市の防災部から聞いております。
TDRのある敷地は海抜+3m前後であり、仮に浸水しても膝下よりもずっと低く靴の高さにしかならないとも思われます。
従って、相模湾などの太平洋沿いよりはいたずらに心配する必要はないか? と思われます。
事実、東北地方太平洋沖地震で石巻市が大変な被災をしたのに、多くの島諸に囲まれた松島湾沿いの塩竃市や松島市は人の背丈以下でしか津波の波高がなかったようで、今夏松島海岸に行ってみたら信じられないほど観光が戻っていました。
同様に東京湾は湾口が狭いため、太平洋から侵入してきた津波はかなり緩和されると言われています。
事実、311当日の舞浜沖での津波の波高は0.5mしかなかったとの事です。
代わって三番瀬の奥の猫実川の河口で反射波のせいか、波高が1mを超え猫実川排水機場の水門に衝突したとか情報がありました。
舞浜には何度もいったがTDLにいったことなし。
ユーラシアの温泉入浴専門。
>>舞浜には何度もいったがTDLにいったことなし。
>>ユーラシアの温泉入浴専門。
は1?
ユーラシアはそれ以前何が建てられていたか御存知ですか?
パチンコ場だったんですよ。
あの千鳥は工業地域であり、本来は商業地域では無い地域です。
TDRの側に風紀を乱すような感じのパチンコ場などOLCから余計な施設と思っていたかも知れませんよ。
あのホテルは、ボーリングで大深度地下を掘削した太古のただの塩水を湧かしただけです。
それは市内にも同様な物が二件ありますが、ホテル・エミオンがTDRのパートナー・ホテルなのに、このユーラシアは非パートナー・ホテルです。
また、露店温泉施設からTDRを望むだなんて、本来は夢の国に対抗する様な物です。
新アトラクション「スター・ツアーズ: ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」の開業日が、2013年5月7日(火)に決定しましたね。
宇宙船スタースピーダー1000に乗った旅行者(ゲスト)の中に反乱軍のスパイがいるとして、ダース・ベイダー卿に追いかけられたり、ポッドレースに参加するなどのストーリーが楽しめるそうです。タトゥーインやホス、コルサントなど、スター・ウォーズに出てくる惑星が登場し、途中に立ち寄る惑星や最終目的地は、乗るたびにランダムに変わって50通り以上の組合わせでストーリーが展開するそうです。
もしかしてエレクトリカルパレードにもダースベイダー卿が出演したりするのでしょうか?
>>36 ちゅらさん。
>>新アトラクション「スター・ツアーズ: ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」の開業日が、2013年5月7日(火)に決定しましたね。
この情報をどうもです。
本来なら、地元のコミュ紙で一足早く情報を掴んだはずが、見落としたのかも知れませんです。
そういう私は、TDSのプレオープンの市民の招待、トゥーンタウンのプレオープンで子供と付き添いの親一名だけ(私は行っていない)、そして子供の成人式を終えてから数年経ちました。
明日からクリスマスのイベントが始まるね。
今日は舞浜は快晴ですね!
さっそく行かれた方いらっしゃいますか?
午後の紅茶アップル&ジンジャー冬季限定
白雪姫と魔女がおりなすおとぎの国の味でした☆