>529
角ではなくAタイプとCタイプの間ですが首都高に沿ってギザギザと斜めに並んでいますので角みたいですね。
急に出てきたのでおそらくキャンセル住戸なのでしょう。でも物件概要で販売価格6,180万円(2戸)と
書いてあるということはこのBタイプとM1タイプが同じ価格なんでしょうか?
価格表からすると、6180万円の物件はBタイプは7階、M1タイプは2階です。BタイプはUタイプとCタイプの間になります。西側の眺望は良さそうですが。
そのBタイプも売れちゃいましたね。あと二戸。
531と532、購入検討中さんがふたりいるのでそれぞれ一戸ずつ買われたら祝完売!ですね。
残り1戸とか?
プレミアム住戸が残ったなんて不思議です。
神宮の花火ビューなんですけどね
やっぱり墓がねえ・・
残っているのは2階のD2ですよね? ベランダから見下ろしたらお墓も目に入るでしょうがリビングからの目線には入ってこないんじゃないでしょうか。
完売です。MRさんお疲れ様でした。
まだプレミアムが一つ残っているようですよ。
目立ってますね〜☆
完売ではないですよ、もうすぐですけど。
線路・高速道路、乗っている方と目が合う距離ですね
携帯で話しながら手を振ったりできそうですね
本当にトヨスの人はあちこちに出没しますね。宣伝したいんでしょうけど、トヨスに興味ない人は全くない、ゼロ。だから変に勧めるのやめてよ。
>>541
すごい見晴らしいいんじゃないですか??
周りに何にも高い建物が見えまなくて聳え建ってる感じですね。
これは道路沿いという条件も功を奏したかもしれません。
他の方向も外苑や御用池、大学、御苑といった不動の風景、ずっと変わらない視界を得ることができるのはそれを求める方には価値があると思いますよ。
周辺の住宅街の様子がよく見える眺望ですよね
線路はさんで向かい側には、宗教団体の巨大な施設が建立中みたいですね
選挙前なのでこの地域は色々活発ですね 汗
エントランスアプローチがすっごいいいよね~
狭い敷地に無理やりではありませんって主張するぐらいの余裕のあるスペースじゃないですか
実際風格的に余裕を覚えるデザインや間取りと立地
今まで理想の物件って漠然としか考えなかったけど私が求めていたのはこういうのかも
もう3LDKの一室しか載ってないんですけど残りはここだけってことですか??
最終一部屋なんです。確かにエントランスはすごく広いですよね。
No.554の物件比較中さん、
どこの物件と比較されてらっしゃるかわかりませんが、
エントランスアプローチのよさもさることながら、私が契約の決め手にしたのはここの契約者スレの板です。
投資用としての購入じゃなく、皆さん、ご自分で住むための家で、住民意識が高いなぁ・・と。
間取り、グレード、駅からの近さなど、もちろん重要ですが、隣人はどんな人か?も大事ですよね。
是非、お仲間に~。
隣人はどんな方なんでしょうか?
気になります。
>>557
投資視点の人がいないという状況には正直言って驚いています。
貸すと需要があると思える魅力を持っているので資金的余裕があればどうしても考えたくなる物件ですよ。
でも自身が住むほうが尚良いと思えるということですよね。
多くの人の考え方に乗るわけではありませんが、永住したいと誰もが思える物件のほうが安心感を覚えます。
557さん
隣人や上下がどんな方かはマンションライフがどう転がるか重要な点ですよね(笑)
私もやはり賃貸の人が多い所より、購入者の人が多い方が自分のマンションをよくしようとする
意識が高まっている人が多くていいなと思います。一度検討したマンションが投資目的で購入している
人が多いと聞いて断念した事もありました。
投資対象住戸が多いという環境に対する見解は様々ですよねえ。
多いことに対して投資家からの評価が高い証拠とプラスに捉えるか、空きが出るリスクが高いと捉えるか、だと思います。上で隣や上下の住人がどんな方かという話が出ましたが、自分も相当気にするほうで、いつも後発で中古や完成後しばらく経った物件などを中心にして検討していましたが、まだ購入していません。どうしても新築ピカピカが気になりまして。この場合はご近所さんが不明な段階で不安もありますが、これはお互い様なのでしょうねえ。
比較検討しながらあれこれ迷ってるうちに最終1邸になってしまいました。
残っている間取りはプレミアムプランで、残念ながら我が家では手が出ない価格でした。
しかしここはこれだけの物件なので、セキュリティの高さもしっかりしていますね。
夜間は守衛さんが立つようですし、オンライン監視と併用となると安心感がありますね。
御所という立地的にも、警官が多いし、マンションのセキュリティが抜群なので、守衛さんの維持費を考えると、べつにいらっしゃらなくてもと思ってしまいますが。
御所の警備をイメージして、配置したそうです。
ご縁がなかったということで東池袋を検討します
完売しました。
やっと完売ですか〜。
長かったですね。
お疲れ様でした〜
【一部テキストを削除しました。管理担当】
567さん
もう完売しましたし そっとしておいてくださいな
【一部テキストを削除しました。管理担当】
いくら谷底、墓地際、首都高すれすれといっても都心の真ん中、何戸かの部屋を除けば、言われるような影響は全く感じません。
本当に設備仕様も高級、素晴らしいマンション
騒音がたいへんらしいですよ!住んでみないとわかりませんね。空虚も悪いので喘息発作再発するかもしれません、
部屋によっては窓開けたら目の前が高速ですからね。
びっくりするほど近い。
いいマンションだとは思うけど残念。
新しいマンション、プレミアスイートレベルの仕様なんじゃないか?立地だけじゃね
新しいマンションに期待!御用邸の前なので眺めは抜群でしょう。ライオンズマンションの視界が悪くなりそうでかわいそうです。
御意
新しくて、すごく値段が高くて、プレミア⚪️⚪️のような貧相なマンションが御所の前に建ちませんように
新しい御所前の建設開始されたマンションをターゲットしてます。高速道路から離れてますし、緑が目前で空気や音も静かそうなのでGoodそうですね。
一回倒産したライオンズマンションより我らジオの激勝やな、ここ買わんで良かった。
ここ欲しかったなー。今となれば安いしなー。
というかジオ?
有り得ない。阪急?西日本で頑張ってねって感じですね。
資材や人件費の高騰で、これから建つのはあまり期待できないのではないかな?南元町の小高い丘の上から高みの見物です。
ライオンズもジオもデベの格としては同じ印象です
ライオンズマンションも全国的にはレベルは高くないでしょう。高みの見物?(笑)
賃貸で実際に住んでますが普通だと思いますよ。知人の高輪とかのマンションとは管理も内装も雲泥の差がありますね。
南東の角部屋からは見下ろす感じです
まっ、買えない人にはわからないかも?
↑
訂正します。買えない人→住まれてない人
差別的発言でした。反省してます。
周りの新築物件より、とうに完売したここが盛り上がってるのは何故?
571以降は全部釣り師たちです。
釣り師にやられないようにしましょう!自分達が好きで住んでれば良いじゃないですか。見下ろしてる事を言わなくても良いと思いますが…
おっしゃる通り、どこまで本当の住人なのかあやしいもんですね。
釣り師は無視するのが一番です。嫉妬深い人が多いのは事実です。
完売した後も盛り上がってるなんて、
ある意味人気があるってことなんでしょうか。
中古情報待ちとかもあるのでしょうか。
賃貸も多いのですか?
今見たら、2LDKが24万円で出てました。
写真では眺望がとても残念(高速の壁?)な感じでしたが
外から見られないのでプライバシー性は高いかなという感じ。
でも狭いですね。
管理費、共益費が2万円というのも高い。
高速が近すぎて、ぜんそくが多発しそうです。もう少し環境が良ければよかったのに残念です。
無理して買わないでね、咳してる人とエレベーターで一緒になるのは困るので。
高速の排ガスの影響で壁が汚れてきましたね。北側の窓は開かずの窓ですねな。
意外に薄っぺらなんですね。
都会の生活ってそういうものなんですかね。高額でも環境的に恵まれているわけではなくて。
高速がなければけっこういい環境だったのだろうけど。南側に広大な緑地があるのにもったいないです。
>>595さん、まだ2年くらいですよね?完成してから。もう汚れが目立ってきたんですか。壁の塗り替えなんてまだまだ先のことでしょうに。
首都高の横の建物はそんなもんです。
いろいろと言われてるみたいですが、今ここを手放す愚者はいませんね。
間違いなく排ガスの影響はあると思いますが、パーフェクトなマンションなんてありません。特に都会ですと。
DINKSであれば全く問題ないですよ。
首都高の側の物件は立地的に不利やろ。マンションの常識
だからお手頃価格で手に入れることができました。とうに完売した物件に、わざわざお越しいただいてご苦労様です。不動産業は大変ですね、陰ながら応援しています。
毎朝、他人の墓参りはゴメンだ。墓が無かったら良かったですね。
毎朝墓参り状態なんで、あの墓がある限り厳しいですね。
何とか移転を提案出来ないんでしょうか。
線香の香り
確かに
崖の下にお寺があることを忘れてはいけませんね。普通に生活していると御用地や明治記念館の緑に目を取られてしまいます。南側の部屋のベランダから顔を出して下を覗かないと見えませんが、気持ちだけでも大切にしましょう。
高速うるさそう。真横を通ってますね。
603、606さんへ
毎日ベランダから顔を出して、お墓を拝むのはちょっとムリです。親族でもないのに
というか、とっくに完売したのにいまだにここ活況なんですね。もう閉鎖してもいいんじゃないかと思います。
このマンションの存在は近隣の新築物件の販売に影響しますので、しばらく使わせてください。
近隣を散策しましたが、本当に高速の真横なんですね。
嘘かと思いましたが、本当だったんですね。PM2.5
とか濃度濃そうです。
空気清浄機で全く問題無いと担当者は言ってました。最近の空気清浄機の性能は高いので。
迎賓の森プロジェクトでライオンズは追い込まれた感がありますね。住友は財閥なんであの土地をゲット出来たんでしょうね。
近所に超高級マンションが出来るんだから、ライオンズさんにもプラスなんじゃないかな。
マイナス面が思い浮かばない。
ライオンズはお墓ビュー
迎賓の森は御所ビュー
お墓とか、気にならない人には大丈夫だと思いますよ。
東京は立地が良いですから、多少のことは気になりませんよね。
交通手段は自転車が多いでしょうから、特に気になりませんね。
お墓大嫌い!窓からお墓は絶対ごめんや。墓でやめた人
たくさんおったやろ
墓か〜いいな
でももう一軒買う程はお金貸てくんないだろうな
赤坂ビューて書いてあったけど、お墓ビューとは書いてありませんでした。
グランド迎賓に御所を遮られるな。無念
御所の前に造ってるマンション、あまり期待してないけど、作りがまあまあならセカンドに申し込もうかな
高速横ですが騒音も遮音性の高いガラスで気にならない状態
なのでしょう。
環境の方も空気清浄機を使用すれば解決するとの事ですが、
目に見えず蓄積するものがあるのではないかと一寸心配になりますね。
ここ買わんで良かった。迎賓の森で視界が遮られるし、空気がやっぱりわるいみたいやし。PM2.5は間違いなく多いやろ。迎賓へ乗り換えする人がでるやろ
オーナーの皆さん 理事会にかけて訴訟を起こしましょう
A:以前から池袋のスミフ物件を持ち上げ、ここをネガってる嵐のような人がいたんですよ。 たまたま話が西新宿のスミフ物件になったら、怒涛のごとく嵐が始まった。その西新宿のスミフ物件がコンシュリアです。 きっかけは>>155~>>161 この人はなぜかスミフ物件に異常に反応するんです。 で、また西新宿のネガ書き込みの連投が始まって、西新宿の殺人事件を書き込み始めたんです。 そしたら、その殺人事件が実はスミフ物件だったというまぬけなお話です。 しばらくは大人しくなるのでは? おそらく同じIPアドレスからは書き込めないのでは? もしかしたらパソコン単位での拒否設定かもしれませんが。
B:まあスミフの営業スタイルなら疑い持たれても仕方ないのでは?
スミフ物件のMR何度か訪問したことあるけど、営業担当者から説明受けた際に ライバル物件のネガティブな情報を散々出して、自物件を持ち上げるような印象操作が多々ありました。 要はここで書かれたような話を口頭で説明するわけ他の大手デベはあまりやらない手法よね。
S:自社物件を持ち上げるのはどこも当然の話
A:皆さん、一連のネガを書き続けている人間を住友不動産の関係者として認定し、徹底的に叩きませんか?あるいは徹底的にスルー。 どうりで南池袋物件を引き合いに出したり、冨久を利用してここのネガを書いたり、 若干だけ駅に近いコンシュリアを駅近物件に思わせここを駅遠物件としつこくネガってた理由もわかりました。 これ以上ネガを続けるのなら私は住友不動産に苦情を入れます。 仮に住友不動産関係者じゃないとしたら、住友不動産の費用を持ってネガを書き続けている人間を突き止めようと思います。 (警察沙汰にすれば一発でわかります)
Reference;
ザ・パークハウス 西新宿タワー60 Part9 No.162~206
お墓いいじゃない。
目の前に高い建物立たないからね。ビューは確保されるね。
住友のマンションは離れてるから関係ないっしょ。
それよりグランドヒルズ迎賓前の下水道ハウス、音と匂いが気になる。なんとかならないのだろうか?
ライオンズまで臭ってきそうで怖い
電車からみると、小さなベランダがたくさん並んでいてワンルームマンション見たいに見えますね。
高級賃貸として3部屋貸しに出ていました。
3・4・7階で面積もバラバラなので賃料もバラバラですが、
管理費の有無、敷金礼金の設定もバラバラなので
オーナーは全て違う方なのでしょう。
賃貸増えてきたのでマナーも悪くなってきましたね。迎賓の森へながれてるんですね。
まぁね、あの坂に一生付き合う人生は考えちゃうし、健康に悪いですよね。高速に接していて空気も最低ですし。
冬でも坂を登るから体が温かくなりますよ
腰が痛くなる
南側の住人ですが、この時期は本当に最高です!!
緑は一面に青々としていて、日差しも部屋の奥まで入らず風通しも良いですし、ヤクルト戦の時も打ちあがる花火は夏に何度も見られます。蚊など虫も飛んでこなく、ベランダでのビールは最高です!
目の前の億ションの四ツ谷迎賓の森は仮囲いが取れ、工事もだいぶ落ち着き静かで雰囲気も良いですし、もう少しで公園前の水道局の治水工事も終わります。
家の周りにいる警備のお巡りさんの数も増えたので、青山一丁目からも気持ちよく帰れますし、休日の外苑散歩は最高です!!
だいぶ周辺も再開発がされると思いますので、少なくともオリンピックが来るまで、ずっと住み続けたいと思っています。
中古マンションを見学に行きました。もう少し、駅から近くて、高速道路が離れていたらと思いました。花火が見えると仰ってましたが、年一度なので…
近隣は静かな街並みで、御用邸が近くなので警備がしっかりしていて安心な所は良かったです。
[No.636~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・自作自演行為を確認したため 管理担当]
最初から拝見しましたが、高速の隣なのに緑がどうこう言ってて笑えますね。
人間欲しいと思ったり、買ったら、こうも客観的になれないものなのかと興味を持って拝見させていただきました。
まぁ他にも普通の人は候補から外す理由がありますけど、あえて触れないことにします。
UR迎賓の森の入居がいよいよ始まりますね。1割くらい埋まるか楽しみです。
UR賃貸の森って…?
見学させて頂きましたが、お墓が無ければ。。。
と思いました。
人はみんないつかはあの世に行って、お墓へ入るので気にしないで下さい。
下水処理施設が解体されていますが、ブルーシートに家財道具を包んだ方々が、また公園内の跡に戻って来るのでしょうか?
最近、結構、賃貸や売りに出てますね。
迎賓へ引越しですかね?
北側の高速がもう少し離れてしまえば
買いたいと思います。
都民ファースト、頼んだぞ
中古で9千後半は高杉晋作
手数料入れたら一億超えるやん
何とか、もっと安くしたら買いたい
確かに高いよ、高速もあるし
ここは神宮花火も観覧出来ますし、眺望も良く、本当に住んでて良かったと思います。エントランスも豪華ですし、セレブ感が漂うハイソでスタイリッシュなレジデンスです。
迎賓館の販売が苦戦しているので、ここを中古で出す時は高めに設定してもらえませんか?同じ値段だとこっちを買っちゃいますよね。早く完売できるよう協力要請中
御墓参りが好きな人集まれ
中古物件はダブついてるね。
迎賓の物件の影響か?それとも??
ダブついているなら値下げしておくれ
もう一声お願いいたします
新しいマンションも建ちましたので
グッと安くしてくれれば、売れると思います。
ディスカウントお願い!
20%即買
私も値下げして貰えば
即買います
迎賓の森に流れてるのか?
なぜ、買ってくれないのか?
迎賓には勝てんやろ
今のうちに売り切らないとずるずるいってしまうのが不動産というもの
牛歩戦略でじっくり粘って、ガッツリ儲ける。
迎賓もあるので、もっと下げて欲しいな
来年には大幅値下がりしますので
欲を出さずにもっと値引きを!
迎賓 しんどいね 頑張りや
やっぱり迎賓は強いな
中古、さっぱりです売れてませんね。
迎賓の影響はどうなの?
眺望全滅しました。
それでこのところ中古出てたんだ
住友はあんな場所に建てるなんて反則だッ
中古が売れないのは迎賓の影響?
もっとダンピングしたらいいのに
なかなか厳しかばい
迎賓へ流れてるのか?
これから新築も増えるし、塩漬けにしないでもっと値引きして欲しい。
一億超えはありえない。
迎賓の森も完成したので
もっとディスカウントすべきでしょ。
同感!値引きしてくださいませ!
高杉晋作です。値引き
迎賓の森が一望できるだけが取り柄の、絶賛売れ残り中安普請マンションとはここのことですか?
ここの中古、ダブついてるな。
値下がって来るのを待つわ
プレミアスイートの中古ははけてるな
値引きお願い
Help me
確かにここは在庫がダブついて
きてますね。設定価格が高いからでしょうか?
こういったサイトがあったんですねー。
住んで5年になりますが、毎日徒歩で曙橋近くの会社に通っています。御所の緑の借景、外苑や赤坂、青山への散歩等、それなりの都心ライフを満喫できるマンションです。日々の買い物は丸正や小さいイオンで、休日は新宿高島屋地下で大量買しています。バルコニーが独立しているので他の住人の日常生活音もありません。南側住戸ですが、それなりに聞こえる高速道路の慢性的騒音は慣れてしまい、一番懸念していた排気ガスの心配は杞憂でした。入居当時、リーズナブルな価格であったことでお若い夫婦が多かったのですが、最近小さな子供達が元気に走り回る姿を見ることが多くなり、良い意味で雰囲気が変わってきました。自転車のエントランス一時放置が増えたぐらいが不満といえば不満でしょうか。オリンピック、四谷や千駄ヶ谷の再開発も楽しみで、住んで良かったと思ってます。
お墓と坂さえなければ、良いのですが。
購入検討時以来のコメントを一言。お墓・首都高横・地歴の三重苦を抱え、2012年度の販売時期と相まって今ではあり得ない価格設定であった。現行財閥系中堅上位グレード物件と比較しても、設備・部材は凌駕(ただし室内高は低い)。騒音は個人的に首都高よりもJRの方が目立つが、窓を閉めていれば全く静か。特筆すべきはお墓と御所のお陰で、圧倒的抜け感と日当たりを確保。駅からの所要時間も四ツ谷駅からは公園を抜ければ徒歩10分、信濃町駅からは6分で、物件からの所要時間を記載したカタログスペックより近い(駅へはカタログどおり)。次の陛下が200メートル先にお住まいで治安は当然最高レベル。ウイークは東側を除き地歴(元々窪地に突き出ていた高台に位置しており、首都高と中央線で分断されて、そこに取り残された形になっている)に引きずられた雰囲気のみ。ブランドにはなり得ないが住み心地はかなり良く、安い買い物であった。
お墓と高速の排ガスを差っ引いて
15%くらい値引きしてくれたら、即買います。
それよりも豪雨の時、公園とガーデンヒルズ迎賓一帯の低地が水没しないか心配です
ガーデンヒルズ迎賓の交差点に綺麗な花が供えてありました 素敵です
御墓参りはもう嫌だ
長い急な坂については触れないの?毎日の事を考えると大変かも。
ガーデンヒルズやプレミアスイートは人気で
在庫はないが、値引きしてくれたら
考えます!
ガーデンヒルズ検討の時、御用地の中の池が一番標高が低いため、公園の下に大貯水槽を作って対策したと聴きました。
そうなったら赤坂見附は水没かな?
なかなか、売れてないな。
あと20%引きが適正か?
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/561818/
ここでこのマンション見て自然も多くて良いかなと思ったんですけど、やっぱり危ないんです?
ゲリラ豪雨の時、公園一帯の低地が1mくらい浸水して沼のようになるらしいです
警官が立っているのは、洪水を御所に通報するためとの噂です こわいですね
結構怖い状況になるんですね、、、
色んな理由で売り出し中の部屋がダブついているんでしょうか。近くに新しい物件が
出てきたので、もっと頑張らないと買わない
大雨と洪水は心配ないとおもう。交差点から公園にかけてに立派な貯水槽あるし、そこから1メートルくらい上にあるから。現地歩いてみたら?
見に行きましたが、近くにお墓があるのと、高速のトラックの音が気になりました。
ダブついてるのならもう少し勉強してくれたら
再考したい?
お寺さんは移転しないのでしょうか。
先日の台風の時、公園のトイレが逆流して怖かったです
もう少しお勉強してくれたら買っていいします!
一億超えは高いっしょ、もっと値引きお願い!
窓からお墓はちょっとな
子どもの時からこの辺りに住んでる70代の方曰く、その人が2.30代の時は大雨だと南元公園脇の道が川のようになったそうです。が、それも昔の話、特に現在では公園下にかなり大きな貯水槽ができたので水害の心配はなさそうです。(数年単位で工事してた)
住み心地最高です。高グレードで、綺麗で環境が良いです。迎賓館の横を通って四ツ谷駅から通勤しています。
ロケーションは抜群です。
買い物もライフ、丸正があるし、ドラッグストアも何店舗かあるので生活面も便利です。
南向きだと静かです。
管理会社や理事会はあまり感じ良くないです。
長く住むマンション向きではないと思います。
2部屋売りに出ていますが動きなさそうですね。
立地や仕様の良さで検討したいと思っています。
四谷至近といっても地域によってかなり細かくグレードが分かれるのがある種東京の面白いところ。若葉や南元町は独特の雰囲気があるよね。