そうですかー。
緑を重視した人も多いのですね。
御苑周辺の物件と迷い中です。
442です。
遅れましたが、駒場、池尻、茗荷谷、人形町、三軒茶屋、市谷、赤坂などです。いろいろ考えましたが、やはり自分のみでなく、家族を含めての生活環境で決めました。ちょっとスーパーが遠いのも難点とは思います。
スーパー遠いですか?
丸正若葉店なら5分位ですよね?
自転車ならすぐですよ。
ここの難点を強いて言うならばどの駅に出るからも坂ということですよね。。
せめて信濃町か四ツ谷方向どちらかがもう少し平坦ならばと思うのですが。
丸正なら自転車で5分あれば行けるのでいいですよね。
坂に関しては妥協するしかないですね。四つの谷→四谷という説があるほどですから
最寄りの信濃町駅までそんなに遠くないと感じました。
丸正若葉店、行ってみたんですが品揃えが今ひとつのような気がします。
若葉店ですべて揃えば言うことないんですが、やはり本店かネットスーパーに
頼らねばならない気がします。四ッ谷駅周辺の再開発でいいスーパーが
入ることを期待しましょう。それでもちょっと距離がありますが。
再開発エリアは普段使いには遠いでしょう。 まだエキナカの成城石井?
四ツ谷駅はやや遠いですよね。
ネットスーパーや生協がいいかと。
お買い物はちょっと離れていますねえ。。
でも、現地の南側を集中的に見たときの感想としては生活感を払拭した空気があると思いましたからこの空気を守っていく為には商業系の近接はないほうが良いように思いました。
素敵な環境との交換条件になっていますねえ。
これだけは郊外や湾岸の大型スーパーがうらやましいです。都心はここに限らずほとんどが小規模の、或いは高級のスーパーに頼らざるを得ませんから。車があればいいですが都心では車もおいそれと持てませんしね。
丸正若葉店、評判がいまひとつなので見に行ってきましたが、普段使いには十分だと思いました(当方主婦10年目です)。
お野菜の鮮度も悪くないし、都心のスーパーの値段と比べて、お安かったです。
460さん
今住んでいる近くに丸正がありますが、お野菜などで失敗した事はありませんよ。
ここは周りにスーパーが少ない分、商品の入れ替わりも早そうですしいいのではないかなと
思います。たくさんスーパーがあるところはそれだけ競合店も多く、商品の動きが遅いという
デメリットもある様ですからね。いくら安くても商品が悪かったりしたらがっかりしてしまい
ますね。
35年近く丸正中心で育っていますが特に問題ないですよ~
大型スーパーは羨ましいですが、この地域はみんなこうやって生きています。
先日現地状況確認の後、丸正さんまで歩きました。掲示板で物足りないようなことを書いている方もいたので、期待してなかったのですが、普段使いではまったく問題ないですね。十分揃います。お安い印象もあり安心しました。
455です。
丸正若葉店のこと物足りないと書きましたが、皆さん結構評価が高いようですね。私もまだ実際に日常的な買い物に使っていないので単なる第一印象でしたが、複数の方が好判断をされているのでちょっと安心しました。ここが日常使いできればそれに越したことはありません。期待しています。
アトレが通過できるのはAM10:00~PM9:00
四ツ谷駅は遠いので信濃町駅ですよ。
アトレは特に必要ないので大丈夫です。
昨日、駅周辺、四谷第六小までの道のりを探索しました。
駅前のビルなど飲食店がたくさんありました。
小学校および信濃町駅までの道のりもそんなに苦ではありませんでしたよ。
南元町で育ちましたが、信濃町駅前の坂さえ我慢できれば特に問題ない地域ですよ。
大したこと無い。
たった数分の坂を敬遠する気がしれないな
最寄りのコンビニはどこになりますか?
信濃町駅まで行かないと無いかな?
コンビニは信濃町よりも若葉のサンクス(ウェリス四ツ谷や丸正のそば)が若干近そうです。
若葉のサンクスですかありがとうございます。
意外とコンビニが無い地域なんですね
コンビニに限らず、駅(どこも徒歩10分程度)か若葉の商店街まで出ないと何もないエリアですから。不便ととるか、閑静な住宅街ととるかは好みが分かれるところです。
あまり近くにスーパーやコンビニがあるのも雰囲気的にちょっと抵抗あるし、かといってあまりに遠いのも不便。ここはほどよい距離感と言うことでしょう。
値引きありますか?
南元町公園あたりで神宮外苑花火は見えますか
マンションの上階ならば可能かもしれませんが、下層だと、公園あたりでみられるとよいなと。
あさってに迫り、現地あたり散策しようかと
479さん
部屋によって温度差があるかもしれませんが、以前は先着順住戸でやってました。
但し、MRに行ってからの話だと思います。
480
多分ほとんど無理かと。
意外と慶応病院沿いがよく見えます。 どうせならそちらに。
482さま
480です
情報ありがとうございました。
481さま
横から失礼します。どの位の値引率なのでしょう?
部屋によるのでしょうか。それによっては、検討価値ありかと。
四谷で活断層が見つかったみたいですね 汗
まだ可能性ですよ苦笑
しかも、ついこの間まではそんな可能性すら言われてなかったわけです。
要するにどこに住もうと可能性はあるわけです。
いまないと言われてる場所も明日はわかりませんよ。
>>476さん
近くにスーパーがあればあるで便利だけど、まとめ買いを基本にして、
急に必要になったものをちょっと買いに行かれる小さなお店がある位で私はいいかな。
よくスーパーなどが目の前にある物件などありますが、人の行き来が多くてなんとなく
落ち着かない様な気がしてしまいます。徒歩6分に丸正があるからこれで十分です!
目の前にあるとスーパーに来たお客が出た際に正面にマンションは見えることになりますからね、バルコニーがそちら側だともしかしたら視線を感じる環境になってしまうかも、486さんの言うとおり少し離れてていいのだと思います。
といっても、若干買い物先が少ないですね。いろいろ行きたい私としては足りないかな~なんて考えたりして。車や電車ですぐに行ける場所を今調査中です。
活断層は田端~四谷ならここは大丈夫ですよ!
四谷からは離れていますよ
東側物件を検討しています。日当たり、騒音などどうでしょう?
489さん、契約者版で質問されたらいいですよ。皆さんくわしいです。
四谷三丁目徒歩1分に大型マンション建設が決まりましたね!グランスイート四谷三丁目
本当に迷います。
あそこは落ち着かないし、消防署もうるさそうだし、眺望も窮屈そうだし、ないかな。
こっちも首都高・線路沿いで負けてませんけどね。
確かに四谷三丁目1分は魅力的ですよね
信濃町か四谷まで坂を含め10分近く歩くよりはいいかと
個々の価値観ですね。
私なら目にもやかましい住まいより、都心なのに、貴重な緑をえらびます。
本当に周辺環境は素敵ですよね。時間はかかりましたが、販売も最終段階に近付いているようですね。
最近になって検討し始めた者なので、部屋もオプションも選べず、残念なのですが、
出遅れて条件が悪いということを踏まえ、値引きを交渉してみることはできるでしょうか。
以前、数%なら可能というようなお話も載っていましたが、苦しいやりくりを
してようやく何とかという程度の経済力なので、可能ならとても助かるのですが。
アドバイスをお願いいたします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
いまさら解約はできないですよね・・・悩み中
天井高が低く感じますが、高層マンション以外はこんなものなのですか?
他については気にいったのですが・・・
天井は少し低いですね。低層住宅なので仕方が無いところです。。。
ここは、外国人は、多いですか?
モデルルームではみた事がないですね。ついに最終期になりましたね。今月完売なるかな。
残っているD2タイプは角部屋みたいですけど、クローゼットが
斜めになっているので利用しにくそうですね。
バルコニーも斜めになってしまっているので掃除もしにくそう・・・
他の間取りは魅力的ですね
そうですか。D2はまだ残っているのですか。
我が家は予算オーバーだったので、他の部屋に
決めたのですが、今なら少しは値引き可能だったかな?
D2は南の開口部が大きくうらやましいほどです。
キッチンもMRのタイプよりずっと使いやすそうですし・・・
今更変更はだめでしょうね・・・
順調にきてて、さらにまだあと半年弱、値引きはもちろんありませんでした。
逆に少し値上げしてますよ。
さすがに値上げはないでしょう。値引き、もちろんありましたよ。今時それは普通ではないですか?
上の二つのレス、矛盾しているのですが、値引きありなのですか?
切実なので、知りたいです。
どちらも違います。
値上げも値引きもありませんよ。
残り9戸です。ここからは売れ残りなのでなかなか売れません。
切実なら今は無理して買わず、竣工後の値引きを狙いましょう。
完売はしないと思いますが、万が一完売しても不動産は縁ですから諦めましょう!
同じタイプの階数の低い部屋が売れて
階数の高い部屋が残ると
「値上げ」とサッカクするのが一般的です。
階数による価格差を考えずに。
なんだか業界関係者らしい書込みが目に付きますね。やめてほしいです。
ここで聞くより営業さんに聞いてください、値下げなのか値上げなのか。
残り9戸としたらどこが残っているのですか?
残っている(9戸)のはすべて低層階です。
先日モデルルームに行きました。
515はなんで自分で聞かないの?
営業に聞いてくださいといいながらここで聞くのは矛盾してない?
あと5戸になったようですね。
低層階といっても一番下の階でも2.5階の高さはありますよ!
下の部屋ばかりが残るのは眺望日当たりとかの問題?
ここは南側は一階でも日当たりはすごくいいよ。
残る5戸はD2、F'、M1、E1の4タイプのようですがそれぞれが何階のものかご存知ですか?
私が持っている価格表から推察すると、
D2 2階、F 2階、M1 2階と3階、E1 1階の計5戸だと思われます。
今更、ここいいね。
出遅れた。
お好みのお部屋ゲットした人、おめでとう。
仕様が良さそうですね。でも学会の人じゃないと住めないって本当ですか?
ないない、そんな話。。。
んー値引きどのくらいあるかな?10%オフとか。。
残り3部屋になったようですよ。
Bタイプのお部屋がでてきましたよ?
>528
BはGOODだと思ってました、また出てきたんですね、キャンセルですか??
これ角ですよね、とりあえず単身検討中なので広さも十分、マンション内でも隅のほうなら何だか落ち着くし。
水廻りの見方ってどうでしょう。
この間取りの場合一箇所に集まってる形です。
メンテナンスなどが必要な場合に簡単だったりするのかな。
>529
角ではなくAタイプとCタイプの間ですが首都高に沿ってギザギザと斜めに並んでいますので角みたいですね。
急に出てきたのでおそらくキャンセル住戸なのでしょう。でも物件概要で販売価格6,180万円(2戸)と
書いてあるということはこのBタイプとM1タイプが同じ価格なんでしょうか?
価格表からすると、6180万円の物件はBタイプは7階、M1タイプは2階です。BタイプはUタイプとCタイプの間になります。西側の眺望は良さそうですが。
そのBタイプも売れちゃいましたね。あと二戸。
531と532、購入検討中さんがふたりいるのでそれぞれ一戸ずつ買われたら祝完売!ですね。
残り1戸とか?
プレミアム住戸が残ったなんて不思議です。
神宮の花火ビューなんですけどね
やっぱり墓がねえ・・
残っているのは2階のD2ですよね? ベランダから見下ろしたらお墓も目に入るでしょうがリビングからの目線には入ってこないんじゃないでしょうか。
完売です。MRさんお疲れ様でした。
まだプレミアムが一つ残っているようですよ。
目立ってますね〜☆
完売ではないですよ、もうすぐですけど。
線路・高速道路、乗っている方と目が合う距離ですね
携帯で話しながら手を振ったりできそうですね
本当にトヨスの人はあちこちに出没しますね。宣伝したいんでしょうけど、トヨスに興味ない人は全くない、ゼロ。だから変に勧めるのやめてよ。