図面上は「公道」となっているので、高速なのか高架下なのか不明ですが、数10cm~2mくらいみたいですね。まさに隣接です。
でも、高速側の部屋は(ほぼ?)完売だそうですよ。
運転手と目が合う近さですね。
三メートルは離れるそうですよ。
そうですね、北側は完売しています。
高速が目前だが、北がわは空調も全熱交換だし配慮は感じられました。
第4期が8月上旬に後ろ倒しになったようですね。残り10戸くらいのようですが、なかなか決まらないのでしょうか?私もその1人ですが。。。
随分前から第4期と呼んでるような気がします。
利便性を求めながら自然の多い場所ってなるとこういう立地が人気になるんですねえ。
私の趣味にはとても合っています、信濃町なら東京方面・新宿方面も間単に行けますから何不自由なく、そして休日は周辺をブラブラと。いい生活が送れそうな場所。
大病院が近いのも安心感あります。
人気ないから売れ残ってんじゃん
別に人気なくてもいいけど。私は買いましたし期待しています。何か言いたい人には言わせておこう。所詮部外者。
そう。おかげでいい部屋がかえた。ラッキー!!買ってから3組の芸能人があの辺でロケしてるのをみたよ。一人は稲垣君。やっぱいい場所だよー!
わたしも行くたびに、ロケしてるのみますよ。
ロケしてるからいい場所とか本気ですか?
天王洲に住んでた時はよくロケに遭遇したけど邪魔でしかなかった
価値と価格に納得がいけば購入すればいいだけ、他人の評価は無視すればいいでしょう
ただマンションは生活環境が変わったりしてリセールの可能性がある
その時は人気があった物件かは凄く重要でしょうね
街が古いんで屋敷町ですから、松涛と比べた田舎の方がいましたが、あそこは、戦後の分譲地で、
その前は茶畑、その前は下屋敷です。下屋敷ってのは別荘みたいなもんです。
勘違いしないでください。学会あたりは、屋敷町です。
三島由紀夫の里です。わかりますでしょ。ブルジョワジーの街でした。
戦後荒れただけです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>413
結局何がいいたいのでしょう?
見ず知らずの方を田舎の方や貧乏人呼ばわりとか
お里がしれますよ
あと老婆心ながら
句読点や改行などを気をつけられた方が読みやすくなります
推敲という言葉をご存知でしょうか?
日本語も目茶苦茶ですので書き込まれた後に読みかえされてはいかがでしょう
と一々反応してしまう自分がそこにいる。
地歴うんぬんを誰かが書いたわけでもないのに
なぜ激昂してらっしゃるのでしょうか
よほど嫌な事でもあったのかしら
文面からは代々住まわれてる方のように感じます
このあたりに住むとそんなにいろんな事言われんのかしら?
思ったよりも根深いのね
ほんと、ちょっと引くくらいヒステリック。ご近所だったら大変なきゃら。
MRは盛況ですね。中古で良いものが出にくいエリアですし、近隣(四ッ谷)物件では頭一つ抜けてる気がします。赤坂のマンションと悩み中です。立地、リセール価値は向こうが上ですが、MRに来てる方の雰囲気や長く住むならこちらが上とも。。
お金があれば迷わず赤坂。
比べるまでもなく3A
四谷というよりは信濃町なので・・・
1ヶ月近く前で残り10戸だったのに、第4期は延期。でも、MRは盛況って。。。訳分からないですね。
見に来る人は多いけど、詳しく調べると、結局買う人は少ないってことでしょうか?
それとも、実態はもっと戸数が残ってるってこと?
もうかなり売れて残りはそんなにないし、ここでネガ煽っても仕方ない気もするんですけど。まあポジもネガもですがこの物件どうしてそんなにアクティブなんですかね?
この話題はもういいですよ。
四谷、青山からも実際の距離の算出だし、べつにいいんじゃない?
この距離程度をいれられないというなら、私が今までいった世田谷とかのMRは最寄り駅がないことになります。
このスレに関してはネガが煽ってる印象はないですね
急にベタ褒めする書き込みがあるから否定する意見が出てる感じだと思いますよ
私は比較検討のためスレッド見ているので様々な意見が出た方が参考になります
いい意味でも悪い意味でも話題の物件てことね。盛り上がっててうらやましい。
ちょうど近隣で売り出しが始まってるからでしょう。デベさん達も大変ですよね。
わたしも出だしが遅く、すでに買いたい部屋が買えない、抽選ではずれたときは、かなりネガティブでしたね。。
景色がどうしても楽しみになるマンション。
これだけ期待できる場所だと上の階に人気が集中するかな。
意外と中層あたりから見える景色も目線が下や上にならないからいいのかもしれません。
できれば、永続的な景色を望みたい一件です。
モデルルームのキッチン、理想的です。
コの字型で窓が大きくて明るい。
マンションでこんな条件のキッチンはなかなかありません。
理想的なら買っちゃいましょうよ。
MRいって驚きました。
色々な億ションも見てきたけど、設備仕様など匹敵しますね。
驚いたなら買っちゃいましょうよ。
ちなみに億ション見に行ける経済体力がおありながら、わざわざ谷底物件に足を運んだのは何故ですか?
仕様以外の条件が優れた高級マンションが他に沢山有るように思いますが?
他にも候補はあったのでしょうが結局買っちゃったんですよね。
このスレで悪いところもたくさん教えていただいたのですが、やはり決め手は
立地でした。単に都心(駅近ではないですが)というだけではないまわりの
環境など魅力に感じました。設備仕様ならあとから何とでもなりますが
環境は変えられません。ここの環境がよくないと思う方も多いかもしれませんが
自分にはとてもいいと思えましたので。極端に人気にならなくてラッキーでした。
周りの環境のどういったところに魅力を感じたのか、もう少し具体的に教えていただけますか?
この物件少し気になっています。
「青山!青山!」ってなんでそんなに気にするの?
地方の修学旅行生のように思われますよ。
436さん
億ションでも必ず一長一短ありました。
本当に全てを満たすなら、戸建て注文住宅しかないと思ってたくらいです(しかし戸建ては対象ではありません)
そんな中、こちらを拝見しました。まずは、自分の好みに外観などセンスがあってる。
そして、駅近物件なら沢山あるだろうが、都心だとどうしてもビルの喧騒がつきもの。
家に帰宅しても、職場と同じ環境は残念です。
谷底、それが何が悪いのか首をかしげます。
こちらは、都心には変わりないのに、緑が多い。
私は緑を求め、今の住まいはもっと駅から距離があります。
どの駅とっても、全然気になりません。
私も通勤や利便性を考えれば都心に住みたいという思いが強く、億ションも含めていろいろ見て回った一人です。しかし、子供が産まれたときのことも考えると都心のど真ん中で大通りに面したハイグレード物件よりも、少しでも遊び場や緑が近い方がよいかなとも思い直しました。この物件のよいところは、確かに駅からは徒歩10分程度とやや離れてはいるものの、南側であれば高速なども気にせず静かな場所で、近くには公園もあります。10分も歩けば明治神宮外苑にも行けます。谷底というコメントもありますが、やはり物件を選ぶにあたっては何かを切り捨てなければいけないかとも思います。私の場合は谷底であることや駅からの距離は切り捨てられる条件であったので、こちらを選択できました。駅からの距離や坂道の有無などに重点を置く方には、適していない物件かもしれません。
契約済みの者です。マンションを購入したことを親族・親しい知人に話すと、「すごい場所に住むんだねー」と驚かれます。
やはり赤坂御所、迎賓館、外苑のイメージが強いようです。私もこの物件の決め手は、都心にも関わらず緑豊かな立地で、しかも価格がそれなりにリーズナブルな点でした。四ツ谷駅の再開発が不動産価値に影響することも期待しています。
441です。
麻布、赤坂です。
数ヶ月前に契約したものです。
契約を決める直前に、こちらのネガティブな書き込みを見てショックを受けました。
色々悩んで考えて、それでもこちらに決めたのは、皆さんがおっしゃる通りです。
駅から徒歩5分程度が希望でしたので、こちらの物件は最初問題外でした。
でも神楽坂、市ヶ谷、の駅近(徒歩2分)物件を見て、考えを改めました。
多少歩いても、緑のある環境は大事だと。
自分が何を大事にしたいか、ではないでしょうか?
437です。
438さん、魅力に感じたところはその後441、442、443さんも書かれているように緑が多い環境です。
四ッ谷から歩くと目の前に迎賓館正面、それから学習院初等科、東宮御所と街路樹、この辺の
雰囲気が気に入っています。逆の方向ではやはり明治記念館、神宮外苑などなど。
散歩するのが楽しみな環境ですね。他に検討したのは番町、九段、赤坂などでしたが
何かがよければ何かがよくない、そんな中での決断でした。
四谷再開発のマンションは賃貸もしくは、ほぼ賃貸?みたいですよ。
それと、住まいは70戸程度の小規模のようです。
テナントも楽しみです。