○○って何?。
B地区です?。
鮫ヶ橋ないし鮫河橋でググってみればわかる。
遠い遠い昔の話でしょ。気にする必要全くないと思うけど。
変遷を経て今や山手線のど真ん中エリアで
多くの人間にとって買いたくても買えない場所になっている。
個人的にはやはりどちらかというと創○○会のほうが、、
麻布や六本木の一部もかつてそうでしたよね。我が家もネガ書きこみ物件でしたが、住んだら快適ですよ。やっぱりマンションは立地でしょう。
この手の書き込みを必死にする人は、買いたくても買えない人か、買える人に買ってほしくない人なのでは?
再開発の予定も多いエリアで、個人的には利便性あって羨ましいな思いますが
上げると余計目についてくだらんネガがわいてくるので、援護射撃するにしても下げようよ。
>>187
周辺の中では、やはり立地でしょう、というほどの場所ではないと思うけど。。
どの駅に行くにも徒歩二桁ちかく坂の昇り降りが発生するし。
でもそうは言っても四ツ谷信濃町だから腐っても鯛です。
六本木とここはちょっと事情違うけど、実際あまりに遠い昔の話すぎてどうでもいいやって感じですね。
ここ利便性ありますか?
最寄の信濃町からこのマンションまでほとんど学会関連施設ですよ。。
同じエリアで買うならウェリスのほうがスーパーすぐそばで利便性高いような。
四ツ谷・信濃町が徒歩圏内って、良いじゃん。
普段の買い物は不便そうだけど。
思い切り谷底だけどね。現地行ったことある?
でも台地側は価格帯一気に上がるからね。
地形的条件が気にならなければお得な界隈。
個人的には、191に賛成、どうせならあっちかな。
最低限の買い物が不便って長い目で見ると結構フラストレーションになるよ。
そうか?どっちも割と普通のマンションじゃない?
でもどっちも三色旗関係者で埋まるのかな。
195は世間知らず。まともにここを検討している人は検討板より契約者板を参考にしているかとは思うが。
ただの冷やかしでしょう。気にしないことです。
買い物は品揃えはいまいちですが、ウェリスの近くのスーパーまで徒歩五分くらいですよ。いい環境ですがねー。住みやすいですよ。
そのご近所にお住まいなのですね。 実際にはどんな感じなのでしょう。やはり過去の歴史がよみがえってくるような雰囲気なのでしょうか?
ややごちゃごちゃはしてるのは事実ですが、そんなことはありません。
ホントくだらない偏見ですね。いつまで過去を引きずってるんだか(笑)。
その変な過去なんか勝るくらいの素敵な物件かと。
私は全てを踏まえて前向きに検討します。
いつまで過去を引きずってるのか・・・(笑)遠い遠い過去ですよ。
そんな変な過去にとらわれ過ぎてると良い物件を買いそびれますよ~。
モデルルームを見に良い敵ましたが、内装は高級感があり、それこそウェリスなんか比になりませんでした。
私は、素敵な物件だと思い前向きに検討したいと思っております。
私は元スラム街がどうのこうのという大昔の話は全く気になりません。気になる人は気になるんでしょうから仕方ありませんが、本気で検討している人は過去スレも読んでいますしよく承知していると思います。そういう意味では200さんのコメントは有り難いアドバイスというよりも嫌がらせに感じてしまいます。言葉が過ぎたら申し訳ありません。