この近辺は若葉町ではなく南元町だった。若葉町もスラムに含まれるけど、このマンションの周辺がスラムの中で最もディープなエリア。
>>22
スラムが出来るにはそれなりの理由がありますよ。地形や地盤、水はけなど誰も住みたがらなかったので空き地となっていたりとか。
読んだけど別にどうでもいい感じだな。個人的に・・
地盤や首都高の影響の方が気になるわ、ここって谷底だよね
あの辺なら、パークハウスの方が明らかにいいなぁ〜
官舎があったということはそこそこ地盤がよかったんじゃって思っていたのだけど
そんなことないのかぁ・・・
駅からちょっとあるけれど
環境的にはいい場所かなって思っていたのだが
あの辺を御存じの方はおわかりかと思いますが、地盤という意味では、埋め立てたり盛り土したり、ということはないです。
が、谷底ではないけれど、明らかにあの一帯は低地です。
地価は安くはないのですが、地位は最低ランクです。理由は記載しませんが、先に述べられている方のおっしゃるとおりです。
こだわらない方は良いかと思いますが、一生過去の歴史は消せません。気になる人はやめた方が良いと思います。
ここに官舎があったのも、地盤の善し悪しというより、官庁街に近いということは当然ですが、元スラムだったという地歴にもあります。
パークハウスのうほうがよい、との意見ですが、想像されている物件が読まれる方により一致していないのではないでしょうか?
私の予想では、今新築している新宿御苑西の事ではなく、既に築5,6年たっている、若葉の物件の事かと思います。
若葉の物件のモデルルームは見に行きましたが、私見ではなかなか良かったと思いました。
まあ地価がそれなりならいいかな。歴史とか興味ないし
地盤はそんなに悪くない感じかね。それより排ガスのほうが気になる
地価は若葉と学会に引きずられて、そんなに高くないよ。
駅近では無いけど利便性はそこそこ、さすが元官舎だな
借地とか許容できるならありだな。難点もあるけどその分価格に反映されてると感じます
そうね、懸念点もあるけどその代わり安いのは確かだな
安いのは普通借地権だから?
先に述べられているように、この辺りは谷底です。
一昔前まで台風で大雨が降ると浸水がありました。
今は南元町公園の地下に巨大な貯水池が作られたので、どんなに雨が降っても水が出ることは無くなりましたが。
官舎の出入り口は高架下でした。新しいマンションはどうするのかと思っていたら、やはり出入り口は南側にするんですね。借地にしてでも。
高架下は匂います。ホームレスが1~2名いて、雨の日はワンちゃんの散歩コースです。
またタクシーの運転手さんでマナーの悪い方が用を足している姿を目撃します。
高速道路とJRのダブルパンチ。騒音と粉じんがありますから、高速道路側の部屋は売れるんでしょうか。
> 高速道路側の部屋は売れるんでしょうか。
高速側の低層があの価格なのでしょう。そう考えると特段安くもないようにも感じる。
都心のマンションでも稀な劣悪な立地の物件と思われ、大手はこの土地に手を出さなかったのでは?
都心なのは間違いない。
でもあの場所は...
首都高の高架下と隣接しており、人通りも少なく
夜は少し恐怖心を感じると思います。
昼間は慣れれば問題ないと思いますけどね。
通りを歩けばわかると思いますが、一つ通りが違うだけで
空気が一変しますからね。
騒音と首都高、JR隣接で空気汚染している地域、さらに駅までの道のりが暗くて行きの上り坂がとにかくキツイ。
そう考えるとこの価格も納得かな。
土地を見る目が違うから大量の在庫抱えてるんでしょうね、財閥系は・・
この時期のあのへんの湿気ってすごいよ。
高架下なんか歩いた日にゃ、ここフィリピン??てなもんで。
43様
>国立や狛江のようなこと
って何ですか?
無知なもので、お教え頂ければ幸いです。
建築確認取消で販売中止になったんだよ
なんか、急に静かになっちゃったね。
だれかMRいく人いないの?
いきません。