引っ越し業者の案内が来ましたが、
サカイの他で見積取られる方いらっしゃいますか?
内覧会始まりましたね。
皆さん、内覧会は、やはり専門業者に頼んだりされますか?
本日内乱!乱れるか?
内覧済みの方どうでしたか?
まずまず満足。でも、担当者が皆慣れていなくて、ぎこちなかった。
49さん、
どの位の時間を要されましたか?
内覧会行きました。
結構、床に傷があったりしました。
係の人は49さんの言う通りぎこちないです。
駐車場の床がありえないです。
アスファルトむき出しです!
(道路工事状態です)
まだ工事の途中かと聞いたらこれで終わりとの回答でした!
(これは購入者の疑問の声をあげるべきです)
時間は2時間程度だと思います。
エレベーターも3基ありますが狭いですね。
確かに駐車場のアスファルトは汚い仕上がりでしたね。。ありえませんよあれは。あと全体的に共有部とかは安っぽいっす。。なんかあまりセンスを感じませんね。この会社は。居室内はまぁまぁですが内装追加工事しなければやはり安っぽい。
安くはない物件だし、きちんとした仕事して欲しい。
内覧会行きました。
傷、壁紙の浮きも何ヶ所か見つかりました。全体的に安っぽく感じました。
また、室内インターフォンの位置にも愕然。壁ど真ん中に設置され、まったくセンスない。
確かにエレベーターも狭かったです。引っ越しの家具入るのか?
49さんの言うとおり、係りの人はぎこちなく、見て明らかにスピーカーなのに、ダウンライトだとか、空調だとか…
質問しても迷ったあげくに「確認します。」の言葉が多かったです。本当に施工業社の社員なのか?
非常に残念の一言です。安い買い物じゃ無いのに…
土地代と建物代の比率みて、個人的には手抜き物件だといことは理解して、立地で購入したのでまぁ、こんなものかと思いますけどね。仕様も他デベに比べて明らかに低いことはモデルルーム見てもわかりましたよね。値段の高さも。だから今だに11件も残ってるわけですから。正直、東建はデベとしては三流ですよ。
内覧会に行きました。
他の方の意見同様、スタッフのおどおどした不慣れな対応。
これで大丈夫なの?って思ってしまいました。しかももう内覧会も数日を経ているであろうに。
川側眺望はすばらしく、文句なしです。
部屋も特に傷などはなく全体的に問題はないですが。
ただプレミアムでないためか、タンク付きトイレ、浴槽の壁面大理石調パネル、IHではないコンロはチープに見えてとても残念です。
IHはつけられないらしく、とりあえずタンクレスにリフォーム検討中です。
あと、他の方同様、駐車場アスファルトは工事現場みたいでした。
なお、引っ越しのサカイに見積もりをしてもらいましたが、見積書の引っ越し先の住所が月島ルナガーデンになっていて驚きました。提携業者なのに、そのずさんなデータ管理。ちょっと驚きました。サカイに頼もうかと思ってましたが、クロネコにも見積もり頼もうと思いました。
最上階のプレミアム住戸以外の玄関扉って、パンフレットのCGだと木目仕上なんですが実際って単なる鉄扉ですよね。これはちょっと酷いなって思いましたけど、皆さんどうです?
No.51,52,56さん 私も気になり駐車場の件を営業に問い合わせたところ、汚れは当然クリーニングするのと、凹凸が激しい部分については再度に工事をし直すとのことでした。いい加減にしろって感じですね。
ドア。たしかに。なんかモデルルームの時と違ったような気がしました。
単なる鉄扉になってました。でも、今更言ってもだめなんでしょうね。
本当にドアが一番がっかりです。
共用スペースの収納は木目調なのにドアは
なんで?
又収納はコンクリートうちっぱなしと
ボードむき出しでかなりへこんでました。
何て言うか仕事が雑ですよね!
住む人間に思いやりがないと言うか・・・・
駐車場のアスファルトについては皆で
声を大にして改めさせたいです!
あと最初の説明では車寄せがあると言ってませんでしたか?
見たらかなり窮屈な作りで大きな車は入れない様な・・・