こちらの建物の幹事引っ越し会社は
サカイ引越センターですが見積取られた方
いらっしゃいますか?
私は車で3分の中央区在住者ですが
最初、休日の2トン車2台4人で梱包自分
で江川万円以上かかると言ってました。
平日夕方以降(時間は目安)で2トン車積みきり
3人でも二桁以上とか・・・・
アリとかドラえもん等で見積取られた方いらっしゃいますか?
繁忙期だからしょうがないのでしょうか・・・・・
情報交換させて頂きたいです!
同じような感じでしたよ。一年で一番稼ぐ時期なのでふっかけなのですが、大手は他も同じです。もちろん、原価は閑散時期とたいして変わるわけではないので相当程度叩けますが。
ここって聖路加タワーの男子トイレから丸見えですね。
まだ誰か見てる人いるかな…
まだ見てる方がいたらトイレについて質問したいのですが。
スーペリアタイプのトイレ、特に座って小を足すのに使いにくくないですか?
便器が浅すぎて、おしっこがみんな便座の裏にはねちゃうんです。
しかも子供のおしっこの手伝いをしたりしてふいてあげると
拭いてあげた手が便器についちゃう。
そのくらい浅い気がするんですが、他に不便してる方いらっしゃらないかと思いまして。
ほんとにすぐにでも替えてもらいたい…
スーペリアタイプ、男性ですが、特に不具合なく使えています。
むしろ使いやすくて、気に入ってます。
スペーリアタイプのトイレ。汚れやすいし、掃除がしにくくてちょっとガッカリです。
エアコンの配管の件で、量販店の工事業者から1ランク大きさを変えないとつけられないと言われ、室外機も図面通りに置くと(キッチン脇のバルコニー)、ドアに干渉して開かなくなると言われ、サイズダウンしたり、2段置きに変えたりしました。
今更どうしようもないけど、とりあえず考え方を聞こうと思ってお客様センターに電話したら、こちらは丁寧に話しているつもりだけど、最初から高圧的な物言いで対応され、「うちの使っている職人だったらつけられた。」とか、「他にも2、3件問い合わせが、結果的にはつけられた、聞かなかったお前が悪い。」と言われ、東京建物のお客様センターのレベルって、こんなもんなんだ、ってがっかりしました。
会社を代表して、高価なものを購入した(入居した)お客様に、一番最初に対応するセクションなんだから、もうちょっとまともな人間を置かないと、収まる話も収まらなくなりますからね。
このレスを、東京建物の人間もチェックしていて、こちらの不愉快さが伝わればいいんだけど。
スーペリアタイプの住戸の方、
分譲時パンフレットに「フルオート洗浄トイレ」って書いてありません?
でも、立ち上がるだけで自動的に流れる機能なんてついてませんよね。
これを問い合わせ中なのですが、まあ返事に時間がかかるかかる…
とりあえずアメサポからは「今本体に問い合わせ中」との返事が来ましたけど、
その肝心な東京建物からは4日たっても返事来ません。
まず何かしら連絡してくるのが筋ではないのかなー
あと、エアコンの配管の件。
うちはジョーシンの業者に来てもらいました。
その業者が言うにはリビングの一番大きなエアコンの配管用穴が
逆勾配に切ってあるらしいです。
普通は水が部屋の外に流れるように外が下がっている筈らしいのですが
うちの4つの部屋の配管のうちリビングだけ逆だそうです。
これは入居時お客様デスクが1階にありましたよね、そこへ言ったら丁寧にすぐ見に来てくれました。
もしこの夏越して不具合があったら直しますと言ってくれましたよ。
続報です。
スーペリアタイプのトイレ、全住戸交換になるようです。
最初トイレが使いにくいと言った相談をした時はクレーマーと思われたのか
シカトされましたが、今回ばかりはしっかり対応してくれました。
あのとき無視なんてしてないでちゃんと対応していれば
誰もこの不当表示に気付かなかったかもしれないのになー
ちょっといい気味です
ってここまで書くとうちがどこだかわかっちゃいそうだけど
えい構うものか
だって本気で腹が立ってたんだもん
皆さん対岸の聖路加タワーあたりから、マンション見たことあります?
結構部屋の中見えますよ。(特に夜)
カーテン閉めないとヤバいです
スーペリアタイプのトイレ、全室交換になるんですか?!
確かにパンフレットには、自動洗浄と掲載されていたし、内覧会の時にも確認したのですが、
反応なかったので、今回の定期点検で確認しようと思ってたんです。
そうであれば、ちゃんとお知らせして欲しいですよね。
トイレ交換になる連絡、来ないですね。
私も三カ月点検で問い合わせてみたいと思います。
先週の理事会でトイレ交換の話が出ました。
とにかく100戸もの交換という事で東京建物で大問題になっているようで
詳細はもう少し先になるようです。
必ず連絡は来ますが、いかんせん腰が重いというか返事の遅い会社なので
なにかにつけつついてみるといいかもしれません。
トイレ交換の案内来ました。
全交換ではなく 便座やタンクなどの部分交換で自動洗浄になるそうです。
子供が楽しみにしてます。
こちらも なんで流れないのか使い方が悪いといろいろ調べてたんだけど 結局この結果。 デベロッパーは何でもっと早く連絡してくれなかったのかなあ。 結構信頼感が損なわれていますよ、はい。
お手洗いの件、差額金額での対応はしていただけないのですね、、、
スーペリアですが、トイレの件の連絡は来ていません。
なぜでしょうか?
トイレの交換、3カ月点検の修理と一緒にやるということでしたよ。
まだ連絡が来ないのであれば早めに問い合わせた方がいいと思います!
トイレの交換部品運び込まれてましたね。