- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-26 11:02:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART7】
-
721
匿名さん
マンションにも、いいもの、そうでないもの、いろいろです。
”マンション”っていう以外、何もないとしたら、虚しいですね。
-
722
匿名さん
>711
まず前提として、賃貸とマンションの平均的な物件での違い、という意味と理解します。
(東京と埼玉では、平均では、東京の方が地価が高い、というのと同じ。埼玉でも、ある都内より地価が高いところもあるけれども)
賃貸とマンションの違いは、設備の違いです。
壁、床、窓、リビング、寝室、浴室、トイレ、洗面所
つまり全てが違います。
-
723
匿名さん
>719
マンションを金食い虫とか、管理費を無駄使いとか、言うのはやめて欲しいです。
戸建て居住者が、貧乏みたいに思われるので。
私は戸建て派ですが、戸建てが快適だから選んだだけで、ごく一部の人みたいな理由で選んだ訳ではありません。
同じように見られるのは不本意です。
-
724
匿名さん
>>723
両所有の立場から言わせると、マンションは金食い虫だ。
いい女を連れて歩くことと同様に、金は掛かる事は当たり前だ。
それがマンションに住むと言うステータスだ。
戸建ては生活感がむき出しだ。その分、金がかからない。
-
725
匿名さん
やっぱり誰も違いを答えられないの?
715のように質問をそのまま返してくることも当然予想していたよ
なぜなら、答えられないと思ったから。
-
726
匿名さん
>722
設備?それが答え???
じゃあ設備が良かったらわざわざ購入せずに賃貸でもいいって事ね?
-
727
匿名
-
728
匿名
-
729
匿名さん
>725
予想していたなら、その答えを教えて
分譲戸建てと、賃貸戸建の差は?
もしかして、戸建てだと自分がだせない答えを
マンションには望んでいたということはないでしょうね。
-
730
匿名さん
>726
実際にはほとんど無いよ。そんな物件。
それと(まじめに言うのもバカバカしいが)買う方には立地制約があるから、パラパラといい賃貸があっても意味がない。
必要な場所にないとね。
分譲並みの賃貸は数が少ない。ないとは言わないけど。
賃貸の9割以上は、分譲並みの設備はない。わかった?
-
-
731
匿名さん
>725
で、戸建ての答えは?
答えられないの? 人には聞いといて?
-
732
匿名
奴隷的負担でマンション派はマンション教に入信しているので意味不明だね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
>725
・所有と賃借の違い
・単独所有と区分所有の違い
順番に考えてからきてね。
-
735
匿名さん
>732
最低ですね。
頭が弱いなら議論ふっかけなさんな。恥かくだけだよ。
-
736
匿名さん
>732
この人ひとりで、かなり戸建て全員のイメージを下げていますね。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
実は賃貸。
だからマンションが大嫌い、なんじゃない?
そもそも戸建て居住者って、そんなにマンション居住者を憎むものですかね?普通。
我々だって別に戸建て居住者を憎んではいないし。
彼は賃貸。
そう考えた方がデベに対する異常な憎悪も説明が付く。
戸建ての人だったら、マンションデベに執着する理由はないと思いますが。
-
739
匿名さん
戸建てが好きだっていうより、マンションが嫌いだ、って感じだもんね。そうかも。
実は気の毒な人かもよ。
-
740
匿名さん
私が住むマンションは、家族3人で92㎡、駅6分で、都心勤務地までドアツードア30分
妻は駅近の自分の店まで徒歩4分、小学校が2分に訂正、中学校1分。 本来自分は収集癖?
新居は広く使いたいので、引越し前にいろいろ処分した。 オーディオラック一式、
レコード・LD1.5千枚、ビデオ千本、本箱3つ、DVD・CD5百枚、小タンス2
DVD機器4台、ビデオ(DVHS)1台、全て処分。 PC2台タワー⇒スリム(core-i7)
有るのが、PCのHDに20テラバイト以上の動画等と、これが見れるホームシアター。
図書館が徒歩4分で、ネットでほぼ24時間、区内の全図書館の検索予約ができる。
今は各種取扱説明書・書類等の本箱1つ。 子どもの参考書等、書き込みが必要な本のみ買う。
角部屋の基本4LDKを変更、LD続きの和室⇒3帖洋室+1.5帖収納(無料オプション)
私の1室のみ1面採光で、門扉が有り共用廊下では無いが、すりガラス窓で暗い時照明?
LD16帖南面の9割以上?が窓、キッチン4帖と3帖(PC4台、扉開)が一体の感じで、
3帖が狭く感じない。 南面バルコニーは独立型で1m角柱で他の部屋と仕切り、上下横
部屋の物音があまり聞こえない。 下水管はここにあった。 収納はまだ余裕がある。
郊外の戸建てには負けるかもしれないが、昼間カーテンは全開。 周囲の家より採光は上?
日の出から、カーテンを開ければ、ほとんど照明は不要。
近くの戸建ては1億円以上?だろうが、一部の窓がカーテン半開、以前から、周りの5Fビル等
の影で、かなりの窓が常にシャッター閉。 駅20分の建売も殆どカーテン閉? 要照明?
戸建ても新築は同じ? トイレを流すと換気扇動、温度センサー付きコンロ、ディスポーザー
レンジフードと連動してLDの専用換気口が動く。オートバス等、最新の設備は便利で満足。
賃貸とは全然仕様が違うし、築20年の名古屋圏に所有する分譲とも設備が違う。 築20年
は、角部屋で最上階だが、断熱ではない。 一人で住んでたので、冬帰宅すると寒かった。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)