- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-26 11:02:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART7】
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
他人がぼったくられてると、思い込みたいのは、やはり不安があるからではないでしょうか?
人口が減るのに、郊外の地面を何千万で買ったことに。
デベに騙されるな、と連呼するのも、
自分が騙されて地面買ったかも、という不安からではないでしょうか。
-
623
匿名
誰が金払いたくないっていったんだよ。
勝手に自分で言葉作って自分で突っ込んじゃってさー。
-
624
匿名さん
>623
だってそう聞こえるよ。大した金額でもないのにゴチャゴチャと。
金の問題じゃない、とか言ってる人に限って、一番金にこだわってるからね。有りがちだけど。
-
625
匿名
-
626
匿名さん
誰かが書いてたけど、外食やめて自炊しないのは無駄、と言ってるようなもの。
金持ちと思う人はいないでしょ?
-
627
匿名さん
都内は士農工商制度が残っている。案外豪農がビル経営をすることが多い。
貴方の大祖父は何の職業?地位にありましたか?無理しないで暮らしましょう。
-
628
匿名さん
昨日の夜にわかったことは、
ここにいる粘着精神病戸建ては
自宅警備員は24時間体制なので
会社員の自給の計算を理解できないってことですね。
>24時間であなたの年収を割った数字こそが真の時給だってこと。
こんな発言しちゃうなんて
ゆとり教育の被害者なんでしょうか?
ちょっとかわいそうになってきました。
-
629
匿名ちゃん
年収を24時間で割るというのも分からなくはないですね。
例えば資産運用等による所得がある場合とか、あるいは管理職だと時間管理じゃなくなって年俸制になるとか。
そもそも年収というのは、その人の生涯収入を365日で割ったものという解釈もできるので、24時間で割るという概念もあながち変ではないと思います。
-
630
匿名さん
マンション派の人は都心に広いマンションがあっても売れないから、都心は狭いマンションが多い(億ションを除く)と言ってましたが、実際は狭いマンションでも売れるので、建てる側が利益を最大限に出すために戸数を出来るだけ詰め込んでつくっている結果、1戸あたり狭くなっているのでは無いでしょうか?
都心に狭いマンションが多いのは、ニーズではなく、デベ側の都合だと思います。
70㎡程度のマンションの間取りを見ると、3LDKでも、一部屋が5~6帖と狭いのが殆どです。
昨夜言っている人が居ましたが、これでは夫婦の寝室を作るなどには向いてません。
そして、収納が極端に少ない。戸建てを設計するとき、収納率は最低15%程度を確保します。
70㎡程度のマンションで、この程度の収納率の間取りは皆無です。
本当に、皆さんは70㎡程度のマンションが住みやすいと思ったから、住んでいるのでしょうか?
-
-
631
匿名
都内庶民サラリーマンは年収の5倍以上の高額住宅ローン(8000万円以上)を通常組めません。
-
632
匿名ちゃん
>>626
自炊と外食の喩はちょっと違うと思うんですよね。
戸建でも、何かをお金を払って人に頼んでやってもらうことはあります。
例えば、庭木の剪定とか、外構の修理とか。
それなりに管理費はかかるんです。
マンションの場合は、外食するときに、必ずしも自分が食べたいものを選べないかもしれないということだと思うんですよ。
自分はウドンが食べたいのに、多数決でトンカツに決まってしまうとか。
そうなってしまう確率は低いのかもしれませんが、私は、そういう可能性があるというだけで嫌ですね。
このあたりは、個々人のリスク許容度によりますので、どっちが良いとか悪いとかいう話ではありません。
株式投資が好きか、定期預金を好むかといったことと同じような類の話だと思います。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>632
おっしゃることはわかります。
>このあたりは、個々人のリスク許容度によりますので、どっちが良いとか悪いとかいう話ではありません。
問題は、昨日来て暴れていた人がこのへんを理解されてなかったのではないかという点です。
-
635
匿名ちゃん
>>633
協調性ではなく、自己裁量の問題と解釈してください。
-
636
匿名さん
>>630
世帯人数にもよりますが、それなりに快適だと思って暮らしているのだと思います。
たかが収納のために立地を我慢したり、購入価格を上げたりしたくないというのは、
ありがちな価値観だと思いますよ。
ただ、今の生活に必要でなくとも思い出の品はなるべく捨てたくない、
という人などには許しがたい妥協点になりますね。
マンションで満足できる人は、無趣味な人なのかもしれないですね。
ガーデニングも好きでない。
車いじりやバイクやアウトドアも別に好きじゃない。
大型犬飼うのも好きじゃない。
本を大量に所蔵しているわけでもない、みたいな。
-
637
匿名さん
マンションでもゆとりを持って住めた方がいいんでしょうが、
50~65㎡で1LDK 1人
65~75㎡で2LDK+U 2人
75~85㎡で3LDK+U 3人
が無駄もなくほどほどに適切で住みやすい目安では?
-
638
匿名さん
都内が便利過ぎるんですよ。24時間人々の欲望を満足できる環境にある。
だれも好んで70平米以下に甘んじてるわけではありませんから
私もできたら100平米越えのマンションに住んでみたいですよ。
趣味はありましたよ、地方勤務の時は。
現実問題中古価格でも管理費の問題もありますが億近くするマンションなんて
当たり前です。サラリーマンに買えますかね?
-
639
匿名ちゃん
広さについては、個々人の事情によるので何とも言えないと思います。
私は100平米くらいの小さな戸建に住んでます(いわゆるミニ戸というやつですかね?)。
容積率からすると150平米くらいの家を建てられたんですが、そこまで不要と思いましたし、むしろ隣家や道路との空間を優先しました。
ホントに人それぞれだと思います。
-
640
匿名
ガーデニングも好きでない。
車いじりやバイクやアウトドアも別に好きじゃない。
大型犬飼うのも好きじゃない。
本を大量に所蔵しているわけでもない、みたいな。
仰る通りと思いました。
上記には全く興味がありません。
上記が好きな人は戸建てじゃないと満足できないのかもしれないですね。
場所を取る様な趣味がないもので家族3人82平米ですが満足です。
その前の賃貸が55平米だったので広すぎるぐらいです(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)