- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-26 11:02:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART7】
-
61
匿名さん
戸建だとマンションの管理人さん的な作業を専業主婦が
やっているって感じでしょうか?
-
62
匿名さん
そもそもなんで一戸建ては=面倒だと決めてかかっているのかな~
見ず知らずの人と同じ屋根の下で共同生活して資産を共有するほうがリスクがあって面倒だと思うけど。
-
63
購入経験者さん
マンションの場合、部屋から出なければ、
人に会うことはありません。
外に出かける時、
エレベーターで乗り合わせることがあるくらいです。
当然、挨拶もしますし、
顔見知りになれば、会話をすることもあります。
それをイヤだという人は、
電車に乗ったり、デパートに入ったりすることも難しいのでは・・
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
通勤時間があってこそ豊かな生活ねぇ
都心の混雑電車に片道1時間以上かかって、それでも本気で思っているなら凄い事だ
混雑電車と逆方向の電車で必ず座れて、のんびり読書できるとかならわかるが
-
66
匿名さん
マンション=立地が良いってなんでそういう発想になるの?
今日の通勤の車窓から街を見てごらん、ほとんどのマンションは駅遠だよ。
-
67
匿名さん
>>62さん
戸建てはみんなが一国一城の主だから、利己的なふるまいも可能。貴方の自由と同様に隣人も自由です。そこに抑止力がないだけに、隣人がルーズだと大変。そういったところが面倒に感じます。
-
68
匿名さん
>65
地方か地方出身の方ですね。
都会に生まれ育ったの人はそういう感覚はありません。
-
69
匿名さん
>>66
郊外駅遠のマンションは同立地の戸建てと比較すれば、それなりに安価なんじゃないの?
そこに住んでる人は、同じぐらいの立地で戸建てが買えるのに、あえてマンションを選んでるのかな?
それだけ郊外マンションから通勤する人が多いってことは、「通勤の便は戸建ての方がよいけど優雅(?)なマンション暮らしが性に合ってる」という理由でマンションを選ぶ人もいるんでしょうか。
親世代も周囲の人もほぼマンション暮らしで戸建という選択肢を全く思いつかないって可能性はあるかな。
-
70
匿名さん
>>66
マンションで好立地にあるのはほんの一部ですよね。私もそう思います。
大規模であればドアから正面玄関まで数分かかることもあるし、忘れ物しても朝なら絶対戻りたく無いでしょう。
結局立地がいいと言ってる人は駅徒歩10分以内ってことくらいだと思われます。
-
-
71
匿名さん
>>68
どこで生まれようがぎゅうぎゅうの電車は嫌だよ。
座って乗れる始発駅はポイント高いよ。
乗り換え後の都内の移動はちょっとの時間だから我慢するにしても。
あとターミナル駅そばの小さな駅も、座れて各停で通勤できれば意外と楽だって聞いたよ。
-
72
匿名さん
老夫婦が古くなった一戸建てを売ってマンションに住み替えるなんて話は聞くけど、子育て世帯(中年夫婦)が一戸建てからマンションに住み替えるなんて話は滅多に聞かない。(ほぼ皆無)
初めに何も考えずにマンションを買った人が、結局後悔して一戸建てにしてるのが現実。
-
73
匿名
>>67
はぁ?
じゃあ、騒音版の書き込みは全部嘘?
マンションは壁一枚で世帯が密集するから、隣人がルーズだと大変なんですよ
戸建なら、度が越したルーズ(ゴミ屋敷等)じゃないと影響うけないよ?
-
74
匿名さん
>>72
マンションから戸建には移りやすいよ。
マンションなら売るか貸すかがしやすいからね。
戸建→マンションは経済的に相当余裕がないと無理なので、事例が少ないからといって後悔してる人がいないというのは違う。
ただし、実際に騒音問題はマンションの方が発生しやすいと思う。
構造上振動音は防ぎようもなく、相手世帯の良心任せで自己防衛できないから。
-
75
匿名
この度マンション購入を決めました。
夫婦2人とも実家は戸建てです。最初は私も戸建てに憧れましたが、住みたい地区の不動産(土地)が高く、諦めました。
購入予定マンションは住宅地なので、最寄駅にはバスか自転車が必要です。
希望地区のマンションと、郊外の一軒家で比較してマンションに決めた理由は、セキュリティ面(子供がまだ小さく共働きなので)と管理面でした。
また、私自身、戸建てで庭があってもジャングルにしそうなので…(苦笑)
ただ、マンションでは駐車場が結構掛かるのが腑に落ちないですね。都会だから仕方ないか。
月々の管理費、修繕積み立て金、駐車場代を考えると、戸建てでその分貯金すれば良いじゃないかという考えもあるかと思いますが、なかなかそうは上手くいかないだろうし、将来リフォームやらで結局出ていくお金だろうし。
どちらにしても「維持費」が掛かる!パソコンならデスクトップかノートか?車ならセダンかワゴンか?位の違いですよ。
-
76
匿名さん
-
77
匿名
>>74
マンションが売りやすいという書き込みを良く見ますが、マンションだとどの程度の期間があれば売れるのでしょうか?
また、戸建だと経済的余裕がないと買い換えできなくなっちゃう理由を教えてください
-
78
匿名さん
>77
モンスターさんでしょうか?
個別に条件が違うのに期間を言えとか、自己中だなぁ
経済的余裕は、建物の評価が低くなる可能性が高いからだろ
それくらいは察する能力がないのなら、戸建てで永住することだけを考えればいいよ。
こういうと、戸建てはいくらでマンションはいくらなんですか?
と聞いてくるのだろうか?
-
79
匿名さん
>74戸建→マンションは経済的に相当余裕がないと無理なので、事例が少ないからといって後悔してる人がいないというのは違う。
意味不明なんですが。
一戸建てに住み替えするのに足かせになるのが、当初マンション購入の際組んだローンの残債ですよ。
ちょうど新築から10年前後で住み替える人が多いから値下がり分に返済済み金額が追いつかない、つまり売却しても抵当権が抹消出来ないから手持ちで補えない人はいつまでも売れない。
遠回りせず初めから一戸建てにしておけばそんな無駄をしなくて済んだのにって言ってる人が周りには沢山いますよ。
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)