- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-26 11:02:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART7】
-
464
匿名さん
そうですよ。我が家の母は87歳になりますが実家に未だ一人暮らし
もう何年も二階なんてあがったことない。(古い家なので階段が急なのです。)
俺も安全の為、二階にはあがるなといつも言ってます。
そろそろ一緒に暮らしたいのだが・・・年寄りが環境変ると弱ると言いますし
頭が痛い。
-
465
匿名さん
怪我・病気は別として健勝者で何歳くらいから階段が苦痛になるのでしょう。
母も階段は苦痛と言い出しました。因みに80歳です。
-
466
匿名さん
>459
階段が無いと、運動が出来ないわけじゃないが? 歩行困難だと下り階段が大変で、
母親はエレベーターのマンションに引っ越した。 介護を受け、外出も増えたようだ?
>460
マンションに介護者が住んでるわけではない。 介護が必要な病気になると、定期的に
介護サービスが受けられ、簡単な補助なら、家族もできる。 通院も必要だし。
-
467
匿名
定年前55前後で住み替えるなら予定なら住み替えるのが色んな意味で
順応できて(環境・設備)良いのかもしれません。
-
468
匿名さん
金銭的に余裕がないと無理。
新築マンションへ住み替えたいけどボロ屋のローンものこっとるし無理無理
我が家が一番とおもわなやっとれんわ。
-
469
e戸建てファンさん
>451です。
最後が余計でした。
決めつけるような口調で申し訳ありませんでした。
ただ日常の運動量は戸建の時と比べ減ると思うので、気をつけて下さいね。
と言いたかっただけでした。
お騒がせしました。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>445
どっちも住んだことがあるけど、反対の意見ですね。
個人的には。好みもあるでしょうが。
-
472
e戸建てファンさん
戸建は独立性が高いから人によっての評価の振れの幅が小さくなるかな?
マンションは結局、同じマンションの住人次第で評価が簡単に変わるんでない?
-
473
匿名さん
>472
それは、あるもね。
今のマンションは、超快適だけど。
-
-
474
匿名さん
戸建てでもホームエレベーターつければよいだけなのに。
注文住宅ならそのためのスペース考えて設計したほうが良いと担当が教えてくれると思うが。
1畳あれば作れるし、介護用(3人用)としても1坪でおつりが来る。
子供がいなくなった想定ならそれくらい狭くなっても問題ないでしょうし。
価格は200~300万で作れるし、自宅の売却時の手数料、マンション購入時の諸経費で
軽くペイ出来る金額です。年間保守費も50000円程度。
今の築30~40年前の戸建てに付けられないのは、建築基準法も今と違ってるので、
耐久性が統一されてないから仕方ないが、今から建てるなら十分設計に組み込める。
なので、老後は階段が厳しいから戸建てはどうということではなく、過疎化してしまった郊外に
住んでいると老後に不便をきたすことがあるというだけ。
老後になったときに公共施設の整ったところに引っ越したいと思うところに住んでいるなら
引っ越すしかないが、そうならないところに買うのが戸建て、マンションに限らず重要なこと
ってだけ。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
>今のマンションは、超快適だけど。
そうじゃない人もいっぱいいるみたいですけどね。
-
477
匿名さん
>>474
まったくもって正論なんだけど、問題は最初に土地を購入する時お財布と相談しなきゃなんないってこと。
-
478
匿名さん
>>476
マンションは「超快適」から「上階の騒音のせいでノイローゼ」まで振り幅が大きい印象
戸建には予算度外視のこだわり住宅以外で「超快適」はないにせよ「隣人のせいでノイローゼ」とまでいく確率は比較的低い印象。
-
479
匿名さん
>478
それは言えてるかもしれません。
そして、自分のマンションは超快適なので
戸建派のマンション攻撃にいらっときて、ついつい書き込んでしまう。
-
480
匿名
それでは、平均的には戸建てが快適ということに異論は無いですね。
-
481
匿名
-
482
匿名さん
-
483
匿名
マンション派のみなさんは購入されたマンションに永住されるおつもりですか?
それともある程度住んだら、また新しいマンションか戸建てを購入とかって考えてます?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)