物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
127
匿名
価格がバカ高いだけで、物は最高レベル。鹿島の物件と同じく、目白、目白台イメージで売り出そうとして失敗した作品。もったいない。
-
128
物件比較中さん
なんだか存在感が違うといいましょうか、予算が余裕で足りてもすぐに買おうと思えない良い意味での風格がありますね・・・。果たして我が家がここに相応しいのかどうかと立ち止まってしまう気持ちです。こういったマンションに住み慣れている方には買い易いと思いますが初めてだと身構えてしまいますよ。これが最上級の空気なんですね。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
買い換え検討中
割引あるんですよね?
一割以上なら結構いいですね。
-
132
匿名さん
>130
5年ですか。既に新築ではないですがそれでいてこの注目度は評価していいように思えますが。
これだけ期間が経つと仕様の中には古いタイプになってしまっている部分もあると思いますが見つかりますか?
よほど旧式という感じでないなら特に気にすることもないとは思っていますが、購入するならやはり何でも真新しさを求めてしまいますよね。
個人的には築5年自体は気にしていません、仕様如何です。
-
133
匿名さん
とは言え、建物の寿命が50年としても単純に1/10は過ぎ去った訳ね。修繕積立金の値上げも始まるこれから一割程度の割引で買う価値があるかは大きな疑問。
-
134
匿名
自己居住用途100%の人には関係ないけど、5年過ぎてしまうと減価償却にも影響あるかな?
シビアに数字出す買い手だと、単に1割引きでは頷かないでしょうね。
-
135
匿名さん
値下げしてるんじゃないですかね...
いくらなんでも
-
136
匿名さん
東池袋のマンション有利。ここはもう賃貸に出して、販売終了してもいい。
-
-
137
匿名
-
138
ご近所さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
永遠の目白
ここまできたら10年20年後まで売り続けて欲しい!
-
141
匿名さん
いつの間にか残り1戸ですね。
最近のマンション値上がり傾向で再認識されたのでしょうか。
検討者、購入者、販売関係者、ご近所、野次馬、アンチ・・・etc
本当に長い間お疲れさまでした。
この物件のファイナルを見守りましょう。
-
142
匿名さん
モデルルームとか販売事務所に使った部屋はさすがに値引きしてるんですよね?
-
143
匿名さん
完売しました!
時代の流れを読み違えたマンション計画でしたが、アベノミックスの余波で無事完売しました。
売り出してから完売まで6年。その間の人件費などの販売経費がかさみ微妙な物件のレッテルの不人気マンション
のレッテルを貼られていましたが、これからは高い修繕費との戦いになりますね!
-
144
匿名さん
遂に完売したんですね!!
数年前に検討したのですが、私には高額すぎて見送りました。
スミフとは言え最後は価格調整もあったかも知れませんが、それにしても
あの価格帯で完売するんだから大したものだと素直に思っちゃいます。
-
145
匿名さん
このマンションの完売は感慨深いね。アベノミクス様々だね。
OWLと双璧で豊島区の二大売れ残りマンションと揶揄されていたよね。
このマンションは管理費の上昇が怖いな・・
OWLの完売も近いかな。絶対無いと思っていたけど・・
-
146
匿名さん
住友、次は同じ明治通りの池袋タワーですね
同じように5、6年かけて売るのかしら
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件