物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
豊洲は富岡八幡の氏子だから当然門前仲町。
徒歩圏内ではないがぶらぶら歩いても30分はかからない。
今年は3年に一度の例大祭に当たる年だが震災の影響で
来年に延伸。豊洲から神輿かついで宮入するよ。
-
452
匿名さん
豊洲を検討中です。
小さいうちから英語/色々な人に触れさせてあげたいと
考えているのですが、近くによいプレスクールはありますでしょうか。
あと、公園とかどうですか?日本人以外の子供も多いのでしょうか?
-
453
匿名さん
こんどJACが豊洲に教室オープンするらしいですよ
上の子は広尾まで通わせていたので助かります!
-
454
匿名さん
外国人はアメリカ人とイギリス人が多かったですか、震災後はほとんど姿をみません。帰国したのかも。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>外国人はアメリカ人とイギリス人が多かったですか、
>震災後はほとんど姿をみません。帰国したのかも。
そうなんですか。
私が働いているオフィスビル@赤坂では、
かなり戻ってきた印象がありますけどね。
街でもだいぶ見かけます。
豊洲は少し状況が違うのですね。
-
457
匿名さん
>449
うちは、ふたりとも中央区の水天宮でお宮参りしました。
とてもよかったです。
-
458
匿名さん
>>455
あってますよ。
でもプレスクール探しているとかいっているのに
JAC知らないんですか?
-
459
匿名さん
やっと本来のマンコミュらしい情報交換の場になってきたね。
-
461
匿名さん
-
-
462
匿名
晴海トリトンにバイリンガル幼稚園はありますね。
参考までに。
-
464
匿名さん
463さん
豊洲が1ミリシーベルトを超えているという出所を教えてください。
それから、文部科学省作成の資料(リンクは下記)によると、
国内自然放射線量(普通に生活していて被爆する量)は2.4ミリシーベルトとのことです。
1ミリを超えないようにしようとすると、日本、又は地球を出て行かないといけないのでしょうか?
それとも、原発の影響がなさそうな北極海とかの海底基地にいくべきでしょうか?
どうしたらよいでしょうか?
http://radiation.goo.ne.jp/1303577_6_2.pdf
(資料中は国内自然放射線量は2400マイクロシーベルトとなってます。これは2.4ミリのことです)
-
465
匿名さん
豊洲は1ミリシーベルト超えてないですよ。
残念でしたね(にっこり)
-
467
匿名さん
ところで毎週毎週、sumoの物件紹介トップに出てるけど、そんなに売れてないの?
広告費だけでもバカにならない気がする。
-
468
匿名
判を押したように子供、子供。
弱みに漬け込む****のよう。
そんな事言ったら子供は飛行機に乗るの禁止にしなきゃ。
豊洲の屋外で遊ぶより何百倍の放射線を浴びる事になる。
因みに、豊洲レベルの放射線でガンになる可能性の証拠は無い。
ある程度の放射線は病気にいい影響をもたらすとの説もあるけどこちらも証拠は無い。
だが、危険を煽ってる人は間違いなく存在する。
-
469
匿名さん
466さん
ありがとうございます。人口放射能と自然放射能は別なんですね、それは知りませんでした。
豊洲には人口放射能はどのくらいあるのでしょうか?
-
470
匿名
-
471
匿名さん
-
472
購入検討中さん
よく「資産価値」っていうけど、その裏付けってその資産の生み出すキャッシュフロー(賃貸で出した時の家賃)で決まる。その点ではこのマンションは魅力的。理由はオフィスが隣接している点。nttデータ、ユニシス、ihi、第一生命、マルハ住商情報、三菱モルスタなど借りて候補が多い。職住同一はそれだけで付加価値。
-
473
匿名さん
>「資産価値」っていうけど、その裏付けってその資産の生み出すキャッシュフロー
>(賃貸で出した時の家賃)で決まる
全然違う。
いくらで売れるかがその資産価値を決める。
家賃での利回りはボロい物件ほど、そして地方はど利回りは上がる。だから
全くあてにならない。
銀行だって不動産の資産価値を読み取るときにいくらで売れるなんだよ。
-
474
匿名さん
>家賃での利回りはボロい物件ほど、そして地方はど利回りは上がる。
利回りが高いから資産価値が高いなんて誰もいっていないような?
-
475
匿名さん
賃貸での家賃は、自分で住むのではなく投資用(賃貸にまわすつもり)で購入するのであれば重要だが、自分でずっと住むつもりならあんまり関係ない。
でも家賃レベルも今後は豊洲など湾岸エリアの、特にタワーマンションは下がっていくんだろうね。
-
476
匿名さん
>469
放射能なんか気にしなくて大丈夫だよ、ガセネタだから。
埼玉、千葉(市原)、東京、と豊洲を囲む地域の放射線の測定値が
↓で随時アップされてるから自分でみてごらん(文部科学省調査)
問題なさすぎてわらっちゃいます。
http://atmc.jp/
-
477
匿名さん
>>476
データみてみたけど、豊洲のデータはないね。
豊洲の場合、土壌の放射性物質からの放射線が問題になっているので、他の地域のデータは何の参考にもならないよ。
-
478
匿名
-
-
479
匿名さん
>469
先にいっておくと、土壌汚染も豊洲2-3丁目の居住地では全く関係ないから大丈夫ですよ。
というのは、土壌汚染対策法で 平成14年時点で既に
土壌汚染の状況調査や、汚染による人の健康被害の防止措置が
定められているので、住宅地において汚染は無理です。
違法行為になってしまいます。大手はそんなことしません。
また、隠そうとしても、特にこの辺の物件は大型物件ですから隠し通せません。
不安があれば、ここに土壌汚染対策法が紹介されているのでじっくりどうぞ
http://www.env.go.jp/water/dojo/law.html
-
480
購入検討中さん
まともな話をしてもしょうがないのだが、商社や投資銀行でバリュエーションを考えている人ならすぐ分かるのだが、資産の現在価値というのは、将来のキャッシュフローの総和なのだよ。
利回りではなく。
まあ、何を言っているか意味不明かもしれないが。
-
481
購入検討中さん
まあ、簡単にいうと、そこそこいい会社が近隣にあるため、賃貸需要は底堅く、よって価値も下がりにくいっちゅうこったな。
-
482
匿名さん
>477
>土壌の放射性物質からの放射線が問題になっている
本当ですか?
パークシティ豊洲の方が測った結果、特に問題ないようですよ↓
もし土壌の放射性物質があるとのお考えなら、その根拠をご提示ください
=====
私が測った時は
・A棟とB棟の間:0.11~0.14μSv
・室内(B棟):0.11~0.12μSv
・ららぽーと内:0.12~0.14μSv
・豊洲公園付近:0.11~0.18μSv
・豊洲六丁目公園付近:0.14~0.20μSv
でした。素人の測定ですのであくまでも参考値ですし、局所的に高いところがある可能性は残りますが、
都内でも豊洲が特に高い、という可能性は低いのではないかと考えます。
-
483
匿名さん
>>482
はい。ここの下記のスレをご参照ください。
「福島より高濃度汚染…都内にある“危険エリア 核の米権威が警告」
それから、「素人の測定」は何のエビデンスにもなりません。
放射線測定は簡単ではありませんので、経験豊富な機関による厳密な測定結果のみが信頼できます。
ちなみに私はこの分野にはそれなりの造詣があります。第一種放射線取り扱い主任者免許保持。
-
484
匿名さん
>483
その記事、具体的な数値が全くないですよね・・
それだと判断のしようがないので困ってます。
-
485
匿名さん
たしか、夕刊フジの記事だから、そもそも信頼性が無いんですよねぇ。
なぜ、ああいうものを信じる輩がいるんでしょうかねぇ。
-
486
匿名さん
まあ、あとは閲覧者の皆さんの判断にお任せしますよ(笑)
「素人の測定」を信じたければご自由に。
-
487
匿名さん
483さん
厳密に測定された方が、ご提示頂いた記事の誤りを指摘しています。
(下記リンクの一番下、5/3の記事です。タイトルは「虚報」)
http://blog.goo.ne.jp/ragio_ragio/m/201105/01
-------以下抜粋-----
おれは不安を抱いた地元の市民とともに、測定した('11.05.03.1230-1330)。
測定器は、TERRA MKS-05 単位γ:μSv/h。
結果、ゆりかもめ 豊洲駅から市場前駅にかけて、路上+1mでおおむね0.13-0.16であり、都区部の地域との差異は認められない。
また、また記事中の写真に掲載されている豊洲公園内をぐるりとしてみたが、
やはり0.13-0.16である。
(中略)
気象通報つーのがあるが、
あのように
測定地点,日時,状態,値,更にこの種の測定では測定器の機種を示されない場合、
その測定のようなものは無意味である。
したがってこの記事は、すべて「無意味」である。
-
488
匿名さん
483さん
その記事ででてくる「権威」の方、測定方法間違えてしまったようですよ
======================(以下、抜粋)==========
権威はプローブ(ってたぶん云う)の先端のセンサにカヴァーをしていない。
下は土であって、センサに放射性物質がくっついたらそれで仕舞いである。
以後ずーっと「くっついた放射性物質」の値が加算されるからだ。
おれは、センサつーか機器ごと冷凍保存用チャック袋に入れた上、下にチラシを敷いている。
γ,βとも透過するから測定値に影響を与えない上、センサが汚れることもない。
-
-
489
匿名さん
>>487
このかたは「プロ」ですか?
ちょっとみてみましたが、「経験豊富な機関による放射線量測定」ではまったくないようですね(笑)
これ以上は言う必要ありませんね(笑)
ああ、デベの方は「科学」には疎いのでしょうね。しかたありません。
-
490
匿名さん
まぁ、所詮は夕刊フジの記事ですからねぇ(笑)
実際の測定結果が続々出てきてることは良い事です。
-
491
匿名さん
あはは。
>おれは、センサつーか機器ごと冷凍保存用チャック袋に入れた上、下にチラシを敷いている。
γ,βとも透過するから測定値に影響を与えない上、センサが汚れることもない。
これだけでこの方が「ど素人」であることが明白です。
はい、お疲れ様でした(笑)
-
492
匿名さん
興味ある方はベータ線(電子)の透過力について調べてみてください。
そして、人体への被曝で問題になるのはγ線よりβ線であること、とかをね。
ちなみに、γ線も透過力は高いが、物質中を透過する中で減衰します。
放射線測定器にカバーするって(笑)。意図的に測定線量を落としてるとしか思えんな。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>493
あんたねえ(笑)
キャップをする→β線をシャットアウトしてγ線のみを測定
てはっきり書いてあるでしょ(笑)
γ線も過小評価するはずだが、ましてや487さんみたいのは全然過小評価されるよ。
私は放射線生物・被曝の専門家だよ。物理屋ではわからないこともあるんだな(笑)
-
495
匿名さん
ちょっと邪推すると、この教授は、今度の放射線騒ぎの不安を抑えるために、意図的に問題となっているβ線放出核種からのβ線を無視したいのかもね。
いわゆる「御用学者」?
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
豊洲に放射能があるという根拠は、特に数値なし。夕刊フジが危ないかもといってるだけ。
一方で、厳密に測ったものも含め、別の二人の方が測ったものは、全く問題ない数値。
東大教授によると、結局測り方も正しいようですしね
-
498
匿名さん
放射性物質がどうやって土壌から出るんですかね(笑)?↓
=====
土壌汚染対策法で 平成14年時点で既に
土壌汚染の状況調査や、汚染による人の健康被害の防止措置が
定められているので、住宅地において汚染は無理です。
違法行為になってしまいます。大手はそんなことしません。
また、隠そうとしても、特にこの辺の物件は大型物件ですから隠し通せません。
不安があれば、ここに土壌汚染対策法が紹介されているのでじっくりどうぞ
http://www.env.go.jp/water/dojo/law.html
-
-
499
匿名さん
それだけ人気エリアになったという事では?
ほんと、嘘はいけませんねぇ。嘘は。(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件