アーク住民さん
[更新日時] 2012-10-09 20:14:58
マンション居住者のための意見交換・情報交換の場です。
お互いを尊重し気持ちの良いやり取りができるよう願っています。
セキュリティ関連など秘匿性の高い内容については書き込みを控え、必要があれば住民専用サイト経由の掲示板などのご利用をお願いします。
(不明な点は管理員・フロントなどでお尋ねください)
なお、住民以外の方の書き込みや、配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-15 13:01:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
普段目の届かない所等隅々までチェックしましょう。
いっぱい出てくるよん。
-
152
匿名
我が家もかなり上下の音が聞こえてきます。手抜き工事かしら?
-
153
匿名さん
手抜きの可能性大ですね。
アフターサービスに連絡してみましょう。
-
154
匿名さん
とりあえず「正しい施工です。手抜きではありません。」と答えてきます。
-
155
匿名
売り手は手抜き工事でした とは言わないですよね(汗)
音に悩まされている方が多い様なので直接 音の出どころのお宅に話にいってみるのはどうでしょうか?
-
156
マンション住民さん
皆さん上下間の音に苦慮されて居るようですね?
オフィスビルの様に階層間に隙間が有れば音は響き憎く成るのですが・・マンションの場合はどんな高級マンションでも構造上、音漏れは仕方が無い事でもあります。
天井は言わば上の階の床に成るな為また配管などが音の伝達をしてしまう・・また例えフローリング下にクッション材を引いても打音が共鳴して下や上にと反射して伝わるからです。
響かせない様にするには最低でも3センチ以上のクッション材または防音材を敷くしか無いようです。
なのでマンションはこう言うモノと思い気にしない様にするか
どうしても気になる様であれば・・上の方や下の方とお話をして解決するしか無いと思います。
-
157
匿名さん
このスレ、ほとんど書き込みなかったのに、異常な連投だね。
-
158
匿名さん
-
159
匿名
-
161
住民さんE
-
-
162
匿名
二重天井は後から工事してもらったのでしょうか? 二重天井、いいですね。お値段を教えて頂けると嬉しいです。
-
163
匿名さん
二重天井が、いわゆるそれなりの +α だったりして。
-
164
匿名
-
165
匿名
うちは上階の子供の何処からか飛び降りるようなドスン!バタン! などあらゆる音が聞こえます。 我慢出来なくて天井をドンドンと叩いてしまうことさえありますが果たしてこちらの天井を叩いた上階に聞こえているのでしょうか?
-
166
匿名さん
-
167
住民さん
-
168
匿名
棒でもなんでも長いものがあれば突けるでしょう。
うちも突きますよ。
多分聞こえてます。
突いても音がやまず
我慢できずに苦情を言いに行ったら
うちも下から音が聞こえる。と言ってましたから。
突かれても、我が子の「大暴れ」を止めようとはせず
突いて来るのが非常識。と思うみたいで
ガッカリでした。
突いた時に静かになったら
苦情なんか、言いに行かなくて済んだのに。
-
169
匿名
うちは管理会社に電話して直接 上階のお宅と話をしてもらいました。多少静かになった感じですよ。 よく子どもだから騒がしくするのは当たり前 みたいな考えの方も多い様ですがこれは親のしつけの問題だと思います。
-
170
匿名
↑本当にそうです。
子供がいれば。
いえ、大人でも、集合住宅であれば
音が聞こえるのは、覚悟の上でしたが
生活音の範囲と
2時間も3時間も飛んだり跳ねたり走ったり。の音。が続く。では
当方の我慢にも限界が…。
最近は、上階からの音が聞こえてくると
ああ、ここから又3時間か〜。と
心臓がドキドキする様になりました。
お願いに行っても無駄でしたし。
夏休み。
怖いです。
-
172
匿名
-
174
住民さんC
169さん
管理会社が間に入ってくださるのですか?
三井のアフターに電話したのですか?
-
175
マンション住民さん
-
176
匿名
完売!?
そうなんですか!
昨日はモデルルームの案内看板あったけど、昨日か今日に契約になったんですかね!
素晴らしい~
-
177
マンション住民さん
間に管理会社が入ってくれるなら頼んでみようかな。
上階のドタドタバタバタ音が本当にうるさくて仕方ないので。
親はなにをやってるんだよ!!
-
178
マンション住民さん
やっと完売ですか。
最後はどのくらい安くしたんでしょうか。
こんなご時世だから4桁いったのかな。
-
-
179
匿名
初めの頃からの入居者はご存知の通り、建物に若干難もあったので、4桁くらいの値引きはいったでしょうね。
それにしても完売してよかったです。
長谷工の直床はしっかりしていて、遮音性に優れている、しかも床を平らに仕上げる技術が優れている、だから他社のように二重床は必要ない、と長谷工に勤める親族が言っていました。
だから階下に音が殆んど響かないと思っていました。気を付けないといけませんね。
上階は人が住んでいる(今は友人になった家族です)のに何故か全く音がしないんです。
-
180
匿名
4桁値引きはうらやましい。
100平米超がよかったが、6000万だと、返済がきついからなぁ。
専業で援助なしなので、無理と判断した。
-
181
匿名
>180さん
100平米超をご検討とは素晴らしいご収入ですね。
確かに6000万は高いですよね。
我が家も専業させています。家は6000万は検討の対象にもなりませんでした。
本体価格で4000万少々が精々でした。
完売となるとこのマンションは更に賑やかになりますね。
このご時世に援助があるところはなかなかないでしょうね。家も援助ゼロでした。
-
182
匿名
子供の走り回る音は
多分思っている以上に
階下に響いていると思います。
すごくうるさいです。
自分が思っている以上に音が響いている。と思うと
うちも階下に迷惑をかけているのかもしれません。
主人が深夜に帰宅して
お風呂に入ったりするので
なるべく音を立てない様にと
注意していますが
一度、階下の方に聞いてみたいです。
-
183
匿名
-
184
マンション住民さん
今日は花火大会でしたね、バルコニーから結構よく見えたので子供と一緒に外へ出て見てました。
周りの方々も同様にバルコニーで鑑賞されている様子でしたが、そんな中「カチッ、カチッ」とライターをつける音と共にタバコの煙が・・。
最近1Fの掲示板にも「バルコニーは禁煙」との張り紙がされているのに、まだ気付いていないのか、それとも確信犯なのか分かりませんが、規約で定められている事は最低限守って欲しいです。
-
185
匿名
バルコニー喫煙は大体、確信犯ですよ。私の家の斜め上は特にそうです。土日はバルコニーでタバコに火をつけています。
誤って寝タバコなどでマンションを燃やさないで欲しいですね。
-
186
匿名
バルコニーで大声出す子供も周りからすれば迷惑なんだよ?
なぜ気づかない?
タバコのことばかり言うでない。
-
187
マンション住民さん
タバコを吸わない者からするとタバコの煙、臭いは本当に迷惑です!
体に害のある物をタバコを吸わない人に吸わせているといった自覚はあるのですか?
吸っている本人は害がある事を承知で吸っているのでしょうから病気になる覚悟があるのでしょう。
一度、受動喫煙による健康への影響を学んで下さい。
こどもの声と比較対象になる事じゃありませんよ。タバコは人体に悪影響ある物を撒き散らしているのだから。
それにルールは守りなさい。
-
188
マンション住民さん
子供がうるさくてノイローゼになる母親だっていますからねー。
-
-
190
匿名
-
191
匿名
一年に一度の花火を見ながら
バルコニーで、はしゃぐ子供の声と
一年中、家の中でドッタンバッタンうるさい子供の騒音。
バルコニーで、禁止されてる喫煙。
この3つを同格で比べるのもいかがなものかと…。
うちは煙草の臭いで困ってはいないけど
上階の子供の騒音には悩んでいます。
でも昨夜、どこかの子供が「たまやー」と楽しそうに
ベランダではしゃいでる声を聞いて
迷惑だな〜。とは思いませんでした。
-
192
マンション住民さん
184です。
確かに私も子供の騒音で気付かないところで迷惑を掛けてしまっているかもしれません。
(もちろん大声を出したり走り回ったりには注意しているつもりです)
でもこういった騒音等の問題というのは皆でお互いを尊重し気を付けるべきで常識の範囲内の話と思います。
一方、タバコは規約で禁止されている以上、常識以前の問題ですよね。
では騒音を規約で禁止すべきなのかは別問題で、騒音とタバコの迷惑度を比較する意味は無く、騒音は皆で気を付けるべきですし、タバコは今の規約が改訂されない以上はやはりダメなのではないでしょうか?
-
193
匿名
私は子供ができない体になってしまった者ですが、人の子が騒いでも全然うるさいと思いません。元気が良くてかわいいじゃないですか。上階ではドスンドスン音がしますが、ノイローゼになるほどストレスを感じません。
子供が大人しかったら変ですよ。
タバコは我慢できる大人だけに許された嗜好品なんだからベランダでの喫煙は我慢しなさい。
子供の声はいろいろな受け止め方があるけどタバコの煙は臭いを嗅いでしまうみんなに害があるんだから。ここに引っ越す前は戸建に住んでいましたが、庭、バルコニーでの喫煙を巡って隣人同士でしばしば喧嘩になっていましたよ。私も
戸建はマンションのようにルールがないのでどちらも権利ばかりを主張してお互い譲らず大変でした。
木造でしたので、隣家の寝タバコの火事にも怯えての生活でした。
部屋の中での喫煙でも窓を開けていると酷い悪臭に悩まされていました。
ここではベランダでのタバコは絶対ダメです。ルールで決まっているのですから。
-
194
住民さん
-
195
匿名
外から煙草のにおいがするからといって、ベランダで吸っているとは限りません。
家の中で窓を開けて吸っていても、においは流れてきます。
専有部分での喫煙にまでは文句言えないから困りものです。
-
196
匿名
ベランダで吸っている時は
ほわっと煙がくるので
近くで吸っているのが解ります。
家の中で吸っている臭いとは
明らかに違いますね。
前にテレビで
実は煙草を吸っている本人よりも
その吸って吐いた煙を吸った他人の方が
受ける影響が大きいと言う調査結果を発表していて
愕然としました。
そばにいる人にとっては
とばっちり以外の何ものでもありません。
嫌がられるのは仕方がないと思います。
-
197
住民さんC
私はコートですが吸ってる人いらっしゃいますね。
ガラガラッ(バルコニーに出る音)→カチカチッ(ライターの音)→タバコの臭い(煙)
なので間違いなくベランダで吸ってます。
家の中で吸うのには文句は言えないと思いますが、ベランダに出て吸う人は自分の家の中をタバコ臭くしたくないからベランダに出て吸うんですよね。ちょっと自分勝手のように思います。
ちなみに私も喫煙者ですが、どうしても吸いたくなった時には携帯灰皿を持って下に降りて外で吸うか、無煙タバコで我慢してます。でも正直言うとこうしてルールを守らない人がいると、ルールを守っているが馬鹿らしくなってきますね。管理組合なりに取り締まってもらわないと無法地帯になりそうで怖いです。
-
199
匿名
ベランダで喫煙はだめですね。私も喫煙者ですが、部屋での喫煙を禁じられているので車の中で吸っていますよ。
ベランダでタバコを吸われたら私も規約を守るのが馬鹿らしくなりました。
ベランダで吸おうかな、と思ってしまいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件