こっちの方が、シティハウス市谷富久町としたらいいのにね。郵便、シティハウス市谷富久町と新宿富久町と間違えてしまいそう。
しかしここは坂の下だよ。サンクタスのようになりそう。
ここは、都心を2倍楽しむための場所でもあります。百貨店、大型商業施設、ブランドショップが集積し、感度の高い人々を惹きつける新宿三丁目周辺。都心であることを忘れさせるような豊かな自然が、壮大な四季を描きだす新宿御苑。新宿の洗練と四季に抱かれた暮らしが実現します。
靖国通りの南側も一部富久町があるんですね。
それにしてもここ、どっちから来ても坂の下。
それに、気にしない人は気にしないだろうけど、
ここ価格はどれくらいになるんでしょうかね?
>6
今一番気になることですよね。価格次第で殺到するか敬遠されるか、分かれ道になりそうな物件です。少々高くても住みたいという人は多いと思いますから、ライバルが減る価格ラインがどの程度か、自分はそこが気になっていますよ。
市ヶ谷、西新宿あたりはマンションが同時に増えているようですが曙町はそうではありません。今の状況だと貴重な新築マンションです。どうしてもこの地域がいいと考えている自分としては譲らない姿勢で頑張りますよ。
本当ここ立地がいいので価格発表が楽しみです。ただ、目の前のマンションがあるので日照が少し気になりますが・・・。
いよいよ事前説明会が始まりますね。価格が気になります。
ここは価格はもう発表されたんでしょうか?気になります。
1LDKのお部屋が多いみたいですが、この界隈は需要あるのでしょうか?周辺はファミリー向けのマンションが多いようなので気になりました。
今時、アウトフレームじゃないのって・・・・
部屋が狭くみえますね。
間取りがイマイチかな。。。
ここ、間取りのメニュープランも床や建具のセレクトプランなどもないのでしょうか?
ここってどうして名前変えたんでしょうか?新宿富久町⇒四ッ谷三丁目 やっぱり四谷三丁目の方がブランド力があるのかな。
四ツ谷三丁目というより、実際は曙橋寄りだと思いますが、四ツ谷三丁目の方がブランド力があるから名称を変更したのだろう、と私は解釈していました。近くに同じすみふ物件で市谷薬王寺が出てるので、新宿富久町は名称が紛らわしい(?)と思ったのかもしれません。薬王寺は売れ残ってる?みたいですね・・・。
ここは55㎡ぐらいで5000万前半ぐらいらしいが割高ですか?
近い駅が二駅あっても新宿駅徒歩21分という表示は何気にシックリきますね。
私だったら新宿勤務なら電車に乗らずに晴れ曇りの日は歩くか自転車になると思います。
天気が悪くてもバスかな。
もう一つ、新宿で乗り換えの場合も考えてみました。曙橋、四谷三丁目から乗って新宿で乗り換えるより直接新宿駅から乗ったほうが結果として時間がかからない場合も多そう。自在性のある点で高価値を覚えます。
エリア的には良いですが、大通り沿い、隣接しているマンションとの密接具合等、微妙な側面があると思いました。
部屋の仕様は、すみふらしい豪華さは微塵も感じさせない仕様かと思います。
1LDKの部屋が多いようなので、投資用に購入する方が多いのでしょうか?
>14 四谷三丁目の方がブランド力があって、一番近い駅が曙橋になりますが、文字通り四谷三丁目駅に近いのが“シティハウス四谷三丁目です。新宿富久町だと近くにシティハウス市谷薬王寺がでてて、名前が紛らわしい(?)し、東急のブランズの方で使っている為だからです。価格はブランズと比較すると、2LDKでブランズよりは高いと思います。
ブランド力?は 四谷と比較すると 四谷三丁目<四谷 でしょうか?
ブランド力でいえば、四ッ谷>四ッ谷三丁目でしょう。四ッ谷駅はJRが利用できるのが強みですし駅ビルアトレも改装されてかなり洗練されたいいお店になってます。テナントもなかなかいいです。ただ四ッ谷三丁目周辺の方が隠れ家的な飲み屋もたくさんあるので、人によっては四ッ谷三丁目の方が新宿に近くて便利という人もいるかもしれませんが・・・。ただ、この物件は、ブランズの価格と比べてしまうと割高な印象があります。
住友だから割高は当然ですが、住友らしさがあまり感じられない物件ですね。
ここの近くで再開発あってタワーマンションとかできるらしいですけどそれを待ったほうがいいのかな
再開発は2年後位だったように思います。
どの位の価格で出てくるか気になりますね。
富久町の再開発エリアは、本当にできるんでしょうか?まだまだ土地の買収も終わっていないので、10年後ぐらいになると聞いたのですが・・・。本当でしょうか?
この辺土地勘ないんですけど立地いいなと思って現地見に行ったら、ちょっと残念だなと思ったのは
やっぱり坂下なんですね。曙橋まではフラットで近いんですけど利用したい四谷三丁目まで行くのは
急坂ではないけど結構な坂のぼる。それに東側と西側両方ともマンションに挟まれてますね
あと新宿駅や伊勢丹まで行くのにも途中ちょっと坂のぼる。
気にしない人は気にしないのかもしれないですけどやっぱり駅までの道のりはフラットがよかったなあ
曙橋までは近いのとバス停が前にあるのはグッドだと思いますが
住友だからきたした分、仕様には少しがっかり。
なぜ?同じシティハウスの薬王寺は仕様がすごくいいの?
あまりに豪華な仕様で物件価格が高額になるよりは、ほどほどの仕様で価格おさえられた方が良いと考えてる私ですら、この仕様は無いと思ってしまいました。
すみふの物件初めて見ましたが、こんな感じなんですね…。
建具も間取(メニュープラン)も選択肢が何も用意されてない青田売りだけど、現物(眺望等)はまだ見れないという中途半端さ。四ツ谷三丁目までの坂道は結構しんどいです。
仕様そんなに悪いの?
27さん
そうなんですよね。駅まで徒歩21分といっても坂があがるのでもう少しかかるかな。
確かに四谷三丁目まで行く坂はきつそうですね。子供がいるとベビーカーで
お出かけする事が多いので、坂は結構ネックになっています。
子供を連れてベビーカーで出かけるとなると、乗り換えなど面倒だけど曙橋を利用するのが
一番楽そうな気がします。
トランクルームがあると、収納力アップで嬉しい設備です。
全世帯分はなさそうですが、先着順でしょうか?
トランクルームは2LDK(広めの部屋)の方にはついてるようです。
タイプによって付いてる部屋とそうでない部屋があるようでした。
ここ、駐輪場のため用のエレベータを別で設置してるんですね。
エレベータが増えればメンテナンス維持費もかかるのに。
修繕金の変動(修繕計画案)はチェックしておいたほうが良いです。
大久保や西新宿方面を探していましたが念の為にこちらの方面も探してみて良かったです。どなかたおっしゃるように新宿駅方面道中に坂はありますが、少し心配な点はそれぐらいかなという印象ですね。
実は仕事柄、電車に乗る必要がなく新宿の東口方面までの移動時間さえ適度なら良いという環境ですので、スムーズに往復できるルートがあるこちらの物件は見てきた中ではよく合致しています。
34です。35さん、トランクルームの件、ありがとうございます。全世帯分あるというところは、あまりないんですよね。
駐輪場のためのエレベータがあるなんて、なんかもったいないような気がします。
ここの管理費はどのくらいなのでしょうか?今、ブランズ新宿富久町とここを比較検討してるんですが、ブランズの管理費がすごく高いため、こちらにしようか迷い中です。間取りはいまいちですが、立地がいいのでここにしようかと思ってます。
同じく立地いいと思います。
管理費に関してはぁ・・・駐車場が機械式だしセキュリティや共有空間の充実を見る限りは、そこそこするのかなぁって思いますねぇ、妥当なら私は払う価値があると思ってますよん。
管理費も含めトータルで負担するお金よりも日々の満足感が上回るとオッケーですよね。
管理費は2万円は下回ってました。ただ、修繕費が5年毎に段階式にあがるので、ランニングコストのインパクトはあるように感じました。
内廊下で防犯面も安心だし空調も付いているので快適でしょうね
設備の点検や修繕の提案などまめにやって下されば手遅れにならずに修繕されれば管理費等にもあまり響かないといいと思います。安心を買う意味でもその分は許容範囲ではないでしょうか。アフターサービスもあるのも助かります。
管理費に見合った適切な対応があれば問題ないですよね。
>>40
段階的に上がっていくこと前提に生活プランをずっと先まで漠然とでも考えておく必要はありますねえ。5年スパンならゆとりはあると思いますから少しづつでも早めにその分はとっておこうかなと。うちは決して余裕あっての購入ではないですから、ある程度の節約生活も視野に入れての計画です(汗)
6帖未満の居室の収納は、扉を引き戸にしたほうがいいのになぁと思います。
扉の開閉のスペースを確保しなければならないので、ベッドの置き場に結構困るんですよね。
このエリアは本当に利便性がいい立地なので、いろいろ物件を比較してますが、いまいちコレって物件がでてこないですね・・・。やはり富久町の再開発物件を待つのが一番でしょうか?ただ、再開発物件は億ション並みの高さになりそうですが・・・。
>43
その点は同じく気になっちゃいました。
あ、でもマルチクローゼットは引戸タイプになってるっぽいのもありません??
襖仕様とまではいかないですけど、開けた状態でも動く範囲は大きくなさそうですよ。
でもベッドはピッタリくっ付けたい人もいますよね、引戸ならくっ付けてても上側から物が取れるから部屋を広めに使えるレイアウトにはなると思いました。
ここの売れ行きはどうでしょうか?
間取りと同じ作りのモデルルームがないんだね。
モデルルームないの?残念(´・ω・`)
ここ販売方法ミスった感ありますね・・・。立地はいいんですが、如何せん建物が・・・。注目してただけに残念です。購入検討してたのになぁ・・・。
建物のどんな所がいまいちなんですか?
すごくスタイリッシュって感じの外観ですよね。
モデルルームはどのタイプの間取りかご存知ですか?
できたら教えていただきたいのですが。
角部屋だけでなく、各部屋が何かしら魅力がある設定になっていますね。
約7割の住戸が南向きというのもいいですね。我が家は現在リビングが北向きの物件に
住んでいて、毎年の夏の暑さにまいってしまっているので、次は必ず南向きをと考えています。
主人が結構接待が多くて、タクシーで帰ってくる事が多いのですが、結構どこからでも
3000円未満で帰ってこれるのもいいなと思っている一つです。
北向きって暑いの?
南向きだともっと暑くなる気がするぞ。
そうですね。暑いのと方角はあまり関係ないですね。
東向きのリビングと風が抜けるような作りの間取り
がよいとは思いますが。
この物件の南側は見晴らしがよくてちょっと羨ましい
あとは値段なんですが...
イヤイヤ 方角と暑さは大いに関係有りだよ。
通気できればマシだろうけど、西向き、南向きでバルコニーが狭いとかで庇が短いと、暑くて最悪だよ。
そういう方には北向きの安い間取りがよいと思います。
ここって北向きが靖国通りに面してますが、騒音・排気ガスなど大丈夫でしょうか?
ここの気になる所は靖国通りに面していて、かつ交差点に近い所。
南東の高層階物件が一番理想的ですね。
>>58さん
毎年自動車交通騒音調査というものがあるのですが、靖国通りは大体騒音レベルで
いくと昼間は70db、夜間は69dbの様です。これは昨年の調査結果です。
これをみるとそう、昼間と夜間の騒音レベルは変わらないのですね。
ま、靖国通りといってもこの調査は新宿の方ですが。
やはり騒音を覚悟でこの物件は購入しないとダメなんですねー。立地が魅力的ですが、やはり毎日の騒音に耐えられるか・・・正直不安です。
多少の音を気にしちゃうと、都心には住めないかもね。
でも四ツ谷を検討しているなら、郊外では不便なんでしょうね。
大通り沿いはやめた方がいいよ
特にバイクや救急車がうるさい
この辺はとにかく大通り沿いの物件ばかりなんですよ。
西新宿の物件なんて青梅街道と職安通りに挟まれていて
さすがに断念しました。ホテルみたいですけどね。
ブランズ新宿富久町は少し引っ込んでいるのが
いいんですが、シティハウスの方が南側の
見晴らしがとてもいいです。
どちらもお寺があるからなんですが...
番町や市ヶ谷の高台側にすりゃいいじゃん
番町、市ヶ谷って意外と不便なんですよ。生活色が薄いっていうか。
勿論、値段の高さもあるんですが...^^;
というわけで再開発の富久町にちょっと期待しているわけです。
墓地色が濃いより良いと思うが
ここ買うなら市谷仲之町の方がいいな
生活色が薄い感じがします。
お店が少ないんです。商店街みたいなのがないんですよ。
以前、仕事場だったんですが、飲食店などはそれなりに
あったけど、買い物して帰るって感じじゃなかったです。
曙橋の商店街に期待できる店なんてあったかなー
市ヶ谷駅前にはマルエツやドラッグストアがあるから、
個人的には大差ないように感じるけど
そもそも商店街好きなら、武蔵小山か戸越銀座か笹塚
にでも行かれたら?
本当はそうしたいんですが、わけがあって...
医療などの関係で。
お堀が見えるランドスケープにもかなりひかれましたが
お値段も高いのも正直あります。
やっぱり都心の利便性を求めるなら、騒音を気にしてたらキリがないですね。ここに決めようと思います。
妥協した感じが悲しいですね。都心でも大通りから1〜2本入れば、かなり静かになりますけどね。色々と見た方がいいと思いますよ。
やっぱり騒音より、利便性を求めることにします。やっぱり新宿3丁目まで徒歩圏ってのが魅力ですよね。
立地を選べば騒音は妥協しなくて良いのでは?
実はちょっと羨ましい。
南東の高層階はすばらしいと思う。
こっちにすればよかったかなぁって
ちょっと後悔してます。
どちらと比べてますか?
こっちにしたら良いのでは?
大きな買い物で、後悔は良くないと思いますよ。今からでも、こちらの検討を始めたらいいんじゃないですか?
住友って値段がよく分からんからそうなるんだけど
結局、やっぱ高いやってなるんだけどね。
この物件の施工会社の評判はどうでしょうか?
三井住友建設株式会社ですね。ありがとうございます。是非、購入の参考にさせて頂きます。
やはり、マンションは施工会社が重要とのことを聞いたので、施工会社も購入の検討材料にしたいと思います。
ここは新宿駅も近くて便利そうで良いなって思い、今日会社帰りにマンションを外から見て新宿駅まで歩いてみました。近い!30分弱で着きましたね。ちょっと疲れたけど。
でも大きな不安もよぎりました。駅に近づくにつれて、ホームレスが多くて。。。正直、普段の買い物は昼間だったり、細い路地とか気にしていなかったり、21時くらいの新宿駅周辺は久しぶりだったので。。。
ホームレスが急増しているんですかね。ちょっと怖い感じもしました。30分くらいのあるとはいえ、新宿に近過ぎるのも考えもんだなと思いました。
パークタワー西新宿エムズポートとシティハウス四谷三丁目で検討してたんですが、私もホームレス問題に気がつき躊躇してます。広さや駅距離をガマンするのとは問題の質が違いますよね。
新宿にホームレスがいることと、曙橋近辺の状況は違うと思います。
そうですよね。曙橋近辺にホームレスが多いわけではないですからね。
近いとはいえ、新宿はかなり離れているわけですから、そこまでは気にならないかと・・
>52
北向き物件って、夏暑いんですね。意外でした。検討してましたが外そうかな。
うちは、これまで南向きに住んでいましたが夏の直射日光が凄かったんです。
フローリング焼けもあったほどです・・東が一番いいのかな・・
終電間際の新宿駅で愕然としました。
ホームレスが本当に多いですね。私が学生の頃はこんなじゃ無かったと思いました。
景気が良くなる兆しは無いし、逆に悪化しそうなわけだし、新宿駅から歩ける範囲は将来厳しいかもですね。
新宿駅まで歩けるメリットとデメリットが交錯してますね。数百年に一度のメリットといつくる何となく有るかも的なデメリット。
究極の選択みたいだね。
買えない方のひがみってことですか?
マンションの目の前が、幹線道路とお墓ってどっちがマイナスなんでしょうか?ココかブランズ新宿富久町にするか悩んでいて・・・。
こちらは高くありませんか?
しかし選択肢はたくさんあります。
南側のみはらしは抜群だと思います。
ブランズは安いと思います。
選択肢は限られます。
シティハウスは実際いくらなんでしょう?
5000万前後で買えるのがどのタイプなのか
よく分かりません。
やっぱりブランズと比較する方は多いですね。
両方見た結果、私は価格でブランズにひかれ気味。
実は価格でブランズにしました。既に完成しているし。
お寺さん側に将来の日照の不安がないこと。
靖国通りから少し奥まっており、
実際に騒音が私には気にならなかったこと。
あまり目立たない立地であること。
シティハウスはバス停前なのと既存マンションと
隣り合わせである所が良くもあり悪くもあり
って感じでしょうか。
でもおそらく神宮の花火は綺麗に見えるでしょう。
神宮の花火見えるのいいですね。ブランズ新宿富久町は花火は見れないだろうなぁ。
そうなんだよな。靖国通りは気になるんだよな。中古の価格を見てると、ちょっと入っている方が、いい値段なんだよね。市場の評価だし無視出来ない。
このあたりは歴史的に寺院が多かった地域。
古いお寺なので霊園とは違う趣きがあると思う。
大晦日には除夜の鐘が鳴ります。
新宿寄りにハイホーム本陣っていうマンションがあるでしょう。
あそこは昔ラブホテルだったんです。
お寺の横のラブホテルはちょっとそそられました。その昔。
昔に比べてこのあたりお店が増えました。
本当はバブル時に都庁の移転に合わせて地上げして
再開発する予定だったのが失敗。
20年も遅れてやっと動き出した感じです。
クチーナアマノやパティスリー ラ・ヴィ・ドゥース
はなかなかの名店だと思います。
西富久町の開発が本格的になれば、さらにいい感じに
なるのかなと期待しています。
緑も多く、いいと思います。
都心でこんな場所は滅多にないと思いますから、立地的にも駅が近くていいのでは?
内装も白が多く、清潔感があっていいと思います。
こちら北向きあるんでしたっけ??。台町坂のほうは上りになってますよね、バルコニーから見えるあちらの風景は立体的で見応えあるんじゃないかな。緑が多いのは自分も納得だからそれが更に立体見えたら他にない景色だと思いますよ。
自分としては21分かあ・・って最初一歩引いたけど無理矢理駅前に建てたりするよりはいいのかもなと、プラスに解釈してます。