- 掲示板
北摂の中でも特に暮らしやすいと評判の高い箕面市の北部丘陵地にあり、
まわりには自然が色濃く残ってる「箕面森町(みのおしんまち)」。
「箕面グリーンロード(有料道路)」で新御堂筋まで直結されており、
都心の生活を楽しみながら、スローライフを満喫することができる。
そんな夢のような毎日を叶えられる町です。
計画戸数/約2900戸
計画人口/約9600人
引き続き情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-05-15 11:04:52
北摂の中でも特に暮らしやすいと評判の高い箕面市の北部丘陵地にあり、
まわりには自然が色濃く残ってる「箕面森町(みのおしんまち)」。
「箕面グリーンロード(有料道路)」で新御堂筋まで直結されており、
都心の生活を楽しみながら、スローライフを満喫することができる。
そんな夢のような毎日を叶えられる町です。
計画戸数/約2900戸
計画人口/約9600人
引き続き情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-05-15 11:04:52
815様 817様ありがとうございます。私は住みたいと思ってるので、都会派の妻をなんとか説得してみます。やっぱり犬飼ってるんで庭付き一戸建てがいいですね。
そういえば今秋、スーパーの入札が行われると聞いてましたが、どうなってるんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
819様。そうですね。犬には最高の環境ですね。人間の病院もないのに、動物病院はありますから(笑)
天気のいい日ともなれば、犬の散歩をされている方が多いですよ!奥様の説得がんばって下さいね!
幼稚園は対策とってないのかな?一度確認してみます。てか最初から2900世帯で計画してるから、対策とってない訳ないでしょ!
保育園だけ枠を拡大したら、幼稚園は更に狭き門だね。
保育園児は基本的にそのまま幼稚園に上がるだろうし。
幼稚園に入れるために、無理矢理仕事探して保育園に入れようとする親が出なければいいけど。
森町すごいですね
幼稚園のキャパ超えるくらい人気で、人工増加しているのですね!!
小中一貫の学校もマンモスになるのですかね?
827 まあまあ、そんな事どうでもいいじゃないですか。他人の年収ですよ。そういう人もいますよ。
ときわ台、光風台の方が電車、スーパーに近いよ。
どうしてわざわざ便利から遠ざかるのか?
不便さが好きな人もいるのです。個人の好みなんです。緑が多いニュータウンが好きなんです。
蓼食う虫も好き好きというやつです。
ときわ台、光風台もいいけど、面積が広すぎて駅まで遠くないですかね。あと川西が拠点になるでしょ?
森町は千里中央です。だから朝のバスの半分以上はときわ台の人なんでしょ。
遠くない未来にスーパーも出来るでしょ。それより平野にコーナンが出来るのがうれしいです。これでトンネル越えなくても済みます。
832 なるほど。
ピースガーデンの工事もだいぶ進んできましたね。どんな街並になるんだろうなあ!
スーパーは、採算取るのは難しいでしょうね。
共働きも多ければ昼間の売上も知れてるし品数もそんなに置けないし。
スーパーできたら車は混むのかな。
また路駐増えそう…
単に森町の住民だけが利用って想定なら採算取れんかもしれんがMAXバリュとか安いスーパーならときわ台とか近隣のお客もかなり取り込めるんじゃない?オアシスとか高いし。
森町にオアシスは無理でしょ。