- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-21 18:04:18
首都圏では珍しく川崎〜立川間を環状に走る路線です。(都心から15キロ〜20キロ前後)
人気の私鉄《東横・武蔵小杉、田都・溝口、小田急・登戸、京王・稲田堤など》にも交差しており、
住みやすい路線だと思いますが、如何せんイメージが悪いのがとてもネックです。
路線の近くに住んでいる方、遠くに住んでいる方含めてイメージを整理して、それに対して実際はどうなのか等を教えてください。
いい意味で南武線や川崎のイメージが変わることを期待しています。
[スレ作成日時]2006-05-20 13:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南武線ってどうですか?
-
551
匿名さん
>548
田舎ののほほーんとした中で育った人間が川崎の都会で戸惑っている様子だね。がんばれ!民度に負けるな。
-
552
マンコミュファンさん
さて横須賀線武蔵小杉駅の諸問題及び南武線の混雑問題が表面化されてきており、JRも川崎市も本腰を入れざるを得ない状況へとなってきていると考えます。
どんな施策がなされるのか非常に楽しみです。
-
553
口コミ知りたいさん
-
554
周辺住民さん
>552
某IT企業はテレワークとか始まったし今更お金かけてハードの整備なんてしないだろう。
-
555
周辺住民さん
>552
なんだか偉そうだな。
平行する新幹線の臨時駅でも作ってもらったら?
-
556
検討板ユーザーさん
ドア大きくして、座席減らして一時的対応。
座席はシルバーシートだけでよい。
-
557
ご近所さん
-
558
eマンションさん
-
559
匿名さん
>557
人が多すぎるね。
便利になった反面人の流れが多くなった。
みんな考えること一緒みたいね。
最近は朝早い時間帯の列車も混むようになった。
-
560
匿名さん
沿線の大企業の朝の始業をそれぞれ1位時間づつずらしていけば多少の緩和にはなるね。
-
-
561
通りがかりさん
南武線…くせえー。低賃金の労働者しか乗らねえだろ。数回仕方なく乗ったけど、男女共に県営住宅でかろうじて生活してます系の奴らしかいねえ。電車内が何であんなに臭い?
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>561 通りがかりさん
いつの時代の話?
今はホワイトカラーが圧倒的に多いけど。
-
564
匿名さん
>561
くさいなら乗らなきゃいいのに。数回乗るって。。。学習能力ないんだろうな。
-
565
匿名さん
んじゃータクシーでいけよ。金あるんだろう?高所得者さん。
-
566
マンション掲示板さん
自らがその存在と気付かないなら、まわりから伝えるのも優しさ。
-
567
匿名さん
稲田堤で2回、平間で3回、バイク本体とパーツが盗まれた。
普通の250ccなのに。。
-
568
匿名さん
近くのパーツショップに行くと、売っていることありますよ!
-
569
匿名さん
擁護するわけでもないが実際に臭い時はある。
数週間前の夕方下りの列車内がホームレス臭で充満していた。たまらず別車両に乗り換えた。
-
570
匿名さん
ラッシュが酷くなったからか朝早く通勤する人がふえたんかな?
6時台でも混雑してきたよ。
-
571
通りがかりさん
なぜ地下鉄の計画が頓挫したんだ。昔からルート案あるし、グリーンライン並にできたんじゃないか?
-
572
マンション検討中さん
単純に予算的な課題です。
代替として横浜市営地下鉄の延伸を計画しているが、横浜市は国の試算次第。
要は川崎市だけではお金が足りなくて、横浜に頼るしかないってことです。
-
573
口コミ知りたいさん
-
574
匿名さん
東海道線に比べてドア前絶対どかないマンが多い
奥まで詰めて行かないからどドア付近だけ超密度
所詮は南武線だなと毎回思う
-
579
マンション検討中さん
[No.575から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
-
580
匿名さん
-
581
評判気になるさん
-
582
匿名さん
>580
そのとおりだね。
例えば登戸、溝の口、中原、小杉とか乗り換え駅や大手の企業が隣接する駅は降車する客が多いからなかなかドア付近に溜まる傾向があるね。
574は所詮な頭のヤツだな。
-
583
マンション検討中さん
まつぞうさんのご意見。抵抗感じましたが、あくまでも、交通の便が良いだけなら納得ですが、交通の便以外を含めると、全く、最高ではありません。自信を持って。
-
584
口コミ知りたいさん
相当悪いです。
エスカレーターに乗るとき、乗り換え時、譲り合いは少ない。むしろ、うっかり前に出ようものなら、ちょっとした攻撃にあったこともあります。他の路線でなれているとびっくりします。
-
585
匿名さん
-
586
通りがかりさん
何で南武線は帰宅混雑時間帯にベビーカー畳まずに無理矢理乗ってくる子持ち様が多いんだろ?京王や東急では見かけないのに!
-
587
匿名さん
>>586 通りがかりさん
いや、京王でもいるぞ!
-
588
匿名さん
>586
同意!致し方ない理由もあるかもしれんがあれば子供もそうだが周りにも危険がおよぶ。
ラッシュ時にベビーカー乗せることの危険性や迷惑を考えればわかりそうだが。。
-
589
マンション検討中さん
南武線は東京から川崎を走るので、一緒くたに南武線で括れない。
マナーが悪いのは川崎に入ってから。立川から川崎行きだと、特に登戸あたりから乗客の様子がおかしくなる。
立川、国立、府中、稲城は至って普通。
-
-
590
匿名さん
>>589 マンション検討中さん
いや、人によるんじゃない?
-
591
マンション掲示板さん
川崎~向河原・登戸~府中 この区間は雰囲気違うと感じるけど、人によるのでしょう。
-
592
通りがかりさん
今日見た南武線利用者。
武蔵小杉:列外が当たり前の様に割り込み乗車する学生。
武蔵中原:周りの乗客を押し退ける事が当たり前の様に無言で老人を弾き飛ばすリーマン。
武蔵溝ノ口:ドアが閉まり始めてから、無理矢理乗り込む婦人。
登戸:床に足も掛けられないレベルの混雑状態で意地でも乗り込もうと発車を妨げるにーちゃん。
車内:両手で携帯や本を持ち、人に寄り掛かかるのが当たり前な行動な乗客多数…
今日の帰宅時の南武線…
南武線でマナー、モラルを期待してはいけない事がよく分かった1日
-
593
匿名さん
今見たとても残念な南武線利用者
自分も南武線利用者でありながらそれを棚に上げて他人の行為を論っている
自分は全く他人に迷惑をかけていないとでも思いこんでいる聖人君子
592さんのように南武線はもちろんネット上でもマナー、モラルを期待してはいけない事がよく分かった1日
-
594
通りがかりさん
>>593 匿名さん
稲城長沼←→川崎利用の為始発列車を待って毎回座っている為、列車内で棚に上げるような迷惑を掛ける事がない気がしますが、どうなんでしょう。むしろ見かけた途中駅からの自己中心的思考の利用者により遅延を起こされ迷惑受けている側です。上手く揚げ足を取った様ですがイマイチ先読みが出来ていませんね。ある程度モラルの低い利用者を晒さして辱めないと直らないと思える程に酷いものですよ。あっご自身に思い当たる節でもあってなら、利用時の行動を見直して下さいね。
-
595
マンション掲示板さん
-
596
匿名さん
-
597
口コミ知りたいさん
今の時代は、世の中が殺伐としているから。
電車に乗るだけなのに、いつ何が起こっても不思議はないから。
-
598
マンション検討中さん
西武線も中央線も京王線も小田急線も南武線も横浜線も田園都市線も東横線も大して変わらない。
マナーが悪い人は必ず一定数いる。
まあ中央線、京王井の頭線、東横線は若者が多い分、時間帯によってはうるさいかな。
終電近くの中央線なんてかなりのうるささですし。
ただ、地域によってマナーが良い悪いはあると思います。
都内在住後、横浜へ越しましたが、横浜と川崎はまあマナーが悪かったです。
横浜市や川崎市は広いので地域差はあると思いますが、とにかく平気な顔して割り込み乗車が多かったのはJR根岸線の横浜から関内駅、大船駅や藤沢駅、南武線武蔵小杉から川崎駅、京急全駅、東急線の横浜駅から武蔵小杉駅。
東京都から離れれば離れるほどマナーが悪い感じがします。
あくまで個人の体験なので、ご理解ください。
-
599
匿名さん
>592
座って通勤してる上、床に足がつかないような混雑の中でよく小杉や溝ノ口の列車外の状況がわかるんだな。それも克明にね。
-
-
600
匿名さん
突き飛ばされ老人をじぶんは座って眺めてたんか?で、南武線の乗客はマナーが悪いってか。。。で、鬼のクビでも取ったかの如く意気揚々と掲示板にご投稿、
いいしゅみだな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)