- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-21 18:04:18
首都圏では珍しく川崎〜立川間を環状に走る路線です。(都心から15キロ〜20キロ前後)
人気の私鉄《東横・武蔵小杉、田都・溝口、小田急・登戸、京王・稲田堤など》にも交差しており、
住みやすい路線だと思いますが、如何せんイメージが悪いのがとてもネックです。
路線の近くに住んでいる方、遠くに住んでいる方含めてイメージを整理して、それに対して実際はどうなのか等を教えてください。
いい意味で南武線や川崎のイメージが変わることを期待しています。
[スレ作成日時]2006-05-20 13:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南武線ってどうですか?
-
351
匿名さん
>これまでこのスレ見てたら人気ないのわかるよね
この板で人気がないのはわかるがこの板はこの板だけの話。
この板で人気がない=世間で人気がないと断言できる根拠は全くない。
統計学でいえばこの板がサンプル数に足り得る事実がある?
-
352
匿名さん
不特定多数の人間が目にするネット上の掲示板に、何らしかの南武線に関係がある人間が書き込んでいる。そういったスレ。南武線に関する意見としては、充分世間に値するよ。それよりも、南武線の擁護振りが痛すぎる。逆に南武線の魅力を教えて欲しい。
-
353
匿名さん
10年で350程度の投稿しかない板でどう十分なんだろう。
不特定ならもっとスレも伸びると思うよ。
たぶん同じような人が同じような意見を毎度繰り返し出している。
関係者って言ってもこんなところほとんどの人がしらないよ。
そんな特殊な環境のここで評判悪いから世間でも悪いってそれ無理あるよ。
-
354
匿名さん
スレが伸びないのは、まさに南武線が話題にすべき路線でないことの表れ。魅力ある路線ならもっと話題があってもいいと思うんだが。確かに、特定の人間のみが繰り返し意見しているだけかもしれないが、それは結局のところ人気がないに繋がってしまいそうだな。相手の揚げ足をとるのもいいが、南武線の魅力を教えて欲しいといっているのにきちんとした回答がないのでは、沿線住民の程度が知れるな。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
立川、武蔵小杉、川崎の再開発で、
南武線のイメージが良くなってきました。
-
357
匿名さん
354は墓穴ほって話すりかえてるね。最後は負け惜しみで終わる。程度を知らしめているのは自分自身なんだけどね。
ディベートに負ける典型的な人だね。
-
358
匿名さん
中原区の南武線沿線は日本のシリコンバレー(wikiでぐぐってみな)に列挙されるような路線なんだ。
-
359
匿名さん
快速いらない。中原止まり登戸止まり稲城長沼止まりいらない。
-
360
矢野口住民 [男性 40代]
私は板橋区から引っ越してきましたので南武線のイメージは特に良くもなく悪くもなく、きれいな駅だと思っていました。ですが、ここのところ、矢野口駅のホームに嘔吐物が非常に多く撒き散らかされ、朝の通勤時にはとても不快な気分になります。所構わずゲロを吐く方も考え物ですが、JRの方も大変でしょうがホームを清潔に保って頂きたいと思います。みんなが利用する公共の場なのですから、一人一人がモラルを持って行動すればもっと住みよい環境になると思います。
-
-
361
匿名さん
悪いけど板橋こそ汚いイメージなんですが。。安い飲み屋とか多そうだし、一番近い繁華街はなんせ池袋だし。。嘔吐とかも普通そう。。
-
362
匿名
立川、武蔵小杉、川崎に住んでいる人は、絶対
南武線沿線住民とは言わないだろうな。
これが南武線のイメージを表している。
-
363
匿名
川崎に住んでるけど
南武線乗った事ないし
多分これからも乗る必要は無さそうですよ私は…
それでは南武線沿線にお住まいの方々
-
364
周辺住民
-
365
匿名さん
>362
何を根拠にそんなこと言い切れるんだ?
おまえが勝手にイメージしてるだけだろう。
おれは武蔵小杉だけど
すんでいるところを聞かれれば武蔵小杉と答えるし、
使っている路線を聞かれれば南武線と言う。
ただそれだけ。
そんなくだらないイメージしか思い浮かばないのか?
安っぽいヤツだな。
-
368
匿名さん
-
370
匿名さん
>武蔵小杉・溝の口・登戸・稲田堤
>さすが南武線と接続しているだけはあるな
10年前だから仕方ないが、
武蔵小杉が馬鹿にされているのは時代を感じる笑
今や首都圏でも最上位レベルの人気になっちゃったからな。
-
371
匿名さん
去年まで南武線沿線に住んでましたが、川崎駅の混雑と我先に階段で押し合う人々に毎日ストレスでした。引っ越し先でも毎日混雑する電車ですが、同じように混雑している階段でも押し合うことなくお互い譲り合いスムーズに通過できます。 路線、人でこんなに違うんだと痛感しました。 引っ越して良かった。
-
372
匿名さん
>>371
いい加減なこと言うなよ
他の路線と同じだよ
-
373
匿名さん
南武線だけに限っていえば使いづらいかな。JRにはもう少し駅のホーム拡張とか古い物のメンテとかダイヤとか頑張ってほしい。川崎のイメージ?悪いのは昔からでだいぶ良くはなりました。川崎のどこに住んでもそれなりに良い所も悪い所もあります。住めば都です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)