物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
801
契約済みさん
釣りや部外者だと言う前に
信用のできるオープンな理事会運営をされれば良いのでは?
今の状況では理事会自体が信用できかねるわけですから、
こういった掲示板で情報交換をするのは
仕方の無い事だと思います
風通しの良い管理組合理事会の
運営を意見して行くのは
ネガではなくポジティブだと思いますね
-
807
入居済みさん
-
808
入居済みさん
外から見える干し方は違反ではない。
そもそも、バルコニーに最初からある物干し竿が手すりより高くなる仕様ですから。
-
809
匿名
頼むよ文化堂。
天婦羅無くなるの早すぎなんだけど。
-
811
入居済みさん
>>809
おさしみ系も少ないよね。
新鮮なうにが食べたいのに・・・。
市場が近いのにそれを活かさないでどうする文化堂・・・
-
813
入居済みさん
>>810
日本政府と同じ。
情報が無いからが理事会が何したいのかわからないし伝わらないけど、中は平和ですし、コンシェルジュや防災センターは機能してますから秩序は保たれています。
-
814
入居済みさん
この掲示板でおかしな発言を繰り返してたの、もしかしたら売主なんじゃないかなぁ。
いきなり書き込みが一斉削除されたり話題が変わったり。
やっぱり何かおかしいよ。
住人が注意深く監視していかないと、踊らされそう。
2年で売りぬかなきゃいけないもんね。必死だよね。
-
815
匿名
-
817
入居済みさん
>>815
刺身も肉も天ぷらもあるしおいしいよ。
ただ、まだ販売量が不透明だからあまり大量に捌いてない感じはありますね。
>>812,814,816
誹謗中傷された内容が消えるのは喜ばしい事だと思うのですが・・・それで困る方ってどのような立場の方なのでしょうか?それとも同一人物でしょうか。
もう少しほのぼの会話をしたいので放っておいてもらえませんか?
-
818
匿名さん
理事、すでに管理会社に取り込まれたか?
あるいは、元々、管理会社のイキがかかったのが理事になったのか?
なにか臭うね。
-
-
820
匿名
>818
名の知れた企業がそんなことすると本気で思ってるの??
管理会社と理事の癒着とか、そんな小さなことでわざわざ信頼失うようリスクは背負わないだろ。
まったく、どういう思考回路だよ。
-
822
住民さんA
>>821
他デベか買えなかった可哀想な方以外にそのような行為を行う意味が無いと少し考えればわかると思うのですが。
何があなたや誹謗・中傷する方を駆り立てるのか理解出来ません。利益以外に要素があるのであれば興味があるので教えて頂けますか?
正直、本物の住民としてはそのような虚偽や事実誤認の発言をあたかも当然のようにされる事により多大なる迷惑や風評被害を蒙っています。
まだ続けるようであれば、各個人への賠償並びに法に則った叱るべき対処を取るようお願い申し上げます。
-
823
匿名
-
824
マンション住民さん
>822
最近のやり取りをずっと見てきましたが消されてるのって
軒並み理事会やアンケートの擁護、それらに疑問を投げかけている
書き込みに対する批判だったりするのですが。
誰が書いていたか想像に難くは無いですが非常に見苦しかったので
削除されて良かったとは思います。
-
825
住民さんA
>>824
批判や擁護なら良いですし、今後あるべき姿へ向けての建設的な議論も出来ると思います。
行きすぎは良くありませんが・・・
私が書き込みを行う前はある事無い事、誹謗中傷もひっちゃかめっちゃかに記載されてました。
考え方は違いますが削除されて良かったと思う気持ちは一緒です。
-
826
マンション住民さん
みんな、本当のことを知りたいだけだと思いますよ。
・どこが出したのか分からない記名式アンケートが配布される。
・総会の運営が不透明。
・何が起こっているのか、どうなっているか知りたくても手段がない。
これでは不安に思うのは当たり前なのではないでしょうか。
しかも、総会の議事録にアンケートに関する記載がないとなると、
・理事会で勝手にアンケートを作成し、配布した。
・売主?(管理会社?)がアンケートを配布した。
と、推測してもおかしくないと思います。
そんな中、この掲示板のおかしな流れ。
邪推してしまうのも無理はないかと思います。
もちろん掲示板が荒れるのは好ましくないので、自主的に削除されたのは良かったと思います。
この掲示板が荒れても、資産価値にそれほど問題が出るとは思えないし、困りもしませんが。
-
827
匿名
-
828
住民さんA
-
829
マンション住民さん
-
830
住民さんA
-
831
マンション住民さん
前の公園の入り口にバイクを駐車している人が数名いますね。駐車場代をケチってるって事でしょうか?
-
832
住民さんA
-
833
入居済みさん
結局、理事擁護的な発言だけ、
削除されていますね。
なぜでしょうか。
-
834
住民さんA
-
835
マンション住民さん
私も夜、サラリーマン風な方が公園にバイクを止めて、マンションに入るの見た事あります。明らかに住民ですね。駐車場契約出来ないのですかね?
-
-
836
住民さんA
>>833
あくまでも憶測ですが。
売れ行き好調
↓
東日本大震災でダメージ
↓
売れ行き不振に
↓
このままじゃまずい
↓
今後売り切るためには、住民には品行方正にしてもらいたい…
↓
掲示板でマナーについて煽る
↓
まだ売れない
↓
付加価値を付けたら売れるかも!
↓
アンケートで住民世論を操作してみる←今ここ?
理事のせいにするのが簡単。
議事録見る限り、黒幕は理事ではない気がする。
ところでお隣のマーレのパスタ屋?行ったことある人いますか?
パンは買ったことあるけど…
-
837
マンション住民さん
住民の意見を吸い上げてもらいたいので、アンケートは賛成なんだけど。この掲示板じゃないんだから普通に考えてマンション内で無記名にする方がおかしいと思いますよ。
プールの監視員二人ずっといるんですけど、一人で良くないですかね?結構見られてる感があって泳ぎにくいんですけど。
-
838
マンション住民さん
>836
こんな掲示板でどんなに騒いだって売れ行きや資産価値に影響出るとは
思えないんだけど。
-
839
住民さんB
-
840
入居済みさん
>>837
トイレの時や更衣室の清掃時を考えると二人は必須だと思いますよ。
ましてや人の監視以外に水温や水質の監視も行っているし、人から目を離すスキは無い方が良いと思いますよ。
事故が起こってからでは遅すぎますからね。
私の時は三人常駐していたのでその時は流石に考えましたが。
-
841
入居済みさん
プール事故を防ぐ為だから監視員は1人じゃダメでしょう。
ほんの5分ぐらい目を離してたら人が浮いてたとかだとシャレにならないもん。
私が利用した時の印象では、ジムは若い男性をよく見かけ、プールはご年配の方が多いように見受けました。
-
842
マンション住民さん
プール利用者って一日約20人(多分今がMAX)ぐらいですよね。二人分の人件費2万~4万ぐらい これ以上利用者が増えるとも思えないし、他のプール付きのマンションもだいたい一人でなかったでしょうか?しかもここのプールは狭いですからね。
-
843
契約済みさん
どなたかもおっしゃってましたが
あのアンケートは結局なんだったのか?
どのくらい回収したのでしょう。
-
844
住民さんB
電力会社と同じ。
誘導てんこ盛りのアンケートとる。→民意を既成事実化し、我田引水。
陳腐だが、住民意識が低いと、きっちり吸われる構造。
-
845
入居済みさん
もう、アンケートはなかった事にしてほしい。
回収率も悪そうだし。
-
-
846
マンション住民さん
-
847
マンション住民さん
そういえば少し前に話題になっていた33Fのバーの粘着カップルこの前見ました。PC広げてご飯食べていました。別になんてことは無いんですが、噂によるとほぼ毎日のようにいるとのことですが本当ですか?しかももういい年の中年の方々でしたが・・・バーのカウンターで勉強している小中学生ぐらいの子供もいましたが、バーで勉強ってちょっとかわいそうになりました・・・あそこで勉強するぐらいだったら自分の部屋のほうが集中できるのでは?と思いました。案の定周りをキョロキョロしてあまりはかどっては無かったみたいでしたし。
あと皆さんは同じ意見の方いるかわかりませんが、10階の方マナー良くないです・・・賃貸のせいなのかわかりませんが、EVで挨拶しても返さない。EV出るとき開ボタン押しててもお礼も言わず我先にと出て行きます。全員ではないのかもしれませんが、どうも10Fから乗ってこられる方々に多く見られる傾向です。住民としてとても残念に思います。自分たちは嫌になったら出て行けばいいぐらいの感覚なんでしょうが、分譲で買ってる人はそうはいきませんからね。そもそも分譲住宅に売主が賃貸入れるのはあまりよくない気がしますが、皆さんどう思われますか?
-
848
契約済みさん
分譲は賃貸を
上層階は下層階を
豊洲は有明を
BMAはBASを
無意識に見下している
-
849
匿名さん
-
850
マンション住民さん
アンケートを集計して、一番困る人って実は管理会社と警備会社なんじゃないの?明らかに評判悪いし、必死に阻止する理由が分かるかも。
普通の住民にとっは、利便性を向上させてもらいたいですよ。例えば、ダストステーションの鍵は不要とか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件