物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
354
匿名
意見書の内容はオープンになるのでしょうか?もみつぶされておしまいのような気がします。なら、ここに書いた方が効果があると思います。
-
355
入居済みさん
>>354
もみつぶすって何(笑)
そもそも管理組合は住民全員が加入してるんだよと何回言われてるの?
理事会は議事録を作成する義務があるし、回覧するには管理人室に行けばいいと規約にも書いてある。
最低でもそのくらい読んでから書き込みましょう。
話が幼稚過ぎてずっとループしてますよ。
-
356
匿名
ペット用出入り口に放置されていたカートの件ですが、
誰かがクレームしてくれたのかここ数日はペット用出入り口にあった
カートを見かけないなあと思っていたら・・・
北西側の出入り口の外に移動していたのには笑ってしまいました。
一体どういう人なのか逆に興味がわいてしまいました。
皆さんが当たり前にきちんとされているので
ああいうことをしている姿は非常に目立ちますね。
-
357
匿名さん
-
358
入居済みさん
今日もみましたよ。
管理室に言えば、撤去してくれるのかな・・・
-
359
356
>358
私が見たのも今日です。
その場で管理室に対応をお願いしました。
しっかり対処してくれましたよ。
-
360
契約者
-
361
匿名さん
2日前はサウスエントランスにあったな・・・そのカート
神出鬼没。
管理室に言って頂いた方に感謝です。
-
362
入居済みさん
確か見回りする人いるんだよね?
本当に仕事してるのか疑問すぎる。
やっぱり天下り管理会社じゃダメなんじゃないの?
-
363
マンション住民さん
国際展示場駅から歩いて橋を渡ってると、南東の住居の洗濯物がかなり目立ちますね(汗)
外干OKだからしょうがないんでしょうが、なんで隣のBMAは洗濯物が目立たないんでしょう?
客を連れて歩きながら恥ずかしい思いをしたのは事実です・・・。
-
-
367
入居済みさん
文化堂の買い物カゴを持ったままの人をエレベーターホールで見掛けた。
唖然とした。
恐らくご本人は、買い物袋を使わないECOな自分をアピールしてるんだと思うけど、唖然とした。
-
368
マンション住民さん
ペットカート置きっぱなし住人がいたり、バーで会計の勉強している住人がいたり、文化堂のカートを私物化しちゃう住人がいたり、洗濯物が沢山干されてる団地だったり、何なんだこのマンションは!
-
369
入居済みさん
洗濯物が干されてるのは、何らおかしくないけど。
住んでみて分かったことは沢山あるけど、基本的に静かで快適なマンションだと言うのは変わらない。
このマンションで、快適に暮らせない理由のが見つからないっていうのが本音。
ペットカートが放置されてるらしいけど見ないし、バーの会計勉強も見たことない。
ルール違反の布団干しや、規定外の物干しも見たことない。
-
370
匿名
>367
スーパーのカゴ?!?!
そのカゴは後で返しにいくんだろうか(笑)
それとも既にマイバッグなのかな。
そんな光景もぜひ見てみたいけど、実際に見かけるのは感じの良い方ばかり。
カートの件、管理室に一報いれてくれた方に感謝です。
-
371
匿名さん
700世帯、入居されているで、中にはマナーの悪い人もいるでしょうね。
でも、大半の方がいい方ですよ。
-
372
住民さんA
カートは、今もおいてありますよ?
てっきり、備え付けのものかと思っていました。
-
373
入居済みさん
今日はエントランスから入って内廊下を自転車押して歩く人がいた。
センターエレベーターホール手前の駐輪場入り口に消えていったけど、
あれは何だったんでしょう...
自転車置き場の出入り口まで行くのが面倒ってこと?
-
374
匿名さん
おもしろ住民ばっかだな。
まだ一度も現行犯で確認できてないけど笑える奴ばっかだな。
-
375
匿名さん
ここの警備員はいつも防災センターでモニター見てるだけですね。隣のマンションの警備員さんは夜の見回りをよく見かけますが、こちらの警備員は全く見たことないですね。身形も、挨拶もいまいちだし、まずは警備会社を変えて頂きたい。私のいたマンションの警備員さんは、挨拶も気持ち良く、よれた制服着ている人はいなかったです。
-
376
住民
-
377
入居済みさん
それもこれも
立候補のくせに
まったく対処しない
理事にやっぱり問題を感じる
-
382
匿名
>375
同じことを感じている方がいらっしゃるんですね。
自分も同様です。このマンションに配置されているガードマンには、これまでいたタワーマンションのガードに対しては一切感じたことをのない安心感の無さを感じています。
あれでは、工事作業場の入り口に立っているだけの警備員と何ら変わらない。
敷地内の見回りもするわけでもなく、出入り口に立って目を光らせるわけでも、車寄せに立って指導するわけでもない。
身なりもそう、挨拶もそう、立ち居振る舞いの緊張感のなさもそうですが、ガードマンとしての教育がされていない様子ですね。
改善要求をしても変わらないなら他社に変える必要もあるでしょうね。
本来は1日も早く理事が住民からの要望を吸い上げる形を整え、総会を開き、環境の向上に向けて具体的な対応に乗り出すべきところですが何もしていない。結局そこに行き着いてしまいますね。
-
383
匿名さん
クレームなどマーナーに関する事は、メールBOXの横の掲示板にありますね(少し目につきにくいですが)
>>本来は1日も早く理事が住民からの要望を吸い上げる形を整え
私も同意します。
個人的には清掃員さんの数が多いかなと思います。
-
384
入居済みさん
天下り用の子会社に何を期待してるのか・・・。
さっさと引き継ぎ資料を作成させて別の会社に変更させないとダメなのは明白でしょ。
清掃人数、管理・コンシェルジュの対応、営業時間や開放時間など、ある程度ニーズに応えて頂けるサービスがあれば嬉しいですね。
あとは、掲示板に紙を貼るだけではなくて、もう少しまともな周知活動、指導徹底をお願いしたい。
-
385
匿名さん
-
-
386
契約済みさん
周知方法として、掲示板に紙をはるのはまともではないだろうか。
問題はそこじゃない。何でも言いたい放題言えば良いってものではないでしょう。
-
387
住民さんA
確かに警備員、朝しか玄関で見ないですね。夜はほとんど見かける事は無いです。共入りの問題など発生しそう。
-
388
入居済みさん
管理会社のレベルは
理事会次第ですよ
駄目ならいつでも変更するぞ、という
雰囲気をつくらないと
ここまで理事会が機能してない事に
危機感を感じますね。
-
389
入居済みさん
掲示板に紙を貼り、専用Webサイトにも掲示されてますよ、これ以上の掲示ってどんなものを想定しているのでしょか?
回覧板とか?
-
390
住民さんA
なんで掲示すればOKみたいな感じが困るという事ですよね。
-
391
入居済みさん
掲示されてるのを見ない人がダメってのが、一般的な流れでしょうね。
希望者には、別途通信料を徴収して郵送ってオプションにしたら満足?
-
392
入居済みさん
掲示する事は手段であって
解決しなければ意味が無い
-
393
住民
-
394
匿名さん
通常は掲示&WEBでお知らせ
重要度の高い物は管理室からポストへ投函でいいんじゃないかな(今もそう?)
そういえば、理事長は決まってますよね?
-
395
入居済みさん
-
-
396
匿名さん
すごい快適に過ごしているが以下だけが少し気になる。
・住人のカラーが所帯染みすぎている(33Fのバーとかに不釣り合い)
・BMAに対する劣等感
-
397
匿名
停電は東京電力側の問題で、この地域でごく短い停電が二度ほどあったそうです。
掲示そのものについては、騒音に関する注意喚起の文書ひとつとっても的確で丁寧ですし非常に良いと思っています。
が、そろそろ理事会から具体的なアナウンスや住民全体で情報共有させるようなアプローチがあるべきですね。
月1回ないしは2ヶ月に1回くらいのペースで管理組合発信で各戸に配布されるようなペーパーがあると良いと思います。
連絡事項をまとめたもの。こういう問題が起きており、こう対処中です。とか。
こういう声があったのでこのようにすることにしました、とか。
-
398
入居済みさん
-
399
入居済みさん
-
400
入居済みさん
-
401
入居済みさん
隣どうしたんですかね?BMAが全世帯停電。。一年前だと逆BASが真っ暗だったのに・・いちお写真UPしてみました。
-
-
402
マンション住民さん
例の開園が駐車場入り口に路駐。
停電の影響かもしれないが速やかに
駐車場に入れてください。
-
403
入居済みさん
>>402
また居るの?ちょっと見てこよう。
注意しないとわからないんだろうね。
ってかみんなも言いなよ。
話してみないと何も変わらないし、集団モンスター化するだけでしょ。
だからと言って管理室の対応は適当すぎるってのには同意だけどね。
-
404
匿名さん
東電何やってんだか・・・
BMA,オリゾン可哀想。
-
405
匿名
ほんとだ、BMAまだ真っ暗ですね。
かなり長いですね。
東京電力何をやってるんだよ。
-
-
406
匿名さん
-
407
匿名
日中にBASも停電しましたが、数十秒程度のごく瞬間的なものでした。
きちんと理由を説明して欲しいですね。
今現在、どうもBMAだけではなく他にも有明エリアで停電しているマンションがあるようです。
-
408
匿名
402 どうだった? 普通のリーマンは乗れない車だから、気をつけたほうがいいよ。
-
409
マンション住民さん
>408
どいてくれました。
迷惑だから止めてくれと言ったら
本当に申し訳ないと謝って
申しませんと言っていました。
意外と低姿勢でしたよ。
-
410
住民さんA
マーレまだ真っ暗ですね。
408
何を気をつけるのですか?
-
412
入居済みさん
>>411
>>403向けのアンカだったんでしょ。
そのくらい脳内変換しましょうね。
ただ問題なのがその403が私で、
見に行った時には居なかったということですが。
408は402で本当に注意したんだろう。と思い込む事にしました。
-
413
住民さんA
何が迷惑なのか意味不明だわ。別に一台止まってても通れるやん。
-
414
マンション住民さん
皆さんにお伺いしたいのですがPSの蓋(分かります?)辺りから時々
水がちょろちょろ流れる音がするのですが他のお宅も同じなのでしょうか。
頻繁にあるわけでもものすごく煩いわけではないのですが特に夜は静かなので
気になってしまいます・・
-
415
匿名さん
停電の影響を受けたのはBAS、BMA、オリゾンだけで、
幸いここは数分程度ですんだけど、マーレとオリがもろに停電爆弾を食らったらしいです
-
416
入居済みさん
>>414
部屋の構成が分からないから言い難いけど、
上階からの配管スペースがあるからある程度はしょうがないと思うよ。
ただ風呂やトイレ、入り口や廊下辺りに配管が集中しているはずだから夜寝る時には気にならないとは思うよ。
-
-
417
匿名
駐車してる車は管理室から警察に通報してもらえば、違反キップで税収にもなって良いかも。
自分が気付いた時は言ってみます。
>414
今のところ我が家では聞こえてきません。
夜の静かな中で水がちょろちょろ流れる音は気になりますね。
一度、内廊下を歩いている時に水が流れているような音が聞こえたことはあります。
-
418
匿名
>>417
違反切符って何違反なの?
公道じゃないからレッカーが関の山でしょ・・・。
-
420
住民さんA
水の音はエコキュートの音では?夜間の安い電力でお湯を沸かしていますので、タンクに流れる音は多少しますよ。
-
421
マンション住民さん
>416,417,420
ご意見有難うございます。問題の箇所はリビングにあるPSなので通常の排水や
エコキュートではなくエアコンの排水ではないかと思っています。
低層階先行入居組みで5月くらいまでは全くそんな音はしなかったので余計
気になるのかも知れません。しかし他では聞こえないのですね・・
-
422
匿名
我が家もPSから音が聞こえたきたことはありません。
エアコンの排水音が隣接住戸に漏れるというのはちょっと考えにくいような気もしますが、どうなのでしょうね。
一度アフターサービスに問い合わせてみてはいかがでしょう。
建築途中の現場見学の際、音がしないパイプの実演(?)がありましたよね。
グラスウールか何かを仕込んだパイプで消音効果をアピールしていた記憶がありますし、何か情報が得られるかも知れません。
-
423
入居済みさん
-
424
住民さんE
423
先日まで下水の臭い(玄関、洗面所)
最近はタバコ臭(トイレ、洗面所)
-
425
匿名さん
区立幼稚園組が朝都バスに乗るときのマナーの悪さ。
ドンドン混んで来てるのにおかまいなしに親はべビーカー2台か3台広げて真ん中でぺチャくチャ。
子供だけで後部座席に座らせて悪さしてるのに親は話しに夢中で分からない。
あーあ。
-
426
匿名
>>425
前からだけどあれってスカイタワーの人なの?
ブリリアの人だと思ってた。
-
427
住民さんA
区立だから、仕方がないんじゃない。
スカイタワーにも、挨拶をきちんとする子供もいるし。
親も親なら子供も子供って事でしょ。
-
428
匿名さん
制服着てる幼稚園児とか見るとおとなしく可愛いのに、私服の子が区立なのですか?
やりたい放題ですよね。ママ達はおしゃべりばっかりしてるし。
やっぱり家庭教育って大事だな、と思いました。
-
429
入居者
昨日から外が灰のような臭いがします。今朝も玄関をあけたとたんに臭いが。有明界隈では当たり前の臭いなのでしょうか?
-
430
匿名さん
-
431
契約者
>429
あなたの連れ添いの加齢臭です。ご近所迷惑なのでなんとかしてください。
-
432
匿名
>429
排気ガスを連想させるようなにおいですよね。
私も一瞬感じました。
工事か何かの影響ではないかと思っています。
5月から住んでいますが初めてのことだったので恒常的なものではないかと。
-
434
住民さんA
>428
我が子は、私立ですが私服ですよ。
区立と一緒にされたくないなぁ・・・
-
435
匿名
子供は、親の背中を見ていますよ。
区立、私立が重要なのではありません。
親がしっかりすればいいだけです。
これからの将来を担う子供たちには、様々な角度から物事を見て、発言できる子供になって欲しいものです。
-
436
入居者
429です
今日は風があったので、今朝のような臭いはなくなったように感じます。
やはり先日の停電のせい?焼却炉ですかね…これから先が心配になります。。。
-
437
入居済みさん
-
439
匿名
すみません、話題に上がってるにおいが全くわからないのですが
どこからどんなにおいがするのか教えて下さい。
-
440
匿名
有明スポーツセンターのHPに関係ありそうなコメントがでてましたね。
詳細はわからないけど。
-
441
入居済みさん
灰の臭いの件ですが、私もしましたがあれはマーレの前の道路工事(東電がらみ)のときのコールタールの匂いだと思います。マーレの前を通ったときにすごい匂いがしましたが、おそらくコールタールで間違いないと思います。東電の特高圧もしくは高圧電線の工事の際にアスファルト剥いでましたよね。それを埋めた後からあの匂いがしましたので。「焼却炉」??の意味は全く解りませんが・・・ちなみに焼却炉では灰の匂いはしませんよ^^! 灰はほとんどでないですから。灰にならないぐらいの高温で燃やしますからね!!ごみ焼却炉近くも灰の匂いはしないでしょ?ごみの匂いはしますが・・・ちなみに匂いと停電は全く関係ないと思いますよ。
-
442
匿名
>>441
へー。停電の時もゴミ処理場の運営には関係ないってよく知ってるね。
それ、どこ情報?どこ情報よー?
しかも全く関係ないと言いつつ思いますってどっちやねん。
文脈を読み取れないなら発言しなきゃいいのに。
-
443
入居済みさん
441ですが442さんのおっしゃられている意図が全く解らないのですが・・・
>>停電の時もゴミ処理場の運営には関係ないってよく知ってるね。
はい知っています。電気工事の管理者ですから。普通公共の重要機関に関しては専用に特高もしくは高圧引き込んでいるので周りが停電したからといって近くの公共施設が停電するとは限りません。
>>文脈を読み取れないなら発言しなきゃいいのに。
そのままお返しさせていただきます。文脈読めないのはどちらでしょうか?
焼却炉の灰の匂いについては断定していますが、匂いと停電の関係は断定できませんので個人的に思うといっているのですが。
頭がお悪いのなら発言しないほうがよろしいですよ。人の書いた事にけちつけるのなら貴方もそれなりの知識を持ってからにしてくださいね。
どうか貴方がスカイタワーの住人ではないことを心より祈っております。
-
444
入居済みさん
どうもこの匂いは先日の停電と焼却炉が関係しているとのこと。
長時間の停電により焼却途中のものが
大量に発生したのが原因のようです。
たまになら良いですが、続くようなら困ったものです。
環境や身体への影響は無いのでしょうか?
-
445
関係者
>縁起の悪い444
あなたの想像力は、すばらしい。
説得力ゼロですが(笑)
-
446
439
>441さん、レスありがとうございます。
おかげさまで状況が理解できました。
-
447
入居済みさん
>>439=441=445=446
自演とかもういいから。
-
448
439
勝手に同一人物にしないで。
質問に回答をいただいたからお礼を言いました。
-
449
入居済みさん
理事を罷免する方法ってあるんですか?
ちょっと、あまりに問題ありだと思うので、
-
450
匿名
特定の理事がいるのでしょうか?
それとも総入れ替えということでしょうか?
前者か理事会でできそうですね、両者とも管理組合によってなら
当然可能でしょうが。
問題とは、立ち上がりが遅いという点でしょうか?
-
451
匿名
昨日理事会が開催されていたようですね。
内容を拝見したかったのですが、オープンになってたのですかね?
アナウンスがなかったので行けませんでした。
ちなみに、理事の方で一人大型犬(ゴールデンレトリバー)を飼っている方が居らっしゃいますね。
ルールも守れない理事が居るのはどうかと思いますね。
-
452
入居済みさん
>>理事の方で一人大型犬(ゴールデンレトリバー)を飼っている方が居らっしゃいますね。
おいおい! それはダメでしょう! (本当なら)
-
453
匿名
449の書き込み見た奴が検討版で下記コメント書いてたぞ
No.160 by 匿名さん 2011-06-26 08:18:42
住民版見ると理事罷免の話が書いてありましたが、建物だけじゃなくて運営もひどいの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件