物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
164
入居済みさん
>154
手摺の高さを越えなければ、物を置くこと自体は禁止されていませんよ。
こういう嘘を書き込むのはどうかと思いますよ。
-
165
入居済みさん
>158
意味が違うのでは?
乾電池の処理について
「防災センター」に尋ねることが
お門違いってことですよ
-
166
入居済みさん
>>160
住民ではなく場所といってますが。
キッズルームで例えるならばその場での禁煙や破損は誰が対応するべきなのか。という事です。
答えは明白だと思うのですが。
-
167
契約済みさん
少なくても防災センターでは無いと思います。
住民で構成する管理組合でルールを定め、対応します。
あなたも住民なら、管理組合の一員ですよ。
誰かや、どこかに丸投げできないことが明白です。
-
168
入居済みさん
>152
>ごみ分別の相談とか、近隣住民の相談を、防災センターに言いに行くのが間違ってると思うんだけど。
コンシェルジュ・アフター分室に相談して廻された先が防災センターだったりするのですが
それが間違っているとすればどこに相談すればいいんですかね?
-
169
住民
ゴミ収集する場所に有る小さいケースって乾電池用じゃないの?
乾電池入れてるみたいだけど。そもそもボトルキャップって
プラだからラベルと一緒にプラスチックの方に出してたわ。
-
170
入居済みさん
ペットボトルのキャップ分別が、いつからか流行ってるんですよ。
最初は一時的な流行と思ってたけど、キャップ分別しないと非国民ぐらい言われるようになった。
TVの影響で、キャップ収集=募金と関連付けられてる。
-
171
契約済みさん
>168
防災センターはビルの管理をするところなので(図面上では
防災センター"兼"管理事務室になっています)少なくともゴミの
適切な処理に関する質問・相談に関しては問題ないでしょう。
何処にでも過敏に反応する方はいらっしゃるので相手にしない方が
宜しいですよ。
-
172
入居済みさん
-
173
匿名
-
-
174
匿名
北西側はいつ頃建物が建つのかな?2015年くらい?
北西側買った方は東建の営業さんからどのように聞かされていますか?
-
176
入居済みさん
足音ですが、うちも困っています。
夜中から明け方の方が酷くて、寝ていてその足音にびっくりして目が覚めるくらいです。
さすがに睡眠の妨げになるのはどうかと思っているのですが、
相談するのは今はコンシェルジュということになるのでしょうか?
-
177
契約済みさん
深夜早朝に帰宅か出勤する仕事の方なら挨拶に行っても不在かもしれないけど、顔を知らない相手なら、これを機に上階の方へご挨拶に行ってみては?
下に住人がいるんだとアピールすることで多少の遠慮も出るのを期待しつつ、言葉か通じそうな相手か事前に探っておくといいかも。
コンシェルジュに相談したら解決する問題じゃなくて、上階の人がラグマットを敷くか、スリッパを履くか、転職するか、何かしてもらわないと解決しない。
-
178
入居済みさん
-
179
匿名さん
>177
歩き方に気をつければ解決するでしょう。
理想はスリッパですが。
-
180
契約済みさん
深夜から早朝だったら、可能性の一つとして寝相が悪くて壁を蹴ってたりするかもしれないし、そうだったら本人に自覚がないかもよ。
コンシェルジュや理事会に言って、176の上の階の人にクレームが伝わっても自覚がなければ改善なんてされないでしょ。
その時間帯に起きてるか、寝てるかぐらい自分で調べる為に、やっぱり上の人と顔見知りになるのが早いんじゃないの?
もしかしたら斜め上の人かもしれないし、隣かもよ?
-
181
契約済みさん
内覧時の騒音体験会に参加しましたけど、上階での足音は遮音性が高いと思いました。
夜中に目が覚めてしまうぐらいの音なら、床への足音じゃなくて、壁かも。
石膏ボードの壁は叩くと響く音がするので、床より遮音性が低そうです。
-
182
匿名さん
足音の問題をどうするかは、早い段階で総会なり理事会なりの場でマンション全体としての対応を決める必要があると思います。
理事の方々が既に何らかの場を設けて活動を始めているのかどうか、その辺りが全く見えませんね。
とりえず掲示板に意見箱のような形で何か置いて欲しいと思っているのですが、
まさかいきなり理事宅を訪問して「意見箱を置いてもらえないか?」とは言いにいけません、
といって理事の方々から掲示板に何かアナウンスが掲載されるわけでもないし。
まるで実態も見えず、組員から理事に対してコミュニケーションを取る術もなくというところですね。
もう少し先回りして活動してもらいたいところです。
睡眠の妨げになるような騒音については、まずは相談されたら良いと思いますよ。
常識に外れた大音量で音楽をかけているとか、なきわめいてる子を放置しているとか、そういう場合は警備の方がかけつけてくれるようですし、足音を決めてしまわず「大きな音がするけど何の音かわかりません」と相談しても良いのでは?
該当しそうな住戸に案内を入れるくらいのことはしてくれるでしょう。
以前、傘だかレインシューズだかを廊下に出しっぱなしにしている住戸についてコンシェルジュに
相談したら、その旨の案内を該当住戸に入れてくれて解決した、というカキコミがありましたよね。
-
183
匿名さん
意見があるなら、先回りしてどうにかしろとか言ってないで、理事の家に行けばいいじゃん。
-
184
匿名さん
>>181
タワーマンションは上下を始め、足音は大変響きますよ。
上下階はもちろん、隣戸の足音がまるで上階からのように伝わってきたりもします。
騒音体験会でも、寧ろそこがアピールされていたと思いますが。
ドスドスと歩いたり、ボールをついたりする振動音は確実に伝わります、という実験がありませんでした?
足音の遮音性が高い、という理解はそもそも誤解です。
従って、
>上階での足音は遮音性が高いと思いました。
>床への足音じゃなくて、壁かも。
>石膏ボードの壁は叩くと響く音がするので、床より遮音性が低そうです。
というのは違うと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件