物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
894
入居済みさん
私は総会のことはわかりませんが、
アンケートについては納得していません。
どういう経緯であれを配布されたのか?
結果を見てどうしていくのか?
全く分かりません。
理事会の動きが見えてないのは一部の方ではないですよね?
貴重な管理費が
一部の偏った理事によって
使用されてしまうのかもしれないと不安です。
なぜ不安か、それは理事会が閉鎖的だからです。
立候補理事なのですから、
オープンになぜできないのですか?
-
896
マンション住民さん
総会のこと知らない時点で住民じゃないじゃん・・・Eマンションの議事録に総会の日時・予定場所書いてあるよ。よく見なさい。
-
897
マンション住民さん
>半年や一年が経っても総会が開かれないのなら理解もできますが、入居すぐに総会を開かれても正直困りますよね?
半年や一年?
理事さん、そこまで先延ばしする気でいたの?
新しい会計年度開始から2ヶ月以内に総会を開催することという規約は無視?
・総会の召集
新会計年度開始後2ヶ月以内に総会を開く規則。
遅くとも総会開催の2週間前までに組合員にその日時を通知する規則。
-
900
匿名
皆さんそんなに不満があるのでしょうか?
私は非常に快適で不満といえばたまに上の部屋から足音が聞こえるくらい。
特に改善要望もないので理事会への不満もありません。
ただアンケートは実施した以上、どうなって、どういうアクションをとろうとしてるかは伝えて欲しいですね。
-
901
住民さんA
そもそもアンケートは理事会主導で行われたものなのでしょうか?
それ際も私はよくわかりません。
だから、回答はやめておきました。
総会は日程が決まったのなら、
早く全戸配布なり掲示なりして
告知されたらいかがでしょう
-
903
マンション住民さん
>Eマンションの議事録に総会の日時・予定場所書いてあるよ。
確認したらマジで"追記"してあった。少なくとも7/11にアップされていたものには
記載されていなかったのでここで問題になった段階で差し替えられたみたいですね。
別途項目を設けて追加するのならともかく一度提示したものを公表せず改変する
というのは如何なものですかね?
理事会に関しては初めての方もいらっしゃると思うので多少のグダグダは
仕方が無いと思っていましたがこのようなことをされるようではちょっと
信用できませんね・・
-
904
マンション住民さん
ベランダの掃除ってホースで水撒いて大丈夫なのでしょうか?
-
905
マンション住民さん
>903
記載されている『日時』は理事会の開催日時ですよ。
総会ではなく。
読み違えていませんか?
理事会の日時は最初から最終ページに記載されていました。
-
907
マンション住民さん
-
908
匿名さん
理事も組合員も間違ったらごめんなさい!できないと今の政府のようになります。
-
-
909
住民さんA
ベランダは今日みたいな雨の日なら、水を撒いて掃除しても大丈夫じゃないですか。結構汚れてきますよね。
-
910
入居済みさん
ホースってどうやってベランダまで引っ張ります?
キッチンからであれば蛇口に合う物売ってます?
-
911
マンション住民さん
-
912
住民さんA
洗濯機の蛇口を二股にするのも、ビバホームで売ってますよ。こういう話題がほのぼのしていいですね。
-
913
入居済みさん
洗濯機の所からですか。盲点でした。
バケツとデッキブラシで頑張ろうとしてましたがホースの方が楽そうですね。
話変わりますが、風呂が生乾きのような臭いがする場合があるのですが何か対処法をご存知の方いらっしゃいますか?
-
914
マンション住民さん
>913
私はお風呂上りお風呂場全体を拭いて出ます。そうすると水垢・カビ・生乾きっぽい匂いはしなくなりますよ!!少しめんどくさいですが、長く使うものなので一回かびてしまうともう手遅れですから・・・あと、こまめに乾燥と洗濯物は極力干さないですかね。楽な方法はすいません。知りません。
-
915
マンション住民さん
>905
あれ?総会の日時も書いてなかったですか?場所は間違いなく書いてありましたよね?
-
917
住民さんA
お風呂の前のカバー(通称:エプロン)は下のツメ二箇所で止まっていて、簡単に外せますよ。我が家はたまにさ外して防カビスプレー撒いてるせいか、無臭ですよ。
一度外してみては?
-
918
入居済みさん
>>914,917
ありがとうございます。
早速試してみます。
-
919
マンション住民さん
下の掲示板にも書いてましたが、窓を開けたまま、玄関を開けてしまい、リビングのドアが勢いよく閉まり、枠組みが破損しました。自分が悪いのですが、何かいい、対策とか無いですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件