物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
847
マンション住民さん
そういえば少し前に話題になっていた33Fのバーの粘着カップルこの前見ました。PC広げてご飯食べていました。別になんてことは無いんですが、噂によるとほぼ毎日のようにいるとのことですが本当ですか?しかももういい年の中年の方々でしたが・・・バーのカウンターで勉強している小中学生ぐらいの子供もいましたが、バーで勉強ってちょっとかわいそうになりました・・・あそこで勉強するぐらいだったら自分の部屋のほうが集中できるのでは?と思いました。案の定周りをキョロキョロしてあまりはかどっては無かったみたいでしたし。
あと皆さんは同じ意見の方いるかわかりませんが、10階の方マナー良くないです・・・賃貸のせいなのかわかりませんが、EVで挨拶しても返さない。EV出るとき開ボタン押しててもお礼も言わず我先にと出て行きます。全員ではないのかもしれませんが、どうも10Fから乗ってこられる方々に多く見られる傾向です。住民としてとても残念に思います。自分たちは嫌になったら出て行けばいいぐらいの感覚なんでしょうが、分譲で買ってる人はそうはいきませんからね。そもそも分譲住宅に売主が賃貸入れるのはあまりよくない気がしますが、皆さんどう思われますか?
-
848
契約済みさん
分譲は賃貸を
上層階は下層階を
豊洲は有明を
BMAはBASを
無意識に見下している
-
849
匿名さん
-
850
マンション住民さん
アンケートを集計して、一番困る人って実は管理会社と警備会社なんじゃないの?明らかに評判悪いし、必死に阻止する理由が分かるかも。
普通の住民にとっは、利便性を向上させてもらいたいですよ。例えば、ダストステーションの鍵は不要とか。
-
851
入居済みさん
>>850
利便性については同意ですが、ダストステーションの鍵がないなら監視カメラが欲しいです。
変な物を変な所に捨てる人も居なくなるでしょうから。
個人的にはバーの営業時間と屋上やプールに行ける時間を長くしてほしいのと、警備員の共用部の常時見回りが欲しいですね。
昼間のバーでテーブルに足乗せて本読んでる奴とか、自転車通路側のベンチでタバコ吸ってる奴が多すぎ。
監視カメラの意味が疑問すぎる。
-
852
マンション住民さん
見下しとかではなく意識の違いに温度差を感じただけです・・・BMAの値段表見ましたが・・・見下す?なぜに?総合的な値段はむしろBASのほうが高い気がするのですが・・・BMAは最上階の値段を上乗せされているだけでそれを差し引くとむしろBMAのほうが安いですよ。まー高い安いで競っても何にもなりませんが。むしろBMAの方々も見下し?の意識(無意識)あるんですかね?BASの住人が勝手な被害妄想?東京と大阪的な?感じなんじゃないんですかね?別にどちらも競ってない気がしますが。別に他マンションは他マンション。うちはうちでしょ?よくここでもBMAと比較して何でも話題挙げられますが。全く説得力無。そもそも違う建物。有明と豊洲。比較皆無。港区と千代田区比較できます?渋谷と新宿何を比較すればいいの?私は一般的なマナーを言っているだけです。
-
853
契約済みさん
>>852
反論が必死過ぎて余計に差別しているように思ってしまいますね。
賃貸=マナーが悪いっていうのは、まあ、明らかに差別ですから、
そこは認めて撤回されたらどうですか?
そういう考えを持つから、お隣や豊洲から見下されるのでは?
-
854
契約済みさん
アンケートは出所がはっきりしないと提出しにくいですね。本当に理事会から出ている物なのでしょうか?
-
855
契約済みさん
賃貸の方のマナーが悪いって・・・あきらかに差別ですよね
自分は高い賃貸料払って住んでる方の方がすごいと思うけど
見下しとか、このマンションの住民レベル低すぎ
あいさつするしないは勝手で強要するものでもないです、
自分からはするけどしない方なんてたくさんいますよ、
考え事してる方、急いでる方、理由なんて人それぞれです。
こんな住民いるマンションいるんでは賃貸の方も買わないで良かった
と思ってると思いますよ この掲示板見る度にこのマンション
ほんと買ってよかったのだろうかと悩む毎日です。
853さんの言ってはるように逆に見下されてるの気づいてください
-
856
匿名
マンション内で知り合いでもないのに挨拶することを求める時点で年寄りか田舎者。
団地じゃないんだから。
-
-
857
マンション住民さん
ビックリな発言をする方がいますね。正直がっかりです。一流デベのいいマンションではみなさん気持ちよく挨拶するんですよ。
-
858
入居済みさん
1000世帯以上のマンションですから、ほんとに色んな人がいますよね。総会しても何にも決める事できないだろうな。
てかこの掲示板のウソ情報を鵜呑みにする人多すぎ。遊び感覚で見るのが正しい使い方ですよ。
-
860
匿名さん
同じ場所に、2棟似たMS(デベも同じ)が建てば、否応なしに比較されるのが常じゃないでしょうか?
晴海レジデンスとテラスみたいな感じにとられてもしょうがないですね。
グレードが違えば住民の質も違う。
賃貸の人の方がむしろ裕福なのでは?
カツカツでローンくんで必死に住んでいる方より、
余裕で賃貸の方が、住民レベルは高いような感じがしますが・・・・。
賃貸の人は、どうのこうのは、議論が破綻してますね。
-
861
マンション住民さん
私も857様の意見には賛成です。正直マンションにかかわらず普通EV降りるとき開ボタン押しててくれた方には少なくとも挨拶ぐらいはしますが・・・賃貸・分譲の問題ではなく一般的マナーの問題ですよ。ついで、賃貸・分譲どちらでもいいんですがここの掲示板荒れすぎですね。他もそうなのかとちょっとのぞいてみましたがここの掲示板他の掲示板でも話題になってましたよ。かなり荒れてるって。正直恥ずかしいですね。荒れさせている方がいるのかもしれませんがなぜにそういったものにあえて釣られにいくんですか?スルー出来ない方々が多すぎなのではないですか?
ちなみに議事録云々騒いでる人いましたがちゃんとEマンションのスカイのページにUPされていましたよ。見れない方が騒いでいるのかな?
-
862
マンション住民さん
861ですがすいません。付け足しです。
私は家族4代東京生まれ東京育ちなので多少なりとも東京色を知っているつもりです。(←前置きですが)挨拶に関してですが、東京はもとも隣近所・地域のつながりがとても強いところです。なぜなら家々が近接していて何かと迷惑をかけてしまうこと、譲り合わなければならないこと、我慢しなければならないことがたくさんあるからです。今でも回覧板をまわしているところもたくさんあります。同じ地域(狭い範囲ですが)に住んでいる人、隣近所挨拶するのは当然の行為です。東京ではそれはマナーというよりも常識です。地方から出てこられた方々たくさんいるとは思います。地方ではそういった行為はあまり無いのかもしれませんが東京に越してきたのだから東京の常識に従って行動しましょう。押し付けという意見がありましたが、押し付けておられるのは貴方ではありませんか?貴方の地元の常識を押し付けてはいませんか?もう少し考えて行動してください。挨拶されたら挨拶する。幼稚園児でも知っていることです。貴方の子供にも同じことをあなた自身が言っているのではないですか?誰かが貴方のために何かしてくれたらお礼を言う。当然の行為です。小学生でも出来ます。もう一度貴方の日常生活を振り返ったほうがよろしいのではないですか?
-
865
入居予定さん
82
おっしゃる通りですね。
今後は、挨拶します。
-
866
住民さん
しかし、意味なく長文のネタで、ほこさきをそらすという、見え見えな手口。
相当アンケートを仕切っている面々、粘着ですね。
-
867
契約済みさん
>>862さん
まず賃貸の方を差別した書き込みをしたあなたが原因。
それを指摘されて今度は地方差別ですか?
あきれます。
議事録があるのは皆、わかっています。
そこに今回のアンケートについて経緯が載っていない事に
みな、疑心暗鬼になっているのです。
-
868
入居済みさん
挨拶したい人はする。したくない人はしない。
それでいいよ。もう挨拶ネタ終了。
-
869
住民さんD
ほんとありとあらゆる姑息な手段を使いますね。
こんな見え見え、ほんと許せませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件