物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
642
マンション住民さん
一生に一度あるかないかの地震に備え、低層を選ぶ人の気がしれない。ただの負け惜しみでしょ。
別に一年に一回でも、階段で30階ぐらいなら登りますよ。いい運動になるし。あ、ひょっとしておデブ?
-
643
入居済みさん
低層や高層、安いや高いを比べて何を得るのか?
こういう人たちは、一体誰と競争してるのか?
自信が無いのかな。
-
644
匿名さん
642さんが言う「負け惜しみ」って理解できない。
多くの人には、予算というものがあって、その中で物件を選ぶのでしょう。
同じ予算でも、眺望を重視して高層階を選ぶ人もいれば、広さを重視して低層階を選ぶ人もいるでしょう。
少数ですが、予算青天井という人もいるでしょう。
そういう人の中にだって、敢えて低層を選ぶ人もいますよ。
お年寄りとかね。
いろんな人がいるからバランス取れるんだと思います。
-
645
匿名
>>642
何とかと煙は高い所が好きって言いますからね。
雨も上下階の声も遮られてる豪華な内廊下仕様なのになぜ負け惜しみになるのか。
きっと部外者の煽りなんだろうなぁ。
-
646
匿名さん
一般的には高層階のほうが仕様が高級だったりする中、このマンションは低層階が内廊下で3部屋バルコニーに面してるルームプランがあったりしますからね。
それを分かってない人の的を外してる煽りはスルーしましょうよ。
-
647
匿名
でも再度地震が起こったら、また低層階のみ激しいダメージが、、、2X階以上は殆ど無傷だったらしいよ。
-
648
入居済みさん
うーん、でも低層階は
やっぱり嫌かな。
湾岸エリアで、低いとこ住んでもね、
今高くても、売れないしね。
-
649
マンション住民さん
何もしない理事さん達も低層の5000万以下の人がほとんどですよ。価値観が違うだろうな。
-
650
入居済みさん
高層の人は、天災により高層の評価が下がって不安で仕方がないのですね。
私は、契約前でしたので、低層階に変えました。
-
651
匿名さん
東北地方に限らず、震度5強が短期間の内に何回もきているのを考えると、近い将来、東京に同等以上の地震が来たらまたヒビ割れ確定?
きっついなぁ…
多少の損をしても修繕費一時金の前に売却が吉かな?
でも、お隣さんのが数年早いからその前がチャンスか…
-
-
652
入居済みさん
5000万って皆さん言いますが何の根拠があるんですか?私中層で5000万以上の部屋住んでますがたぶんそんな高級使用の方々の考えにはついていけないと思いますが・・・別に値段云々いったってしょうがないと思いますが。そんなに何かと比較したいのですか?まー人間は比較して生きていく生き物ですからしょうがないかと思いますが。そのくせ自分の負けそうな分野は比較しない人多いですよね。単なる自己満ですね。
それと自転車の張り紙の話見て自転車見に行きましたが、防災センターの張り紙しか張っていませんでしたが・・・所有者の張り紙はうそだったんですね。ほんとこの掲示板嘘しか書いてない。20階以上は無傷だったとか。どんだけだよ。っつーか補修期間階数分かれていましたが22階以上の期間めちゃくちゃあったし。
-
653
匿名
>>652
張り紙の話は本当でしたよ。
昨日の朝辺りに剥がされたようです。
既存の紙の右側に貼ってありました。
ですが所有者が戻す気が無いなら廃品回収にでも出してしまえばいいのにね。
目障りだし邪魔すぎる。
-
654
匿名さん
低層か高層かは、このマンションだとエレベーターホールから通路の仕様も違うし、間取りも違うし、個人の好みの問題。
販売価格は、他のマンションと違って下から順番に単純に値段が上がる値付けじゃないし、販売価格は安くても1DKの坪単価は高かったりするんだから、何を書かれても比較なんて出来ない。
実際に購入して住んでる人は、そんな単純に比較出来ないことぐらい知ってますよ。
この掲示板の多くは、実際には住んでない人ばかりで、でもこのマンションが気になる人なんだよ。
何か理由があって住んでないけど、ここに住んでなくて良かったって確認したいだけ。
-
655
匿名
652 もう一度文面しっかり読めよ、誰が20階以上は無傷と書いたんだよ? 2X階以上。
-
656
匿名
部外者のつりにつられて、住民同士がいがみ合う、、、不毛だからやめようよ。それぞれに理由があって、自信がベストだって思える選択したんだからそれで良いじゃん。
どっちかっていう自転車モンスター親子の存在のが気になる。
-
657
匿名
>>655
イミフ過ぎ笑った。
もう一度しっかり勉強するか無理しないで階数でも書きなよ部外者さん。
そーいえば海に近い所の土地に開発計画があるって言ってたけど、するのかな?
まさかの中止だったらラッキーだね。
そもそもあんなに近くてもね。
-
658
匿名
自転車に貼り紙をした駐輪場の契約者です。
話題にされている自転車の経緯について、皆さん様々な憶測をされているようなのでご説明します。
1ヶ月前、契約中であり未使用の子供の駐輪場にあの違反自転車が置かれていました。
すぐに使用する訳ではありませんでしたので、所有者へ猶予をと思い1ヶ月様子を見ていました。
しかし、1ヶ月が経っても移動されず、仕方なく防災センターに相談しました。
そして、違反自転車は私たちの契約駐輪場に置かれたまま、防災センターによって貼り紙がされました。
それから、2週間経過したと思います。
防災センターも所有者も何の行動をしてくれなかったので、所有者に気持ちを知ってほしく
貼り紙に追記しました。
その後、すぐに防災センターの方がメッセージを見て判断されたのか、違反自転車は駐輪場の出入り口に
移動されました。それを皆さんがご覧になられたのだと思います。
しかし、防災センターからは相談者である私たちには、何の報告もありませんでした。
これは、防災センターと自転車の所有者そして契約者の問題なので、一言移動のご連絡をいただければ
私たちも貼り紙を取りました。
結果、この掲示板で様々な憶測が流れ、最終的には子供が祭り上げられている現状に心が痛み貼り紙を
取って、こちらに経緯をお話しました。色々なご意見があると思います。
私たちは常識的な範囲内で対応したつもりです。
自転車を勝手に移動させることはせず、自分たちの契約駐輪場で対応しておりました。
皆さんにとってもご迷惑な状況とは思いますが、私たちも今回のことでとても心を痛めています。
このお話は、これを最後に終了してください。
一日も早く所有者の方が、適切な対処をされることを願っています。
-
659
匿名
>>658
あなたの言い分を聞く限り、あなたは悪くない。
管理と所有者が言い争い、子供がなんちゃら~と書いて自転車を放置したのだと皆は推測していたわけで。
しかしそんなに長い間表沙汰にならなかったとは。
どちらにしろ廃棄すべきですね。
-
660
入居済みさん
だから、こういった問題を解決するのが理事会でしょ?
いったい何をやっているのか。
-
661
住民さんA
あのー 理事会がその類の事に対応出来る訳ないですよ。何の為の管理会社か理解して下さい。
理事会、管理会社、清掃会社、警備会社、コンシェルジュ、それぞれの役割がありますので、そのぐらい理解して下さい。
よく管理会社と警備会社を一緒だと思っている人がいますがほとんどのマンションは別会社ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件