- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>139
その通りなのですが、るるとトッカータ、特にるるは、「カフェ」という言葉から連想されるタイプの店ではないかも。昔ながらの喫茶店が生き残ってる感じです。
去年オープンした「ブーランジェリー14区」には、一応イートインスペースがありますよ。ここのパンはとてもおいしいです。席数がとても少ないので、本を読んだり仕事をしたりはできませんが。
個性的なカフェをお求めなら、隣の白楽の方がいろいろありますね。
東急って糞。
このスレって多摩川から西限定…。
多摩川から南の間違い
横浜は渋谷から見て南に位置する
目黒区八雲4丁目(都立大学)を歩きました。
高級住宅街だというので、期待していたのですが、「・・・・・!?」
どこが高級なのだか、よく分かりませんでした。
ごく普通の住宅街。
ところどころ、邸宅もあったけど、それも含めて、普通の住宅街。
駅も商店街も古びていて、駅には、無名の学校の副駅名までついて
しまって、完全に期待外れでした。
私も関西から来て学芸大学、都立大、祐天寺辺りみましたがなんだかゴチャゴチャしてて全然高級感有りませんでした。
むしろ多摩川越えて武蔵小杉来たら工事中ですが整然とした開発区のほうが数段上だと思いました。
武蔵小杉は街としての魅力がなさすぎてなあ。
ごちゃごちゃしてるヒューマンスケールの街のほうが面白味はあるよね。
武蔵小杉より隣の元住吉の方が住みやすいと思う。
高層マンションの武蔵小杉と違って下町風な所があります。
モトスミはちょっとした物、たとえばそれなりの洋服とかを買いたいときはどこで買うの?
それなりの洋服がどの程度のものか個人差がありますので難しいですが
少なくともおしゃれを楽しむ街ではありませんので元住吉で満足しなければ
東横沿線なら自由が丘、代官山、渋谷、横浜、みなとみらいお好きなところで
どうぞって感じです。
今なら原宿、新宿、池袋も直通で行けますね。
元住吉は渋谷方面にも、横浜方面にも中途半端に遠いのが難点
都立大学を高級住宅街と教えられたのが、ガセネタだと思う。
相互直通運転になってから遅延が増えた気がする・・
相互運転以降、ダサい雰囲気の人が増えた気がする
No.152さん
全て最寄り駅にないとだめなんでしょうか?パーフェクトな駅ってそうそうないですよね。
No.158さん
同意です。なんだか雰囲気ここまで変わるのかって思ってしまう。
神奈川は広いから、地域についてよって差があるなぁ
川崎、横浜、大船、藤沢、茅ヶ崎、小田原
横に行って相模方面
横浜以外は論外としても、横浜にもガラの悪い地区はあるからなぁ