- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越し初心者
[更新日時] 2006-06-06 17:33:00
マンションの買い替えで始めて引越しします。同じ広さの物件(3LDK)へ
の引越しでわずか2KMしか移動しません。エアコンなどはすべて新規
購入するので引越業者に移転は頼みません。
・業者選びはどのようにすればよいのでしょうか。
・川崎市に住んでますが良い業者ご存知ですか。
・引越しは平日がいいのでしょうか。土日がいいのでしょうか。
・役所などの届出で注意することは などなど 引越しを経験された方
是非教えて下さい!
[スレ作成日時]2003-07-16 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
引越し業者の選び方教えて!
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
うちは、COOPの提携で引っ越しましたが、モノも壊れなかったし部屋に傷もつかなかった。満足です。
COOPの基準は厳しいようで、引越し王○通も1年で提携が打ち切られたそうです。
トラブルがあるとCOOPが間に入ってくれるので、直接引っ越し業者に頼むより多少の安心感がありました。
COOPは地域により経営が異なるので提携会社も地域ごとに違いますが、私がお願いしたCOOPでは提携が3社で、”ジャスト”という会社にお願いしました。
(ちなみにクロネコもCOOP提携に入ってました。クロネコも評判いいとCOOPの人が言ってました。)
1チーム1日1件の引越ししか行なわないため、非常に丁寧でした。直線で300mの引越だったのでトラック1台で2回運んでもらいましたから値段も安かったです。
近場の引越しなのに朝9時過ぎから初めて5時半過ぎまで作業がかかりましたが、ピストン輸送した事と丁寧慎重な作業のためであり手際が悪いという事はなかったです。
-
423
匿名さん
引越しで最初はランさんに頼もうと思いましたが、結局直接見積もりにきたハローに決定。
ランさんの電話での対応はとてもよかったので使えなかったのが残念。次回はランさんにしたい。
最初から提示する値段も安いし、お勧めですよ。
だけど見積もりに来てくれないのがちょっと不安要素だったかな。
-
424
匿名
一昨日ランで引越ししました。4月中旬日曜・2tロング1台積み切り・作業員2名・午前中指定・新築養生でジャスト5万円でした。
当日は8時スタートを目指して伺いますという事だったんですが、15分前には到着して養生を開始し、ちょうど8時頃から搬出スタート。
2名で黙々と手際よく仕事をし、新居に着いてからも行き先がわからない荷物についてはその都度置き場所を確認して運び、何のトラブルも無く引越しを終えることが出来ました。
養生も作業も丁寧で、傷、破損等は全く無かったです。積み切りプランだったのですが、トラックへの積み方もとても上手で、過去に何度も引越しをしている妹が感心していました。
作業員のお兄さんもとても感じが良かったです。
ここでランの評判を読んで決めたのですが、ほんとに大正解で満足の行く引越しが出来ました。勧めてくださった皆様、ありがとうございました!
絶対にオススメです。
-
425
匿名さん
蟻、最悪。支店長・管理職クラス、客を客とも思っていない態度で
応対された。次は絶対に頼まない。あんなんでなんで昇進できたんだ?
作業員の質、営業マンはとてもいい感じだったたので余計に、残念だ。
恐らくトラブルがあったら、最悪の対応するぞ。やめといたほうがいい。
-
426
匿名さん
(ノ_-;)ハア…
蟻には最悪の対応されましたよ。。。
担当者はがんばってたが、人間だれしも失敗はある。
それに対する上司・会社のフォローがあれじゃあ終わってますな。
-
427
にぎりっぺ
プロレス最悪、大事な物持ってる人は気をつけて!!
引越し直後(まだ作業員がいるうちに)家具に傷が付いているのを発見。
当然保険で直るものと思っていたが、作業員は"やってない"の一点張り、埒があかないので本部に連絡したところ、"作業員がやっていないといっている以上どうしようもありません。私も現場見ているわけではありませんから"とこちらも同様。じゃあ現場見れば納得するのかと聞いても来ないというし、作業員同様のらりくらりと、よく聞いてれば矛盾だらけの回答。
使えない保険なら宣伝するべきでない。そもそも保険に入っているのかどうかも疑わしい。5万
円までは作業員(下請け)の自腹とのこと。それじゃやってないと言うでしょう、誰でも。
要するに保険はほぼ使えないと思われるので、大事な物持ってる人は注意。
#小物も一切梱包せず、ごそごそダンボールに突っ込んでそのまま運びます。
-
428
まつもと
1年前に松本で東京から兵庫へ引越しました。
作業員の方は丁寧できちんとした仕事ぶりでした。
たまたま、リーダーが良い方だったのかもしれませんが
また頼みたいなと思いました。
ただ、営業がいいかげんで、段ボールをなかなか持ってこないので
荷造りが始められず、たいへんイライラしました。
いいかげんついでなのか?この営業が見積りも間違えたようで
他社よりずいぶん安くなったので、依頼しましたが
実作業が良かったので、結果的には満足しています。
-
429
匿名さん
先日、新築マンションへの引越をアートに頼んだのですが、家具の搬入時にクロスを破られてしまいました。
十円玉位の大きさのキズが3箇所に付いたのですが、張替えとなるとまた家具の移動をしなければならないので、
示談の方向で話を進めています。担当者の話ではクロスキズでの示談は一律1万円だということなのですが、
相場はこんなものなのでしょうか?
張替えしたら面積は5平米くらいになりそうなので、もう少し掛かりそうなものなのですが・・・。
同じように示談された方のご意見を伺いたいです。
ちなみにアートは2t×2台で見積りをしてきたのに、実際には2t×1台で積み切れてしまったので
料金的にも不満が残るものでした。
-
430
匿名さん
にぎりっぺさん そうだったんですか?
我が家もプロレスで引っ越しましたが、そこまで梱包するか?っていうくらいぐるぐる巻きでした。
なので、物を探すのが大変!
そういう意味では大変だったけど、とりあえず満足いく内容でしたよ。
でも、時間に追われている感じがすごくて、それはいやだったかも。
-
-
431
匿名さん
先日、アートで新築マンションへ引越ししました。
見積もり時の営業の方もとても印象良かったし、引越し当日来られた
作業員の方もとてもテキパキして丁寧に作業していただき大満足の引越しでした。
引越し以外でも、家具の底が板ばりのままでこのままフローリングの床に置くと
傷がつくとのアドバイスでその場でフェルトを貼っていただきました。
(もちろんサービスでした。)
次回もし引越しすることがあったら是非またアートさん使います♪
-
432
匿名さん
どなたかアーク引越しセンターについて意見ありませんか。特にこの会社名で2社あるようなのですが評判はどうなんでしょう。
-
433
匿名さん
会社の同僚が、アートとアークを間違えて、ひどい目にあったそうです。
引越し終了後に再見積もりで、料金もあがったらしい。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
432さんへ
アークを使ったことあります。今まで数社で引越ししましたが
値段は一番リーズナブルでしたが、内容は一番悪かったです。
養生もいい加減で、ちょっとしかしてくれないし、見てないとこで
重いものは足で蹴ってたりしてました。トラックへの荷物の詰め込みも
へたくそで何回も出し入れしてました。
安い分、数をこなすのが会社の方針なのだろうか、適当にやって
次の現場にさっさと行ってしまいました。
同じ値段でも、もっときちんと仕事してくれる会社がありますので
他社を検討されたほうがいいかと思いますよ。
担当者がはずれというより、会社自体がよくない印象です。
-
436
六三四
当方も今悩んでいます。今数社から見積もりとっているのですが
主人が金額で納得しないので大変で。
見積もりはランさんとあーとさん、さかいさんとやまとさん。
一括見積もり請求出してランさんが一番最初に来られました。
5人家族2DKから3LDKへ、首都圏同一市内一キロ離れてないところの引越しです。つめるのはお願いして
開梱は私がするという希望。エアコンなし、PCは自分で運ぶ。
ランさん:ダンボール80箱、2tロング2台で作業員5名で食洗機脱着8000円 127000円
小物梱包前日までに行うことと作業終了時に現金で支払い。
やまとさん:ラクラクエコノミー3t一台2回積み切り、作業員2名朝8時から8時半スタートで今ぐらいに終わる(その時16時半)といわれた
ピストン横持あり 営業は副長クラスがくる
あーとさん:ダンボール60から80箱、5人作業員トラックは3tだったか4tだったかだが
明記されていないことに今気づいた 金額は174000円のところ145000円に。
現場出身の営業、自社に大変自信を持っているオリジナルサービスをするのはウチだけ、らくらくで是非お願いしたい
グリグリ押してくる営業。フォローの電話があるも子供のことで多忙な時間帯で困った。
やまとさんの2人で作業2回積み切りは8時間以上かかるだろうから非常に不安だとのこと。
さかいさん:3tで前日2人女性が梱包6時間程度、翌朝3人作業員が来る、ダンボール80箱くらいで195000円ところ110000円。
ありさんは電話連絡が支社からきてなくてお詫びの言葉もなかったので断ったが、主人がどうしても見積もりを取りたいといっている。
この中で感触が良かった順はさかい→らん→あーと→やまと。
どこが一番妥当かよろしければありさんも含めてアドバイス下さい。お願いします。
-
437
六三四
-
438
六三四
あと他社さんのことを悪く言う営業ってどうなんでしょう?
どこもそんな感じだったのですが私の業界では考えられないです。
法律で比較したり他社のチラシなどを利用しての営業って禁じられてるので
すごく違和感がありました。(当方保険屋)
私はらんさんとさかいさんとどうしても主人が言うありさんを競合相手にして
最終決戦したいかんじですがあまり値切ると質が下がるのが心配です。
-
439
匿名さん
>>437
引越し屋のバイトを長くやっていたのですが、5人家族家庭で作業員が少ないのは問題ありです。
大きな家具や冷蔵庫などは、2人では不安で、3,4人と手伝い合ってやるほうが安全だからです。
ヤマトの作業員2人だと、作業員が全く休みなく働くことになるので、作業が雑になり、
家具に傷をつけられる可能性大です。
ラン 作業員5人 127000円/5人=25400
ヤマト 作業人2人 価格不明
アート 作業員5人 145000円/5人=29000円
さかい 作業員3人 110000円/3人=36666円
引越しのコストは人件費が殆どですから、ランが一番良心価格で、さかいは割高。
さかいの3人はちょっときつい。というか私の経験で、3人で5人家族をやったことはない。
5人作業員のアートとランをもう一度競合させて対応の良い方を選びます。
-
440
匿名さん
ピストンありなしは、距離が短いので、あまり関係ないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)